ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.11.2017
  59.2746
  69.6654
Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Главный банковский игрок вышел на просторы малого бизнеса
01.11.17


Последние годы Сбербанк нас по-хорошему удивляет своим уровнем сервиса, IT-решений, набором услуг. Из «совдеповской» Сберкассы банк превратился в финансовое учреждение, не побоюсь этого слова, мирового уровня - от удобных современных офисов для работы с клиентами (которые местами напоминают высококлассные кафе своими интерьерами, туда приятно просто приходить :)) до комплекса предлагаемых услуг.

Развитие финтеха позволило создать и удобный банк-клиент, кстати, работающий в режиме 24х7, о чем даже не все знают, потому что нет массовой рекламы - такая услуга становится нормой в наше время. Как пользователь аналогичных программ в других банках могу сказать, что в итоге остановила свой выбор на Сбербанке, благодаря его многофункциональности.

То что физлица оценили изменения в Сбербанке уже стало понятно всем. Однако, последним трендом Сбербанка стала углубленная работа с предпринимателями, небольшими компаниями. Сбербанк и раньше обучал предпринимателей ведению бизнеса, а сейчас еще и условия работы с ним стали куда более привлекательными. Директор управления продаж малому бизнесу Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Игорь Треплов рассказал сегодня на брифинге о нововведениях в этой области.

Мы уже писали сегодня о программе «Легкий старт», предназначенной для небольших компаний и начинающих бизнесменов, который позволяет снять с предпринимателя часть финансовой нагрузки, направив средства на развитие бизнеса. 

Для экономии клиентского времени Сбербанк позволяет открывать счета дистанционно. Сначала счет резервируется, номер счета для заключения договора с контрагентами при этом сразу у предпринимателя есть. А для завершения процедуры к нему выезжает клиентский менеджер. Существенно сокращается время обработки кредитных заявок. Так, в течение 6 месяцев тестировался «пилот», который это время сократит весьма существенно. Смысл в том, что вся документация по кредиту предоставляется в электронном виде. И кредит можно выдать дней за восемь. Раньше сбор документов мог занять 10-20 дней, увеличивая на этот срок выдачу кредита. Если же предприниматель уже является клиентом банка и берет кредит не впервые, то и количество необходимых документов сокращается весьма существенно.

Кроме того, существует система дисконта по платежам и обслуживанию предпринимателей в Сбербанке. Например, клиентам, которые 6 месяцев оплачивали платежи, предоставляется на них 10-ти процентная скидка. В кредитовании так же существует система дисконта. Например, Сбербанк дарит подарки предпринимателям  перед новым годом в виде возможности получить кредит на сумму от 5 млн рублей по ставке от 10,5%. Надо сказать, что это максимально низкая ставка на рынке.

Что касается кредитных ставок для МБ, то в Сбербанке явный тренд на снижение. Так, в первом полугодии 2017 года ставки составляли 12-12,5%%, сейчас ставка - 10,5%. Т.е. с I-го полугодия 2017 года по II-е полугодие 2017 года кредитные ставки снизились на 2,5 п.п. Что очень существенно.

Конечно, все эти преимущества увеличили поток предпринимателей  в Сбербанк в 2017 году. Так, за сентябрь-октябрь 2017 года количество открываемых счетов возросло в 2 раза по сравнению с июлем-августом этого года. А если сравнить с сентябрем-октябрем 2016 года, то рост составил 20%. 

С начала текущего года представители малого и микробизнеса открыли в Сбербанке 43 664 расчетных счетов, что на 19% больше чем в прошлом году. Около 65% всех начинающих бизнесменов Северо-Запада сегодня предпочитают расчетно-кассовый сервис Сбербанка. Это в 3 раза выше, чем в I-м квартале 2017 года. 

Если рассматривать долю Сбербанка по количеству счетов для малого бизнеса, то она составляет 24% по Северо-Западу. В 2018 году Сбербанк планирует увеличить эту долю до 30-32%%. Всего в 2017 году в Северо-Западном Банке выдали 14 млрд кредитов, включая банковские гарантии. Рост г/г составил 35%.

Доля Сбербанка на рынке кредитования МБ составляет 6% в Северо-Западном регионе, если считать по остатку ссудной задолженности. Цель на 2018 год - рост до 15-20%.

В заключении хочется отметить, при всех ресурсах, возможностях и наборе инструментов Сбербанк ставит вполне реальные планы.

Анастасия ДАВЫДОВА
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   31.10.2017 Малый и средний бизнес - 2017. Стагнация или подъем?

   09.06.2017 Дотянуться до бизнеса. Ситуация в бизнесе и экономике - 2017

   10.04.2017 Финансирование малого и среднего бизнеса оживает

   20.07.2016 Стабильность с антибиотиком: нужно бороться не только с инфляцией, но и за экономический рост

   30.05.2016 Малый и средний бизнес: конец падения или начало роста?

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top