ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.11.2017
  58.4622
  69.1783
Доверие потребителя

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конференция газеты Ведомости - Итоги года 2017
Статистика социальной сферы способствует снижению ставки ЦБ РФ
20.04.17 19:14:00


Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade: 

Росстат опубликовал итоги марта по главным показателям потребительского сектора и уровня жизни в России. Это важно, поскольку текущий год обозначен как переломный от кризиса к подъёму.  И тем более значимо в преддверии заседания ЦБ России 28 апреля, поскольку влияет на возможности снижения ключевой ставки. 

Впечатление от цифр в целом такое: победные реляции о восстановлении говорить ещё рано, но признаки постепенного улучшения есть. Безусловно, основной причиной выступает стабилизация нефтяных цен на достаточно приемлемом для экономики уровне выше 50 долларов за баррель. Это остановило падение показателей и даёт возможность некоторого роста и в дальнейшем, учитывая статистический эффект «низкой базы» после масштабного падения прошлых лет.  Но он ограничен тем, что качественных преобразований в хозяйстве так и не происходит. 

Реальная зарплата, то есть с поправкой на инфляцию, поднялась в марте на 1,4% по сравнению с мартом 2016 г. Вспомним, что за весь 2016 г. показатель вырос на 0,6%, а в феврале – на 1% год к году. Динамика показательная, с учетом уменьшения темпов роста цен с 5,4% в 2016 г. до 4,3%  в марте 2017 г. и даже до 4,1% на 17 апреля. 

Но за повышением зарплат внимательно следит ЦБ. Излишний  рост  доходов – угроза для низкой инфляции. Поэтому повышение лишь на 1,4% вместо ожидавшихся 2% - даже позитив с данных позиций ЦБ. 

Но гораздо важнее не просто зарплата, а вся динамика реальных доходов населения. Ведь в 2016 г. они упали на 5,9%, и снижение продолжается третий год. Показательный январский рост – не в счёт, поскольку тогда была массовая выплата компенсации к пенсиям. Так вот, в марте реальные доходы продолжили снижение - на 2,5% (прогноз – 2,3%), тогда как в феврале было минус 3,8%. Таким образом, динамика позитивна, и в течение года действительно можно будет увидеть прекращение этого падения. 

Добавим сюда значимое сокращение безработицы до 5,4% с 5,6% месяцем ранее. 

Итак, показатели вполне позволяют сократить ставку. И вот уже сегодня Эльвира Набиуллина – редкий случай – открыто заявила, что 28 марта ставка может быть снижена. Причём не просто на 0,25 проц. пункта, а сразу на 0,5. Это привело к некоторому ослаблению рубля.

 

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Читайте также по теме:
   15.11.2017 Группа ВТБ объявляет о выпуске облигаций с доходностью 8% годовых

   13.11.2017 Прогноз курса доллара, новости экономики сегодня, 13 ноября

   07.11.2017 13-14 декабря в Санкт-Петербурге пройдет конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса "Bank-Expo 2018"

   02.11.2017 «ПОЧТА БАНК» и Visa рассказали, как купить квартиру

   02.11.2017 Минфин РФ перечислил 1,17 млрд руб для выплаты первого купона по "народным ОФЗ"

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top