ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.10.2017
  57.5118
  67.8927
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: будет ли продлён
19.06.17 13:32:00


Сказать что-то с уверенностью о будущем программы материнский капитал, которая уже много лет успешно реализуется в России, на данный момент не представляется возможным. Определенные выводы, конечно же, напрашиваются сами собой, но большой массив информации остается неизученным.

Из свежих новостей можно заметить, что депутаты все чаще стали высказываться в том ключе, что в обозримом будущем материнский капитал будет меняться. В своем нынешнем виде он долго не просуществует. В частности, сейчас появилась информация о том, что единовременная выплата может быть заменена на ежемесячную поддержку семей с детьми. Планируется, что выплаты будут варьироваться от 3 до 15 тысяч рублей в зависимости от количества детей. В таком случае значительно увеличится нагрузка на бюджет, что власти допустить не могут. Получается диссонанс.

В 2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в 2018-м его получат 810,14 тысяч семей. Все это требовало выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого.

Что касается оформления 25 тысяч наличными в 2017 году из материнского капитала, то их получат все желающие, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Такие меры помогают семьям противостоять материальным трудностям, возникающих из-за галопирующей инфляции и падения доходов.

В данный момент времени размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Данная сумма заморожена до 2020 года. Именно до этого момента она не будет индексироваться.

БУДЕТ ЛИ ПРОДЛЕН МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ ПОСЛЕ 2018 ГОДА?
1 июня 2017 года министр труда и соцзащиты России Максим Топилин внес в Правительство проект федерального закона о продлении программы материнского капитала в существующем виде еще на 5 лет — до 31 декабря 2023 года. Позднее эту информацию подтвердила вице-премьер РФ по социальным вопросам Ольга Голодец, от себя добавив: «Решения пока нет, но предложения сформулированы и уже внесены в правительство. <…> Я думаю, что мы добьемся результата, информирует comandir.com. Это очень важная мера».

При этом отмечается, что законопроект еще не согласован с финансовым и экономическим блоком Правительства. Минфин и Минэкономразвития предлагают после 2018 года реформировать программу материнского капитала за второго ребенка или последующих детей. Например, предлагается:

выдавать сертификат на маткапитал, размер которого до 2020 года будет составлять 453026 рублей, с учетом критериев нуждаемости (т.е. только малоимущим гражданам или семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий);
заменить материнский капитал ежемесячными пособиями на текущие нужды малообеспеченных семей, подушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума.
Примечательно, что соцблок Правительства и Минтруд традиционно выступает категорически против предложений сделать материнский капитал адресным. Однако вторая из представленных выше мер поддерживается Максимом Топилиным в виде дополнительной опции к действующей программе, но только в отношении малоимущих семей, воспитывающих ребенка в возрасте от 1.5 до 3 лет, которому была прекращена выплата пособия по уходу за ребенком и не было предоставлено место в детском саду.

Такая ежемесячная выплата из материнского капитала на текущие нужды семьи, по мнению Максима Топилина, могла бы быть установлена в размере 7-10 тыс. рублей. При этом ее следует рассматривать как очередную дополнительную опцию — такую же, какой была уже привычная для граждан единовременная выплата 25 тысяч рублей, которая предоставлялась семьям в 2015 и 2016 годах.

ДО КАКОГО ГОДА ПРОДЛЕН МАТКАПИТАЛ?

По действующему сейчас закону программа материнского капитала должна завершиться 31 декабря 2018 года. Изначально она была рассчитана на период длительностью 10 лет (с 01.01.2007 по 31.12.2016 гг.), однако Владимир Путин поручил продлить ее действие еще на 2 года. При этом родители, получившие право на сертификат до этого момента, смогут распорядиться им в любое время без ограничений по срокам действия.

Всего по данным Пенсионного фонда (ПФР) за 10 лет существования этой демографической программы сертификат на материнский капитал получили 7.8 млн семей, из них 56% уже полностью распорядились предоставленными им бюджетными средствами. При этом полностью или частично:

4,5 млн семей потратили маткапитал на улучшение жилищных условий, из них:
2,9 млн семей — на погашение жилищных кредитов или займов (в том числе ипотечных);
1,6 млн сертификатов — на покупку жилья или строительство дома без использования кредитов;
400 тыс. заявлений было удовлетворено на образование детей (содержание в детском саду или оплата обучения старшего ребенка в колледже или вузе);
3,4 тыс. матерей направили сертификат на формирование накопительной пенсии;
менее 100 человек использовали сертификат на покупку товаров и услуг для детей-инвалидов (новое направление, введенное в 2016 году).
Однако при этом до 2020 года продлили и так называемую «заморозку материнского капитала» — согласно принятому закону от 19.12.2016 г. № 444-ФЗ индексация сертификата не будет проводиться еще несколько лет, и его размер так и останется на уровне 2015 года — 453 тыс. 026 руб.
С учетом проблемы долгосрочного планирования семьи россияне уже сейчас интересуются вопросом, продлят ли материнский капитал после 2018 года? Этот вопрос был одним из наиболее популярных в ходе подготовки к ежегодной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным», которая в 2017 году была перенесена на 15 июня. Ожидается, что Президент примет решение о продлении программы маткапитала до очередных президентских выборов, которые состоятся 18 марта 2018 года — в четвертую годовщину присоединения Крыма к России.

СТИМУЛИРОВАНИЕ РОЖДЕНИЯ ПЕРВОГО РЕБЕНКА

Выступая 19 апреля 2017 года перед депутатами Госдумы с ежегодным отчетом, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что социальная поддержка семей с детьми в будущие годы будет продолжена не только уже зарекомендовавшими себя мерами, но и путем принятия новых демографических программ, которые должны отвечать проблемам настоящего времени.

Одной из таких задач, с которой государство столкнется в ближайшее время, является необходимость стимулирования рождаемости не только вторых детей в семье (с чем последние 10 лет успешно справляется программа материнского капитала), но и первенцев. В ближайшее время Россия столкнется с резким падением рождаемости из-за «демографической ямы» 1990-х годов — объективно молодых людей этого поколения численно меньше, чем было в предыдущем и будет в последующем поколении.

Эта ситуация ставит Россию перед очередной демографической проблемой, решение которой Правительство видит в стимулировании рождения первого ребенка. Проработка этого вопроса в кабмине уже идет.
Поскольку молодым мужчинам и женщинам поколения демографического спада 90-х годов сейчас от 18 до 25 лет, дополнительное стимулирования рождаемости первенцев чисто теоретически должно поддержать количество рожденных детей в России на текущем уровне, не допустив его резкого спада и тем самым обеспечив более плавный переход к вступлению в детородный возраст куда более многочисленного поколения «эпохи материнского капитала» (вторая половина нулевых годов — настоящее время).

При этом Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что это не значит, что от программы материнского капитала нужно отказываться: «Это очень хорошая программа, мы от нее не отказываемся, и мы продлили ее действие на будущее, во всяком случае на ближайший период, там посмотрим».

 

Источник 

Читайте также по теме:
   21.10.2017 Материнский капитал в 2017 году: изменения, размер и свежие новости на 2 ребенка

   21.10.2017 Материнский капитал в будущем ожидают серьезные изменения

   21.10.2017 Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости: размер, до какого года действует программа

   20.10.2017 Материнский капитал в 2017 году, свежие новости, изменения: размер выплаты на сегодня, 20.10.2017

   20.10.2017 Материнский капитал в 2017 году: изменения, размер и свежие новости на 2 ребенка

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top