ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 29.04.2017
  56.9838
  62.044
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Альфастрахование
Ипотека с господдержкой - 2016, продление программы: комментарий лидера рынка
08.04.16


Совсем недавно к всеобщей радости программу ипотеки с господдержкой продлили на 2016 год. Все уже успели обсудить новые условия, которые у большинства банков изменились не значительно, как пошли разговоры о том, что ипотеку с господдержкой отменят в 2017 году.


Но пока программа действует, кредиты выдаются, наш портал «ТТ Финанс» задал несколько вопросов пресс-службе Северо-Западного Банка ПАО Сбербанк о подробностях программы льготной ипотеки.


ТТ Финанс: Как изменились условия по ипотеке с господдержкой после ее продления в Вашем банке? Спецпрограммы в рамках госпрограммы.


Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк: С 1 марта 2016 года ставка по продукту «Ипотека с господдержкой» до и после регистрации составляет 12% при условии оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Первоначальный взнос – от 20% стоимости приобретаемого жилого помещения, срок кредита от 12 месяцев до 30 лет (включительно). Условия предоставления данного кредита не изменились: максимальная сумма кредита по данному предложению составит 8 млн рублей для Санкт-Петербурга, для других регионов -  3 млн рублей. При этом жилье приобретается у юридических лиц в объектах, которые строятся или построены с рамках 214-ФЗ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов или иных объектов недвижимости. Процесс выдачи кредитов в рамках продукта «Ипотека с государственной поддержкой» продолжится до 31 декабря 2016 года. Незначительная корректировка ставки связана с объявленными Минфином новыми правилами субсидирования кредитов, выдаваемых с 1 марта, но по кредитным договорам, заключенным до 29 февраля 2016 года включительно, продукт предоставляется на старых условиях (11,4% годовых).  По программам «Приобретение готового жилья» , «Военная ипотека» текущая ставка составляет 12,5% годовых в рублях. Приобрести строящееся жилье  и загородную недвижимость физические лица могут со ставкой от 13%. Получить средства на  индивидуальное строительство жилого дома – от 13,5% годовых в рублях.


ТТ Финанс:  Какова динамика заявок на ипотеку в 2016 году? Как изменился спрос после 1 марта? Первые итоги - 2016.


Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк: В первом квартале 2016 года  ипотечные заемщики Северо-Западного банка оформили свыше 10 тысяч жилищных кредитов на сумму 18,4 млрд рублей. Спрос на данную программу по обьему заемных средств по сравнению с 1 кварталом 2015 года  вырос на 10%, а по количеству – на 4,2% и соответствует показателям 4 квартала 2015 года. На приобретение недвижимости в Санкт-Петербурге банк в первом квартале выдал 7040 кредитов на сумму 14,1 млрд рублей, а в Ленинградской области – 869 кредитов на сумму свыше 1,2 млрд.  Спрос клиентов, которые приобрели недвижимость на жилищном рынке Санкт-Петербурга по итогам первого квартала увеличился на 14,5% по сравнению с аналогичными показателями первых трех месяцев 2015 года.

Средняя сумма ипотечного кредита в Северо-Западном банке по сравнению с 2015 годом увеличилась на 20% и в настоящий момент составляет 1,8 млн рублей, в Санкт-Петербурге – 2 млн рублей, в Ленинградской области -1,4 млн рублей.

Предпочтения клиентов в выборе недвижимости с использованием заемных средств Северо-Западного Сбербанка распределились следующим образом: 49% - приобретение готового жилья, 47% - приобретение строящегося жилья (более 83% жилья приобретено с помощью программы «Ипотека с господдержкой»)


ТТ Финанс: Насколько востребована программа льготной ипотеки? Какова общая статистика и показатели рынка ипотеки в 2015-2016 г.г.?


Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк: Государственная программа субсидирования ипотечных кредитов в 2016 году показывает высокую востребованность. С учетом первого квартала 2016 года обьем и сумма кредитов составляет свыше 5 тысяч кредитов на общую сумму 10,6 млрд рублей соответственно. Рост по объему выдач заемных средств увеличился на 13,5% по сравнению с первым кварталом прошлого года, по количеству – на 4%. Заемщикам Санкт - Петербурга по данной программе  выдано свыше  4-х тысяч кредитов на сумму 9,1 млрд рублей, прирост потребительского спроса по объему и количеству по сравнению с прошлым годом составляет 15,3% и 4,4% соответственно. В настоящее время программа обеспечивает около 65% выдач ипотечных кредитов в Северо-Западном регионе и 70% выдач в Санкт-Петербурге.

В первые три месяца 2016 года количество принятых заявок на жилищные кредиты в Северо-Западном банке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 81,8%. В Санкт-Петербурге эта доля увеличилась на 74%. Также выросла доля одобрений на поданные заявки: в количественном эквиваленте  и в обьемах предоставляемых банком средств -  на 80%.  Данный рост связан с тем, что государственная программа субсидирования ипотечных кредитов в Сбербанке была запущена во втором квартале 2015 года и уже на протяжении года интерес заемщиков ежемесячно остается активным. Доля отказов по сравнению с прошлым годом снизилась и в текущем квартале составляет 38%.

По состоянию на апрель ипотечный портфель жилищных кредитов с апреля 2015 года вырос на 23,3% и в настоящее время составляет 174 млрд рублей.


ТТ Финанс: Каков портрет заемщика по льготной ипотеке? Кто может получить кредит? Какие документы необходимы для этого?


Северо-Западный Банк ПАО Сбербанк: Средний портрет заемщика в 2016 году: возраст: 30-36 лет, с семьей, заработную плату получает на карту Сбербанка.

Требования к заемщикам в 2016 году следующие: заемщиком является любой гражданин Российской Федерации, имеющий регистрацию и официальный источник дохода. Возраст на момент предоставления кредита должен быть не менее 21 года и не более 75 лет. Стаж работы: не менее 6 месяцев на текущем месте работы(за исключением клиентов, получающих зарплату на счет в Сбербанке) и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет.  Для оформления кредитной заявки клиенту необходимо представить в банк комплект основных документов: заявление-анкета заемщика/созаемщика, паспорт заемщика/созаемщика с отметкой о регистрации, документ, подтверждающий регистрацию по месту пребывания ( при наличии временной регистрации), документы, подтверждающие финансовое состояние и трудовую занятость заемщика/созаемщика. Перечень документов определяется конкретным выбранным видом кредитного продукта. После оформления кредитной заявки банк проводит всестороннюю оценку возможности предоставления клиенту кредитного продукта, а также определяет итоговую процентную ставку.  С более подробным перечнем документов, ставками, условиями клиенты могут ознакомиться на сайте банка в разделе «Взять кредит» или по телефону 8-800-555-555-0.

Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   27.03.2017 Валютные ипотечники получили противоречивые сигналы

   09.03.2017 Терпеливый народ приобретает квартиры

   13.02.2017 Бесконечность приватизации жилья

   03.11.2016 Недвижимость: первые прогнозы на 2017 год

   29.09.2016 Ипотека: будет ли предновогодний ажиотаж?

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top