ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.01.2017
  59.6697
  63.7272
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Застройщики: «Банки сейчас относятся к ипотечным заемщикам гиперлояльно»
09.11.15


В Сбербанке, на долю которого сейчас приходится порядка 50% всех ипотечных сделок в Санкт-Петербурге, за 9 месяцев 2015 года прирост ипотечного портфеля по Санкт-Петербургу составил 22% к началу году, а за весь 2014 год - 68%. О результатах по ипотечному кредитованию в Сбербанке подробно мы уже писали ранее. Если даже у несомненного лидера рынка прирост ипотечного портфеля за неполный 2015 год значительно меньше, чем в 2014 году, то что говорить об остальных? Причем, по данным того же Сбербанка и ВТБ24 в Санкт-Петербурге 60-64% ипотечных сделок приходится на первичный рынок жилья.

Чтобы разобраться с ситуацией на первичном рынке недвижимости мы обратились к застройщикам.


Любовь Вовченко, директор по маркетингу \По данным Вовченко Любови, Директора по маркетингу «Главстрой — СПБ» продажи на первичном рынке недвижимости в Санкт-Петербурге  в 2015 году упали на 38-40%. Причем, на долю ипотечных сделок приходится от 40 до 50% всех продаж. 

Швындина Арина, Руководитель проектов «О2 Недвижимость», обнадеживает: «К концу года мы можем увидеть то же количество ипотечных сделок, что было и предыдущие года. Мы прекрасно понимаем, что если в марте резко выросла ключевая ставка, и рынок ипотеки у нас просто умер, то сейчас как раз мы видим восстановление. Другая проблема в том, что сейчас практически «встал» рынок вторичной недвижимости. Существенная доля покупателей приходит в «первичку», продавая «вторичку», разъезжаясь. Эти покупатели ходят сейчас вокруг строительной компании как акулы, предлагая поставить квартиру на бронь на 3 месяца под продажу «вторички». И они не могут купить «первичку», поскольку им не продать свое старое жилье. Предлагаются акции, предлагается trade in, предлагаются длительные бронирования. Сбербанк опустил до 15% ставку  по ипотеке на вторичном рынке жилья. Это может немного «разморозит» вторичный рынок. «Первичка» сейчас максимально клиентоориентирована, ставка по ипотеке по госпрограмме составляет во многих банках 11,4%. Мы работаем с каждым клиентом практически индивидуально. Но нам нужна помощь со вторичным рынком. Ипотечные сделки у нас так же составляют 40-50% от всех продаж».

Франковская Валерия, Руководитель офиса «Невский» компании «Петербургская Недвижимость»Франковская Валерия, Руководитель офиса «Невский» компании «Петербургская Недвижимость», говорит, что у них на долю ипотечных сделок последние полгода приходится до 60% от общего количества. Это хороший показатель. Когда понизилась ставка по кредитам, клиент стал привлекаться. Сейчас квартира-студия в среднем стоит млн 900 тыс рублей, на первоначальный взнос надо порядка 380 тысяч. Обычно, доходы у нашего покупателя это позволяют. Банки же сейчас очень лояльно относятся к клиентам. Просто гиперлояльно. Если первоначальный взнос побольше, ипотеку можно взять по двум документам. Такие банки, как Сбербанк и ВТБ24, например,  дают ипотеку по двум документам, если первоначальный взнос составляет до 50%. Если у человека есть 20% на первоначальный взнос, то ему нужно еще принести справку о доходах. Причем, можно взять ипотеку сейчас можно под 11,4%, а не так, как это было в феврале 2015 г., когда брали ипотеку под 14%.  Если банкам не будут мешать, то все хорошо будет и рынке продаж первичного жилья, потому что все госпрограммы, конечно, идут нам в помощь. Пониженная ипотечная ставка плюс спецпрограммы, льготы, конечно нам помогают, и сейчас клиенту купить недвижимость просто, если он хочет, он купит».   

Сергей Милютин, представитель оператор городских жилищных программ ОАО «Центр доступного жилья в Санкт-Петербурге»По данным Сергея Милютина, представителя оператора городских жилищных программ ОАО «Центр доступного жилья в Санкт-Петербурге», бюджеты 2015 и 2016 года по господдержке семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, не сократились, на каждый год было выделено порядка 2,5 млрд рублей. «В городе на сегодня работают 5 городских программ, касающихся различных групп населения, и самая популярная и востребованная программа из них — «Молодежи — доступное жилье». Почти половина всех бюджетных средств идет на нее. Другая программа, по которой работает наш центр, — «Развитие долгосрочного жилищного кредитования». Она интересна тем, что распространяется на все возрастные группы граждан и получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий по ней занимает не более 1,5–2 лет. Особенностью этой программы является взятие ипотечного кредита», - сообщил Сергей Милютин.

Экспертная группа "ТТ Финанс"

Узнать подробности мероприятия
27.10.2015 «Новостройки: строительство и продажи»
Застройщики:
Главстрой - ООО "Главстрой-СПб"
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   03.11.2016 Недвижимость: первые прогнозы на 2017 год

   29.09.2016 Ипотека: будет ли предновогодний ажиотаж?

   10.08.2016 Рынок строящейся недвижимости на экваторе 2016 года

   16.05.2016 Чудо для обманутых дольщиков

   08.04.2016 Ипотека с господдержкой - 2016, продление программы: комментарий лидера рынка

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top