ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 25.01.2017
  59.2168
  63.6225
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
РЕСО-Гарантия провела в Санкт-Петербурге мероприятие для агентской сети и для СМИ в связи со своим 25-летием
06.10.16


В 2016 году РЕСО-Гарантия, одна их крупнейших федеральных страховых компаний страны, отмечает свое 25-летие. В рамках празднования значимого события руководство компании РЕСО-Гарантия посещает лучшие филиалы, награждает страховых агентов и рассказывает об актуальных проблемах страхования. 

30 сентября в Санкт-Петербурге прошли пресс-конференция и встреча с лучшими агентами компании в регионе. Сергей Эдуардович Саркисов, Президент РЕСО-Гарантия и Дмитрий Григорьевич Раковщик, генеральный директор РЕСО-Гарантия ответили на вопросы журналистов по актуальным вопросам страхового рынка 

Президент РЕСО-Гарантия С.Э. СаркисовПрезидент РЕСО-Гарантия С.Э. Саркисов поделился своим мнением о факторах успеха РЕСО-Гарантия. Он считает, что «рецепт успеха  у всех страховых компаний одинаков – это профессиональный труд и хорошая команда.  И, безусловно, правильная стратегия – это стратегия на агентские продажи. 

По мнению президента РЕСО-Гарантия, в России еще не сложился совершенный рынок, в первую очередь потому, что охват страхования составляет, например, по страхованию жизни  порядка 2-х процентов, по страхованию имущества – 10-15 процентов населения. Страхованию в России есть куда развиваться, рынок очень большой, потенциал этого рынка тоже неимоверно большой, потому что показатель проникновения страхования в развитых странах, в отличии от России  – от 87 до 97 процентов. Рынок будет развиваться за счет разных страховых компаний. Наверняка еще будут появляться иностранные игроки, потому что рынок большой, рынок интересный и главное - рынок еще несовершенный. 

Что касается российских страховых компаний, то по мнению С.Э.Саркисова, их количество уменьшится. При этом возможно, что такое уменьшение произойдет из-за ухода компаний из первой двадцатки по сборам. Но большие потрясения на страховом рынке не ожидаются.

Рынок еще будет формироваться, по мнению С.Э.Саркисова, в течение ближайших 10-15 лет.

Охват рынка будет увеличиваться. Сейчас приблизительно каждый десятый страхует свое имущество. Потом свое имущество начнет страховать каждый пятый, после – каждый второй, потому что люди поймут, что это нормальный уровень защиты своего имущества. 

Это начнет получаться, если государство будет участвовать в повышении ответственности, в росте страховой грамотности населения, а не воспитывать иждивенчество и не обещать то, что сложно и скорее всего невозможно выполнить. Тогда люди придут к единственному придуманному сегодня  человечеством способу защиты своей жизни и имущества – к страхованию.

После стихийных бедствий у РЕСО-Гарантия увеличивается количество обращений по страхованию. Природные явления и различные катаклизмы заставляют людей задуматься о том, что можно очень легко потерять свое имущество или даже жизнь и здоровье. 

Существует проблема репутации страховщиков, которая возникла в том числе и потому, что  страховые компании очень мало рассказывают о себе и о тех, кому они помогают, кого они выручают, и о том  что механизм страхования нужен любому нормальному человеку для нормального финансового планирования. 

Генеральный директор РЕСО-Гарантия Д.Г. РаковщикГенеральный директор РЕСО-Гарантия Д.Г. Раковщик считает что, без «лечения» ОСАГО умрет. Уходят с рынка компании, которые работают или работали по ОСАГО преимущественно в так называемых «проблемных регионах». Такие регионы составляют уже  более половины страны – там где результаты ОСАГО отрицательные.  То есть мы выплачиваем больше, чем собираем страховых премий. В этих регионах компании не в состоянии выдержать эту нагрузку, и они уходят с рынка. Пока что в основном они уходят с рынка  цивилизованно. 

Во всем цивилизованном мире задачей страховой компании является оплата ремонта после ДТП, восстановление машины.  Мы рассчитываем, говорит Дмитрий Раковщик, что исчезнут отрицательные элементы в ОСАГО, такие как попытка наживы на этом виде страхования. Это ускорит выплаты по страховому событию, т.е. урегулирование страхового события, и это создаст хороший и цивилизованный рынок авторемонта в стране. 

Но сейчас в России ситуация такова, считает Д.Г. Раковщик, что если обязательную «автогражданку» не лечить, то скоро эта система закончит свое существование. Почти на  половине территории нашей страны есть проблемы с приобретением полиса ОСАГО, потому что оно приносит там колоссальные убытки из-за действий автоюристов.  

Надо отделять юристов, которые действительно помогают гражданам в разрешении сложных ситуаций с дорожной полицией и недобросовестными компаниями, от тех, кто за бесценок выкупает право требования к страховщику у пострадавших в ДТП и затем выбивает из страховщиков через суд штрафы и пени в свой карман. Такой посредник действует исключительно в своих интересах и потому избегает общения с нами, заявление посылает почтой. Мы не видим ни разбитой машины, ни ее владельца, поэтому даже не можем ему ничего предложить: ни денег, ни ремонта.  

Эту болезнь ОСАГО вполне может излечить принцип приоритета натурального урегулирования убытков, то есть ремонт как в каско. А также требование обязательного осмотра автомобиля. Радикально излечит ОСАГО только переход на свободное тарифообразование, когда страховщик сможет назначать гражданам стоимость полиса в зависимости от их стиля вождения, от количества убытков по их вине, от того, какими еще страховыми услугами они пользуются.  

Для справки: 

Страховое публичное акционерное общество РЕСО-Гарантия (СПАО «РЕСО-Гарантия») основано в 1991 году и является одним из крупнейших в России универсальных страховщиков. Компания оказывает клиентам более 100 видов страховых услуг. 

РЕСО-Гарантия - один из наиболее динамично развивающихся участников отечественного страхового рынка. Компания занимает 3-е место в рэнкинге страховых компаний РФ.

За 2015 год РЕСО-Гарантия собрала 77 млрд 875 млн рублей страховой премии, выплаты по страховым случаям за этот период составили 40 млрд 168 млн рублей. 

РЕСО-Гарантия предоставляет полный спектр страховых услуг. Приоритетные направления – автострахование (по итогам первого полугодия 2016 года: ОСАГО, каско, ДГО– 2 место, ДМС – 3 место в стране), страхование имущества физических и юридических лиц, ипотечное страхование, страхование туристов, страхование от несчастных случаев и другие. Накопительное страхование жизни предлагает дочерняя компания «Общество страхования жизни «РЕСО-Гарантия». В РЕСО-Гарантия работают свыше 20 тыс. агентов, около 850 филиалов и офисов продаж. Клиентами компании являются более 10 млн юридических и физических лиц.

Страховые компании:
РЕСО-ГАРАНТИЯ - РЕСО-Гарантия (Северо-Западный региональный центр)
РЕСО-ГАРАНТИЯ - РЕСО-Гарантия (ф-л в г.Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   07.09.2016 Не думайте о рисках свысока - в отпуск со страховкой

   26.04.2016 Страхование - новые черты нового времени

   04.02.2016 Онкология: выбор между страхованием жизни и ДМС

   01.12.2015 Банки и страховщики выбирают дальний туризм. Полтора года кризиса в российской туротрасли

   20.07.2015 Летний вид страхования - защита от клеща. Интервью с ведущими страховщиками

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top