ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.12.2017
  58.837
  69.2982
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конференция газеты Ведомости - Итоги года 2017
В кризис все активы возвращаются к своим настоящим владельцам
31.03.16


Есть хорошая пословица «В кризис все активы возвращаются к своим настоящим владельцам» :). Можно поспорить, но некоторое зерно истины тут определенно зарыто :).

Непрекращающийся уже который год падеж, просто падеж в сельскохозяйственном смысле этого слова- только не скота, а банков,  наводит всех без исключения аналитиков и филателистов на грустный лад,  и конца-краю этому не видно и того гляди, сломается от чрезмерной нагрузки тот печатный станок в ЦБ, который печатает деньги, выдаваемые обманутым вкладчикам.. ну, не буду повторяться :-), каждый сможет сам легко продолжить надоевшие мантры на эту тему. Но я предлагаю не упражнения в хоровом пении, а немного отвлечься и послушать голос, сильно выбивающийся из общего хора. 


Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Юг» Юникредит банка Политыкин Вячеслав Васильевич.Господа, все эти годы весьма ощутимо растет не только бизнес Сбербанка и ВТБ, растет и Юникредит Банк, это крупнейший по размерам банк с иностранным участием. Да не просто растет - а капитал растет, прибыль растет, все растет… Активы Юникредит Банка прибавили 3,4% в 2015 году по отношению к результатам 2014 года. Капитал вырос на 15,8% за это же время, составив 164,53 млрд рублей. Чистая прибыль Банка по итогам 2015 года составила 15,52 млрд рублей. Мало того - депозиты растут. Средства клиентов Юникредит Банка по итогам 2015 года составили 931,4 млрд рублей, прибавив 14,9% в 2015 году. Депозиты растут, как рублевые, так и валютные, причем в долларах всего треть депозитов физлиц, сообщил  Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Юг» Юникредит банка Политыкин Вячеслав Васильевич. Только представьте: в Петербургском филиале Юникредит Банка 60% вкладов - рублевые, всего 10% - в евро, клиенты готовы размещать свои деньги на сроки больше 5 лет! За последние 2 года совокупная клиентская база физлиц выросла на 20%! Это кризис такой, да? Именно так себя и ведут физлица в кризис, когда банки падают по два в неделю? :)

Так может быть это такой кризис, что размещать деньги некуда? Хм, ну, давайте посмотрим! :-) Антон Романович Большаков, Коммерческий директор региона Антон Романович Большаков, Коммерческий директор региона «Санкт-Петербург Север»«Санкт-Петербург Север», осторожно формулирует : «Мы в кризис вошли с правильной и очень адекватной структурой кредитного портфеля». И официальная отчетность подтверждает его слова: кредиты клиентам в целом выросли по отношению к 2014 году. Средний объем кредитного портфеля юрлиц в 2015 году превысил 704,6 млрд рублей, его рост составил 41% к 2014 году, а средний , а средний объем депозитов юрлиц вырос на 68% к показателю 2014 года, составив 674,5 млрд рублей. При этом совокупный портфель физлиц вырос на 10% к 2014 году, составив 306 млрд рублей - да, вот такой кризис :-) Юрлица, про страдания которых не всплакнул только самый черствый душой, вот эти страдальцы смогли привлечь у славящегося жесткой кредитной политикой банка средства в таком объеме! Юникредит Банк - это еще и вполне заметный игрок на рынке обслуживания физлиц, один из главных по автокредитам с самого начала этого рынка в России. Я тоже брал там кредит на одну из своих машин :)  Это кризис такой, да -  юрлица деньги в консервативных банках привлекают и довольно активно это делают, а физлица в эти банки свои средства несут и все норовят наподольше их разместить. Такое всегда бывает накануне мощного падения ставок - очевидного для всех участников рынка - особенно для физлиц. Да… Типовой кризис - ну, прямо как из учебника!  :-)

Смотрим и глазам своим не верим, да? Не верится, но что поделать! 

И треснул мир напополам и поперек! :)

Одни банки падают, а другие растут. Растут, кстати, не только государственные. Как можно легко убедиться, растут и частные, но самые надежные из них, умеренно консервативные. Даже лучше подойдет слово - строгие :) 

Светлана Михайловна Ставицкая - управляющий филиалом Юникредит Банка в Санкт-ПетербургеПосмотрите на фотографию Светланы Михайловны Ставицкой - управляющего филиалом Юникредит Банка в Санкт-Петербурге -  вот таким и должен быть руководитель банка, который сейчас растет :). Строгим должен быть. А у нас в последнее время тот банк был лучшим, который больше денег предлагал и меньше документов просил… Кстати, кто может вспомнить - где отделения Русского Стандарта, куда они все делись? :-)  Отличный банк ведь был… кредиты всем подряд давал :)

Вот слова Светланы Михайловны: «Изначально банк создавался в 89 году для поддержки крупнейших корпоративных клиентов и иностранных компаний. За это время мы стали одним из основных банков-партнёров для более, чем половины из двухсот крупнейших Российских компаний. Нас относят к крупнейшим корпоративным кредиторам в Российской Федерации. Мы можем гордиться тем, что наш банк является одним из признанных лидеров на рынке торгового финансирования, чем Петербургский филиал тоже может гордиться. С точки зрения качества кредитного портфеля мы можем отметить то, что банк имеет показатели почти в 2 раза ниже по просроченным кредитам, чем среднеэкономические показатели. Если говорить про наши награды, то в 2015 году мы получили статус «Лучший банк России» по версии Euromoney».  Вот так. 

Есть банки, где все в порядке. Без всякой иронии говорю..  И это в то время, когда нешуточный кризис на дворе. Вот прямо вчера две лицензии опять отозвали… и ведь кто-то опять потерял деньги.. 

Простите уж меня за резкость и прямоту- но всегда и везде каждый сам себе враг. Не торопись, думай прежде, чем делать, не верь в обман, даже если очень хочется поверить, стройся на прочном основании, не мелочись и будешь продолжать строиться, даже когда рядом будет падать построенное на песке наспех из соображений копеечной экономии.



Максим ФРЕЙМАН

Банки:
ЮНИКРЕДИТ БАНК - ЮниКредит Банк (Филиал в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   01.09.2017 Альфа-банк - зоны роста. Какие направления развития наиболее перспективны для банка?

   16.03.2017 Привилегия обладать капиталом. Private banking

   16.09.2016 ВТБ: экономика оживает, год получается очень хороший

   20.04.2016 Прогноз цены на нефть в 2016 году - аналитический обзор

   14.04.2016 Белорусский пример. Повышение пенсионного возраста в стране и другие примеры

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top