ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 19.09.2018
  67.7519
  79.1749
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Абсолютбанк: новая стратегия развития и тренды 2018 года
18.06.18


Ушкова Татьяна Васильевна, Председатель Правления АКБ «Абсолют Банк» (ПАО)В рамках «Международного Финансового Конгресса - 2018» интервью нашему изданию дала Ушкова Татьяна Васильевна, Председатель Правления АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).  

«ТТ Финанс»: Что Вы можете сказать о новой стратегии развития Абсолют банка? На что будете делать ставку в 2018 году?  

Татьяна Ушкова: Это мой любимый вопрос, я об этом рассказываю с декабря 2017 года. В декабре месяце Абсолют Банк принял новую стратегию, разработка которой началась еще в середине 2017 года. Новую стратегию Банк стал разрабатывать, когда понял, что он не может быть универсальным банком и оказывать все услуги на одинаково  высоком технологическом уровне. Поэтому, чтобы не терять в качестве мы выбрали несколько ниш, где  сможем достичь и экспертного успеха, и технологического лидерства. 

Это пять основных бизнес - ниш, пять направлений развития. 

Первая - понятная нам в корпоративном бизнесе – это финансовое обслуживание компаний холдинга РЖД и транспортной отрасли. Наша экспертиза там очень высока.

Вторая ниша, в рознице,  залоговое кредитование в области ипотеки. Мы  находимся  здесь на 7-8 позиции и не выбываем из десятки ведущих ипотечных банков уже не протяжении многих лет. И мы планируем не только сохранить лидерство, но подняться еще выше. А в технологическом лидерстве  после запуска цифровой платформы  претендуем на первые позиции. 

Третья наша ниша на платформе Балтинвестбанка: здесь мы развиваемся в области автокредитования. На самом деле у нас там решение полностью цифровое. Практически без присутствия  людей на фронте, в бэке, и в мидле. 

Четвертое наше направление -  работа с состоятельными клиентами. Во всех городах, где мы присутствуем, у нас достаточно активно развивается Private Banking, что подчеркивает уровень сервиса и компетенции сотрудников. 

Пятое направление - это отдельный сегмент работы с малым и средним бизнесом в рамках госкорпораций по 44 и 223 законам. 

Вот эти  пять направлений мы берем за основу и когда будем подводить итоги 2018 года, то надеюсь, мы  сможем сказать, что выбрали правильные ниши, не размениваясь на другие различные продукты. 

Мы  сделали  ставку на то, что те ниши, которые мы выбрали, в которых у нас есть компетенции - правильные, и даже те риски, которые будут появляться в экономике, не коснутся  наших направлений. То есть мы сохраним баланс роста и риска. 

«ТТ Финанс»: Наиболее яркие достижения прошлого года и начала 2018 можете отметить? 

Татьяна Ушкова: Мы сохранили   свое место в топ-10 по ипотеке. Это сейчас достаточно сложно, потому что все игроки из ТОП-50 заявили, что розничный  бизнес будут строить на ипотечном кредитовании. И регулятор туда же всех сдвигает, намного облегчая требования именно к залоговому кредитованию. Поэтому итоги 5-ти месяцев этого года говорят о том, что мы можем выдавать на 40% больше, чем в прошлом году. Это связано, конечно, с новыми цифровыми технологиями, которые мы внедрили.  

«ТТ Финанс»: Какие наиболее характерные тренды 2018 года в области банковской сферы можете обозначить?  

Татьяна Ушкова: Как было отмечено на Конгрессе, зачистка банковского рынка закончилась. И на нашем поле остались только качественные игроки, которые ведут настоящую банковскую деятельность, а не «теневую банковскую экономику».

Поэтому я считаю, что конкурентный ландшафт сложился, надо посмотреть, как будут выглядеть, конечно, банки, которые находятся сейчас «под Центральным Банком» - какую нишу и стратегию они займут. Это первая радостная новость.

А второе то, что мы видим что малый и средний бизнес, который обслуживает госкорпорации начинает развиваться и им отдают контракты. Я считаю, что это тоже положительный тренд. Ведь это та отрасль, которую поднимают уже 20 лет, но она постоянно падает. Мне кажется, что правительство сейчас нащупало рычаг помощи малому и среднему бизнесу.  Госкорпорации обязали от 20% до 30% контрактов отдавать  именно малому и среднему бизнесу. За этим сейчас внимательно наблюдают профильные министры. Понятно, что контракты эти будут оплачены, МСБ за них борется и выполняет их очень качественно. На настоящий момент около 8% госконтрактов отдают МСБ, если поднимут  планку до 20-30%, то думаю, что этот сектор, который является драйвером во всем мире экономики, оживет и в России. Я верю в это. В 2018 году мы сможем это увидеть.

Третий тренд - то, что я  увидела на Конгрессе, - регулятор находится с банками  в прямом  диалоге. Видимо, 2018 год у нас пройдет под знаком диалога с регулятором. 

«ТТ Финанс»: Можно модный вопрос задать?:) Не приведет ли цифровизация к резкому сокращению рынка труда в финансовом секторе?И насколько сами клиенты готовы общаться с банком без людей? 

Татьяна Ушкова: Когда я «уходила в цифру» полтора года назад, то думала, что она приведет к резкому сокращению  рынка труда. Но на самом деле одни профессии, которые были внутри банка, роботизируются, но появляются совершенно другие. Это - аналитики, программисты, консультанты-аналитик очень высокого уровня, просто изменяется профиль сотрудника банковской отрасли, все меньше будет линейных менеджеров, уровень компетенции меняется. К сокращению общего количества работающих людей цифровизация пока не привела.

Сами клиенты по сложным банковским продуктам пока не готовы общаться без людей.  Они готовы  получать  уже понятную услугу без людей, через интернет-банк или через сайт банка, но консультацию по более сложным услугам они хотят  «глаза в глаза».  Поэтому пока мы не видим никаких предпосылок для того, чтобы сокращать количество офисов или сокращать фронт-линию. 

Сейчас цифровизация - это просто технологии, которые сокращают время обслуживания и увеличивают скорость документооборота.  Но человеческий фактор из процесса не исключается. 


Экспертная группа «ТТ Финанс».

Банки:
АБСОЛЮТ БАНК - Абсолют Банк (Филиал в Санкт-Петербурге)
Читайте также по теме:
   05.09.2018 Почта Банк - «народный» банк

   07.08.2018 Председатель правления банка УРАЛСИБ: «Нам важно видеть, что наша модель развития устойчива и эффективна»

   03.08.2018 «Фермерские победы» БАНКА УРАЛСИБ

   18.06.2018 «ОТКРЫТИЕ - 2020»: Стратегическое развитие банка «Открытие»

   01.06.2018 Итоги ПМЭФ - 2018: японский тренд и «все флаги в гости будут к нам»

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top