ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.07.2018
  63.4888
  73.9327
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Финансовый кризис в России в 2018 году не закончится
06.07.18 00:04:00


Финансовый кризис стал испытанием для России и ее граждан. В 2018 году он заметно усилился, на что есть свои объективные причины. Решающим аспектом в подрыве экономики страны сыграли американские санкции. Это на первый взгляд казалось, что список из нескольких фамилий и названий крупных компаний не способен повлиять на финансовое положение большого и могучего государства. Но специалисты Белого Дома все просчитали, и эффект постепенно стал заметен даже обычным гражданам.

Содержание 

  • Причины экономического кризиса в России в 2018 году
  • Дефицит бюджета провоцирует очередной финансовый кризис в России
  • Мнения экспертов на тему финансового кризиса в России

Причины экономического кризиса в России в 2018 году

Буквально недавно уже казалось, что худшее позади и страна выходит в зону финансовой стабильности. Когда нефть на международном рынке подорожала, то эксперты приободрились и стали аккуратно делать оптимистические прогнозы, нозатем резко сменили свою точку зрения и уверенно пророчат очередной кризис в 2019 году.

Понятно, что все это не безосновательно. Энергоносители в который раз упали в цене, а зависимости экономики РФ от них бесспорна. Пошатнулись позиции бизнесменов на западном рынке, а так же иностранные инвесторы все с большим опасением относятся к вложению денег в Россию.

Расширение санкций подрывают главную опору бюджета страны — нефть и газ. Бессмысленным теперь кажется разработка новых месторождений, потому что Европа вторит Америке и делает попытки найти другие пути пополнять свои запасы топливом и газом.

По-большому счету экономические санкции задели почти все отрасли отечественной экономики. Пострадала банковская система, машиностроение. Отток инвестиций тормозит развитие промышленности, а возможность сбыта продукции за границу минимизируется.

Дефицит бюджета провоцирует очередной финансовый кризис в России

По официальной информации дефицит бюджета в текущем году составляет 1.33 трлн. Рублей, а к 2020 году министр финансов РФ А. Силуанов сообщает, что эта цифра приблизится к 50 трлн. Рублей. Это серьезная проблема и правительство уже сейчас ищет пути ее решения.

Именно поэтому все чаще повышают акцизы и налоги, а еще страна вынуждена брать кредиты, из-за чего внушительная часть прибыли уходит на их погашение. Альтернативой становится появление новой массы денег, напечатанных Центробанком. Так круг замыкается и кризис только усугубляется. Правда прогноз инфляции остался на прошлогодней отметке и равен 4%.

Глава Центробанка РФ Э. Набиулина уверено заявляет, что в 2018 году показатели макроэкономики растут и ей кажется, что есть шансы вернутся на докризисные показатели. Как аргумент она приводит надежду на повышение цены на «черное золото» в ближайшем будущем.

Мнения экспертов на тему финансового кризиса в России

Но мировые эксперты говорят об обратном. Снижения спроса на горючее и постепенный переход на альтернативные источники ведет к уменьшению потребления, а значит и цена как минимум не будет расти, но скорее всего еще снизится.

Независимый эксперт Степан Демура внушает доверие, потому что грамотно спрогнозировал события прошлого кризиса в 2014 году. По его словам говорить о том, что кризис в России закончится в этом году смешно. И даже 2019 год не сможет кардинально изменить положение дел в стране. Он уверен, что вся беда в полной зависимости бюджета от энергоносителей.

 

Источник

Читайте также по теме:
   18.07.2018 Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок

   17.07.2018 Календарь Банка УРАЛСИБ «Времена года глазами детей» — победитель Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити 2018»

   13.07.2018 В России был составлен рейтинг лучших банков в 2018 году

   09.07.2018 Кудрин обвинил правительство в недостаточных мерах по майскому указу Путина

   09.07.2018 Кудрин: повышение НДС можно отложить на шесть лет

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top