ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.10.2017
  57.4706
  67.5567
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Банк Российский капитал
Повышение (индексация) пенсий в 2018 году в России для тех, кто уже на пенсии
13.10.17 05:22:00


Повышение (индексация) пенсий в 2018 году в России для тех, кто уже на пенсии 

Очень живо в наши дни обсуждается вопрос индексации пенсий. И тут нет ничего удивительного. Ведь свой неуловимый рост продолжает инфляция, продукты и лекарства дорожают, а вместе с ними и квартирная плата. Пожилые люди, как самый незащищенный класс не могут рассчитывать ни на кого, как только на правительство. 

Что касается последних новостей из Пенсионного фонда, то они являются не плохими и не хорошими. От федеральных чиновников можно услышать довольно четкие утверждения того, что индексация необходима, и все это усиливает оптимизм. Только вот никто не срывает, что в РФ денег-то нет. Так что нет смысла рассчитывать на существенное повышение.

В ближайшие три года, наиболее радикально настроенные члены правительства предлагают не привязывать размер индексации к объективному уровню инфляции, ведь бюджеты всех уровней переживают не очень хорошие времена. Данную позицию приняло к сведению Министерство финансов.

Поэтому оно предложило с 2016 по 2018 год индексировать трудовые пенсии согласно прошлогоднему инфляционному прогнозу. Было принято решение после долгих дебатов о том, что с Нового года пенсия по старости будет повышена на 5.5 процента, в это же время за отчетный период уровень инфляции был равен 10 процентов.

Из этого можно сделать выводы, что рост пенсий в ближайшее время будет проходить в два раза медленнее. А вот эксперты и аналитики говорят. что в пенсионном вопросе могут быть изменения. Это мнение основывается на том, что в 2018 году могут произойти плановые выборы в Гос. Думу и депутаты, которые хотят польстить электорату, могут проголосовать за экономически неоправданное выгодное решение о внеочередном повышении социальных выплат для стариков.

Что ждет работающих пенсионеров 

Этот год для российской пенсионной системы будет судьбоносным. Ведь впереди ожидается серьезная реформа, которая может коснуться всех социальных выплат на всех уровнях. В Госдуме уже активно обсуждают изменения, так что некоторая информация уж начинает появляться в обществе. Свежие новости говорят о том, что с февраля этого года пенсия для работающих пенсионеров будет отменена. Только не надо сразу впадать в панику, ведь такой закон коснется только тех пожилых людей, чей общий годовой доход превышает 1 миллион рублей. И если данная сумма ниже, то все останется, как было.

Правительству на такие радикальные меры пришлось пойти из-за сложной экономической ситуации, которая сложилась в России. Как говорят разработчики новшества, таким образом можно будет сохранить в бюджете только за этот год более 17 миллиардов рублей. А вот за три года общий доход страны увеличится на 60 миллиардов рублей. Во властных структурах говорят, что ограничения выплат и отмена индексаций пенсий являются вынужденными мерами, поэтому без них нельзя обойтись. От аналогичного закона, который многие помнят еще со времен СССР, новы закон отличается по таким параметрам, как:

  • все расчеты доходов будут составлены на основе сведений из ПФ;
  • выплаты уменьшат только тем гражданам, чей доход будет выше, чем написанная сумма в законе;
  • за основу берут только подтвержденные документально данные о прибыли, полученной пенсионером.

Естественно для тех людей, кто уже на пенсии, но продолжает работать, новость не очень хорошая. Да и повлиять на ситуацию работающие пенсионеры не смогут. Несмотря на то, что президент еще не утвердил решение, все люди почти уверены – постановление обязательно будет создано. Для бюджета в этой ситуации просто нет другого выхода.

Но все же, большая часть население страны не сомневается, что благодаря этому могут возрасти размеры так называемой заработной платы в конвертах для работающих пенсионеров. В такой ситуации, граждане считают, что обязаны учитываться не только официальные данные, но и реальные расходы. Тогда бы стали больше бюджетные поступления, а взятки и коррупция свелись до минимума.

Военные пенсионеры 

Комитет по обороне, что работает в Госдуме, еще перед принятием бюджета за 2015 год говорил о том, что индексации военных пенсий очень сильно необходима. Он же делал предложение увеличить довольствие на 12.2 процента. Только в правительстве такое предложение не нашло своего отклика, и законом не стало. Пока что нельзя сказать с уверенностью, что в 2018 году будет индексация военных пенсий.

Известно только то, что с 1 января размер денежного довольствия станет больше на 2 процента. Только все это произойдет в рамках уже принятых законов. Военная пенсия с 1 октября 2018 года поднимется на уровень прогнозируемой обще годовой инфляции, которая сегодня колеблется от 5 до 8%. 

 

Источник

Читайте также по теме:
   23.10.2017 СМИ: Минимальный трудовой стаж может быть повышен

   23.10.2017 Кремль готовит жесткое решение по пенсиям

   23.10.2017 В России повысят минимальный трудовой стаж вместо пенсионного возраста

   23.10.2017 Неприятная правда о индексации пенсий с 1 января

   23.10.2017 Повышение военной пенсии с 1 января 2018 года: свежие новости для военных пенсионеров

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top