ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 23.08.2017
  59.0396
  69.59
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Виттель призвал готовится к худшему. Макроэкономические и геополитические риски, которые не оценили
16.03.16


В ходе конференции «Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста», проводимой Альфа-Банком для экспортеров и импортеров, в центре внимания была рассмотрена ситуация в экономике и факторы, влияющие бизнес компаний - участников ВЭД. В своем выступлении на конференции известный телеведущий Игорь Виттель, глава «Виттель и партнеры» проанализировал макроэкономические и геополитические риски, которые не оценили, а так же рассказал о рисках, которые  существуют в настоящее время.


Многие экономические риски не были учтены ранее. Например, в 2008 году уже было не спокойно в мире, но по данным Прайс Вотерхаус, в России был пик оптимизма.


Что касается технологического прогресса. Старый технический уклад себя исчерпал. Произойдут изменения в раскладе экономических сил. Все считают главным драйвером Китай. Но мы видим, что случилось с шанхайской биржей. У них не достоверная статистика и аналитика. В Китае не все благополучно. Китай - закрытая страна. Среди драйверов развития первым называют Китай, но никто не говорит о том, что Китай не только не станет драйвером роста, а станет драйвером падения.


В последнее время выросли цены на нефть. А почему нефть росла - в Китае начался некий рост. Многие пытались понять - что происходит: предсмертная агония, либо фестиваль цветов и из-за экологии решили закрыть заводы. ))) Для нас Китай - это темная комната. Аналитики просмотрели Китайские проблемы. Еще просмотрели Ближний Восток. А там добывается около 80% мировой нефти. Россия «завязана» на Ближний Восток. А когда увидели Парижские теракты - все удивились что беда пришла к ним в дом. А ведь о такой опасности говорили. Сейчас мы выводим войска из Сирии. Никто такого хода не ждал. А это судьбоносное решение. Но то, что сейчас происходит на востоке, это связано скорее с Ираном, а не с ИГИЛом.


Кроме того, на деятельность компаний в России, по данным Прайс Вотерхаус, сильнее всего влияет волатильность валютного курса. Но никто не станет отрицать, что для бизнеса важнее всего чтобы ему просто «дали дышать». Для бизнеса важно не менять правила игры. Совершенно не предсказуемо, что завтра сделает государство в области налоговой политики и ограничений. Санкции и контрсанкции не были предусмотрены заранее, а ведь они тоже влияют на бизнес. 


Три основных фактора, которые сейчас мы «можем просмотреть»


1. Ближний Восток - это «темная зона». Иран станет одним из ключевых игроков. Почему нефть неожиданно полезла вверх? Есть теория, что наше руководство договорилась с Саудовской Аравией «поиграть в свою игру». Аналитики говорят, что нефть будет 50 рублей за баррель, а значит не будет. Почему выводят войска? Мы не знаем что, но знаем где будет происходить «шухер».


2. Китай. У Китайских властей кончились ресурсы управления. Есть подозрения, что возможности скоро закончатся. Пузырь, который рос в Китае лопнет. Всей мировой экономике придется не хорошо. Ни одна из проблем, которые привели к кризису 2008-2009 не решена. Их просто «замяли» Центробанки.


3. Выборы в США. Мы стоим на пороге краха американской экономики, кто бы не пришел к власти. 80% доля уверенности, что США при любом исходе выборов с экономической точки проиграют.


К тому же, эти 3 фактора могут войти в резонанс. Пик всего этого может прийти на конец этого года - началу 2017. Мы не знаем приведет ли на Ближнем Востоке это к войне. Еще мы точно теперь знаем, что Северная Корея обладает ядерным оружием и желанием его применить. Это еще один фактор риска.


Что же происходит в России? Мы поссорились с Европой и Америкой. Решили, что будем смотреть на Китай. Но эти сделки для нас не выгодны. Что будет, если поменяется экономическая конъюнктура Китая? В Европе-то нас уже «подвинули». Мы уже слышали про сланцевую революцию. Можно посмотреть во что превратилась Дакота. Что касается непредсказуемости России. За тучные годы предшествующие кризису, когда была нефть 150 - ничего не произошло. Мы не перестроили собственную экономику. Много говорили, что надо «слезть с нефтяной иглы», ничего не было сделано. А теперь еще санкции, контрсанкции… 

Понимания куда должна двигаться Россия нет. И никто не понимает места России в мире.


Мы не знаем всех факторов, которые будут действовать на экономику, но как говорит финансовый аналитик Степан Демура, «надо запасаться золотом, патронами и тушенкой».


В завершении своего выступления И. Виттель призвал готовится к худшему. Не верить оптимистичным прогнозам аналитиков и представителей СМИ.




Собственная информация «TT Finance».


По материалам выступления Игоря Виттеля.


Банки:
АЛЬФА-БАНК - Альфа-Банк (Филиал "Санкт-Петербургский")
Читайте также по теме:
   16.03.2017 Привилегия обладать капиталом. Private banking

   16.09.2016 ВТБ: экономика оживает, год получается очень хороший

   20.04.2016 Прогноз цены на нефть в 2016 году - аналитический обзор

   14.04.2016 Белорусский пример. Повышение пенсионного возраста в стране и другие примеры

   31.03.2016 В кризис все активы возвращаются к своим настоящим владельцам

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top