ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.11.2017
  59.2746
  69.6654
Ассоциация Банков Северо-Запада

Конференция и выставка финансовых услуг для бизнеса

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Повышение пенсий с 1 января обрадует россиян
15.11.17 08:55:00


Повышение пенсий с 1 января обрадует россиян

Российские пенсионеры были неожиданно удивлены известием от властей о том, что на 1 января 2018 года планируется очередная индексация пенсионных выплат. Это известие стало сюрпризом по той причине, что ранее в начале года повышение пенсий всегда проходило 1 февраля.

Сейчас пенсионеры пытаются понять, с чем связан перенос сроков индексации. В большинстве своем люди приходят к выводу, что всему виной президентские выборы. В январе избирательная кампания будет идти полным ходом. Чтобы задобрить столь внушительную прослойку населения России, как пенсионеры, власти и решились на перенос индексации.

Получить с первого января будущего года прибавку к своей пенсии смогут исключительно неработающие пенсионеры. Индексация составит 3,8 процентных пункта. Инфляция по итогам года ожидается на уровне трех процентов. В среднем пенсионеры от этого повышения получат 400 рублей. Конечно же, показатель не является выдающимся. Однако нужно четко понимать, что формирование бюджета и, в том числе социальных расходов, проходит в условиях жесткой экономии.

В целом среди пенсионеров наблюдается положительная реакция на свежее решение властей. Как и прежде, социально незащищенным слоям населения хочется не просто надеяться на поддержку со стороны государства, а чувствовать реальные механизмы улучшения их жизни в финансовом плане. Те обещания, которые ранее давались правительством и президентом по поводу сохранения за собой исполнения социальных обязательств, на данный момент реализуются в полном объеме.

Правда, исключением по-прежнему являются пенсионеры. Данной категории граждан с 2016 года пенсии больше не индексируются. На такой шаг власти пошли в условиях кризиса с целью экономии бюджетных средств. Вместе с работающими пенсионерами недовольство высказывают нынешними реалиями и другие категории нуждающихся граждан. Они сетуют на то, что зачастую цены на востребованные товары и услуги растут куда быстрее, нежели уровень индексации.

Если посмотреть в обозримую перспективу, то можно сделать вывод о том, что пенсии в 2019-м и 2020-м годах будут повышены, опираясь на размер фактической инфляции по итогам предыдущего года.

Работающих пенсионеров разочаровало решение властей

К пенсионной тематике сейчас приковано повышенное общественное внимание. Люди, которым полагается пенсия по закону, с приближением 2018 года хотят понять, когда и в каких объемах будет производиться индексация пенсионных выплат.

Длительное время власти держали паузу, воздерживаясь от комментариев на обозримую перспективу. В правительстве честно признавались, что сверстали бюджет в таких пропорциях, что социальная сфера может особенно ни на что не рассчитывать. Пенсионеры тотчас высказали слова возмущения, посетовав на то, что если государство и должно экономить, то точно не на социально незащищенных слоях населения.

Однако негативные возгласы пенсионеров остались без ответа. Власти пошли на такую непопулярную меру, как отмена индексации пенсий для работающих пенсионеров. Сначала данное решение было временным, но постепенно стало понятно, что в ближайшие годы вряд ли от него откажутся.

Таким образом, на актуальный среди работающих пенсионеров вопрос о том, будет ли индексация их пенсий в следующем году, можно смело ответить отрицательно. Увы, но у государства попросту нет дополнительных бюджетных ресурсов для восстановления в привычной индексации трудящихся пенсионеров.

Однако в 2018 году работающие пенсионеры все-таки смогут рассчитывать на небольшое изменение своих пенсий в сторону повышения. Речь идет об августовском перерасчете, который уже стал традиционным явлением. Размер пенсий у данной категории граждан подрастет в соответствии с их трудовым стажем. Но, следует подчеркнуть, что ни о каком существенном росте пенсионных выплат, в данном случае говорить не приходится.

Говорить о перспективах в разрезе нескольких ближайших лет сегодня проблематично. Ведь нет никаких достоверных прогнозов о том, как будет видоизменяться пенсионная система России. Даже ответственные за это направление чиновники стараются отделываться краткими комментариями, пытаясь не обнадеживать пенсионеров.

В заключении добавим, что свежие комментарии со стороны членов правительства указывают на то, что власти не отказываются от обсуждения вариантов по восстановлению работающих пенсионеров в индексации. Вполне возможно, это произойдет только тогда, когда в бюджете найдут средства на дополнительную поддержку работающих пенсионеров. Пока же эта категория нуждающихся не от хорошей жизни вынуждена продолжать трудиться и получать пенсии без регулярных надбавок.

Читайте также по теме:
   20.11.2017 Повышение пенсии с 1 января 2018 года: будет ли повышение пенсии работающим пенсионерам, инвалидам, размер индексации, кому прибавят пенсию в январе, пенсии военным пенсионерам

   20.11.2017 Пенсии военным пенсионерам в 2018 году с 1 января последние новости

   20.11.2017 Пенсии военным пенсионерам в 2018 году с 1 января: последние новости из Думы

   20.11.2017 Повышение пенсий военным пенсионерам в 2018 году

   20.11.2017 Есть еще надежда! О повышении денежного довольствия и пенсий военнослужащим

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top