ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 13.12.2017
  58.837
  69.2982
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конференция газеты Ведомости - Итоги года 2017
Индексация пенсий по старости в 2017-2018 году: работающим и неработающим пенсионерам, военные пенсии - последние новости
12.10.17 17:27:00


ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ ПО СТАРОСТИ В 2017-2018 ГОДУ: РАБОТАЮЩИМ И НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, ВОЕННЫЕ ПЕНСИИ – ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пенсия в 2017-2018 году – последние и самые свежие новости об индексации пенсий работающим и неработающим пенсионерам. На что рассчитывать от государства тем, кто уже на пенсии и тем, кто только собирается получать пенсию?

Индексация пенсий в 2017-2018 году – кому, сколько и когда?

Для начала отметим, что деньги на доплаты к пенсиям россиян уже заложены в бюджет, о чем «ЮФ» уже сообщал ранее. Осталось подытожить, сколько волн индексации стоит ждать в 2018 году и остались ли еще прибавки на конец 2017 года?

Все волны индексации пенсий для всех категорий пенсионеров и льготников прошли в 2017 году феврале, апреле и августе. Не за горами и январь нового года с новыми цифрами. В 2018 году ожидается три волны индексации, которая будет разделена на потребителей: вначале – неработающие пенсионеры, потом – социальные пенсионеры, затем – работающие пенсионеры.

График индексации на 2018 год по месяцам:

1 января  - 3,7%. Получатели – соответственно, неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию. Это значит, что граждане наработали себе достаточный стаж, чтобы получать именно страховую пенсию. Страховая пенсия формируется из страховых ежемесячных отчислений работающих россиян (не пенсионеров) в Пенсионный фонд. То есть, работающая «молодежь» обеспечивает пенсии. Иными словами и получают ее те, кто достаточно отчислял в свое время. Напомним, эта индексация – для пенсионеров, не числящихся на работе.

1 апреля – 4,1%. Получатели – социальные пенсионеры, то есть те, кто получает «социалку», получают ее от государства. Это инвалиды, ветераны и сироты, а так же те граждане, в трудовой книжке которых не нашлось стажа для получения страховой пенсии. Как поясняют в ПФР, все те, кому установлена социальная пенсия меньше прожиточного минимума, имеют право на доплаты по региону проживания.

1 августа – баллы. Получатели – работающие пенсионеры. Оговорка – индексация пенсий по-прежнему проходит мимо тех, кто продолжает трудиться. Как сообщает «КП», приводя цитату главы Минтруда Максима Топилина, для них пока ничего не изменилось:

«Условия мы не меняли, мораторий сохранен» - сказал Топилин.

Однако, это не значит, что пенсионеры работают просто так, а не в угоду своему стажу и социальным гарантиям. Стаж, который добавляется к уже наработанному, сказывается и на пенсионных выплатах даже без всякой индексации.

Не были проиндексированы пенсии работающим пенсионерам – зато проиндексировались баллы.

Так, в 2018 году размер одного пенсионного балла составит 81,49 рублей против 78,58 рублей в 2017 году. Размер балла зависит от стажа и заработной платы и за несколько лет моратория на индексацию работающие пенсионеры, конечно, кое-что заработали. Эти баллы учтутся в последующих выплатах, однако, как сообщают в ПФР, не более 3 баллов в год будет принято во внимание, то есть, «потолок» для прибавки к пенсии в данном случае – 245 рублей…

Также, при условии отсроченного выхода на отдых, к назначенной пенсии будет применен повышающий поправочный коэффициент, на который и помножится пенсия, если человек решит уйти с работы.

Индексация военным пенсионерам происходит вне общего плана. Прибавка военным контролируется законом РФ 4468-I в новой редакции от  1.01.2017 года. Согласно закону, прирост пенсий для военных осуществляется при росте оклада и при повышении коэффициента, то есть по той же схеме, что и индексация работающим пенсионерам.

 

Источник

Читайте также по теме:
   13.12.2017 Власти больше не скрывают повышение пенсионного возраста

   13.12.2017 Повышение пенсии с 1 января 2018 года: будет ли повышение пенсии работающим пенсионерам, инвалидам, размер индексации, кому прибавят пенсию в январе, пенсии военным пенсионерам

   11.12.2017 Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

   11.12.2017 Военные пенсии с 1 января 2018 года: постановление правительства, повышение, последние новости из думы

   11.12.2017 Повышение военных пенсий в 2018 году — последние новости

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top