ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.07.2018
  63.4888
  73.9327
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Ежемесячная выплата из материнского капитала
10.07.18 21:54:00


Материнский капитал 2018 за 1 ребенка 189000 рублей. Содержание статьи:

  • 1. Кому положен материнский капитал за первого ребенка в 2018 году
  • 2. Сколько денег дают за первого ребенка в 2018 году
  • 3. Ответы на часто задаваемые вопросы

Кому положен материнский капитал за первого ребенка в 2018 году

По закону семье (или матери-одиночке) положен маткапитал за рождение второго ребенка. Однако, если в первые роды у женщины появляется двойня или тройня, то получить материнский капитал она может сразу, после первых родов в своей жизни, так как у неё в один момент вместе с первым ребенком, появился и второй.

Но что же положено за первого ребенка? Какой маткапитал? Оказывается, государство позаботилось и о женщинах, родивших первого и одного единственного малыша с 1 января 2018 года. Размер данного мат. капитала составляет 189.000 рублей.

В отличие от маткапитала на второго ребенка, который в 2018 году равен 453 тысячи, эти деньги на первого ребенка женщина получит в виде денег.

Они разделятся на 18 месяцев и будут выплачиваться на первого ребенка до достижения им 1,5 лет. В пересчете на каждый месяц эта сумма составляет 10500 рублей

Маткапитал за 2 ребенка, который равен почти что половине миллиона рублей, можно использовать несколькими способами, но в виде наличных его не дают!

С помощью него можно купить либо недвижимость, либо погасить часть кредита на недвижимость, потратить на детский сад, образование, лечение… Более подробно читайте здесь: всё о маткапитале в 2018 году.

А вот деньги при рождении 1 ребенка в 2018 году будут получаться матерью в виде денег. Их можно будет потратить на все необходимое для малыша, а также, эти деньги поспособствуют тому, что женщина сможет полтора года не работать, находиться рядом с ребенком, ведь для получения этих денег должны быть соблюдены некоторые условия.

Читайте, условия получения пособия на 1 ребенка с 1 января 201 года. В этой статье вы сможете найти подробную информацию про условия получения, куда обращаться, какие документы собирать и сколько положено.

Сколько денег дают за первого ребенка в 2018 году

К 2020 году размер пособия на 1 ребенка с 1 января 2018 должен увеличиться до 11.000 рублей. И тогда это пособие за весь период будет равно 198.000 руб. Хорошая поддержка от государства для всех женщин, которые планировали, но еще не решались родить. С 1 января 2018 до 31 декабря 2018 размер данного мат капитала составляет 189.000 рублей.

Теперь нет повода сомневаться, ведь можно получить деньги на 1 ребенка, а пока первый малыш будет расти, можно подумать и о втором ребеночке. Государственная поддержка направлена на стимуляцию рождаемости и, можно сказать, семей, которые посвятят себя рождению детей, получат максимальную поддержку от Правительства.

Ведь пособие за первого ребенка, мат капитал за второго, а также выплаты на третьего ребенка, дают, к примеру, матери, не только получить от Государства денежную поддержку при рождении, но также и заработать пенсию.

К примеру, родив 5 детей и воспитав их до 18 лет, женщина может уже претендовать на досрочную пенсию, отработав всего 5 лет. Кстати, читайте статью: пособия и льготы матерям-одиночкам в 2018 году

Также следует уделить внимание и усыновлению. Ведь получить пособия от Государства можно не только на рожденных детей, но и в случае усыновления. Если усыновленный ребенок становится родным, то его мать имеет право получить на него соответствующие выплаты, согласно счету.

Например, если женщины усыновит (удочерит) первого ребенка, она с 1 января 2018 года сможет получать на него ежемесячное пособие в размере 10500 рублей до достижения им 1,5 лет. Если женщина усыновит второго ребенка, это позволит претендовать её на материнский капитал. И так далее.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Если вместо второго ребенка родится двойня или тройня, это значит, что мне заплатят маткапитал в двойном или тройном размере?

Нет. Материнский капитал платится только за второго ребенка, появившегося в семье и не важно, в какой он момент родился. Вторым в первые роды, когда женщина вынашивала двойню или тройню, или во вторые роды, когда вместе с ним появился на свет 3 или даже 4 малыш. На каждого ребенка, согласно последовательности, будут выплачиваться соответствующие пособия.

Можно ли получить материнский капитал в размере 453 тысячи рублей за первого ребенка?

Нет. Эти деньги положены на второго ребенка и их не дают на руки в виде денег. С 1 января 2018 года каждая женщина, родившая первого ребенка и имеющая доходы на семью не выше полутора прожиточного минимума смогут получить пособие в размере 186 тысяч рублей. Оно будет выплачиваться в течение 18 месяцев по 10.500 рублей.

Можно ли мат капитал на 1 ребенка потратить на ипотеку?

Если в семье есть доходы, не превышающие полтора прожиточного минимума на человека, при этом члены семьи работают, то, если денег на содержание ребенка будет достаточно, пособие можно отложить на ипотеку.

Положены ли пособия на детей отцу?

Да, если отец остался один с ребенком или детьми на руках, то на него распространяются те же пособия, льготы и материнский (семейный) капитал, что и на мать детей. Мужчина может даже усыновить детей и получать на них все положенные выплаты.

Можно ли усыновить первого ребенка мужа, и за рождение совместного первенца получить материнский капитал?

Нет. Если женщина выйдет замуж за мужчину, у которого уже есть ребенок и усыновит его, то при рождении совместного ребенка, он будет считаться первым, если он у этой женщины первый. Только если женщина самостоятельно без мужа усыновит ребенка, а потом еще одного родит, тогда, рожденный ею, будет считаться вторым и она сможет получить за него материнский капитал.

Внимание! В зависимости от региона размер пособия на 1 ребенка в 2018 году может быть разным. Поэтому точную информацию каждая женщина может узнать в органах местного самоуправления, МФЦ, или отделении социальной защиты.

Пенсионный фонд РФ напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми. В соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу, после рождения или усыновления второго ребенка.

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Ежемесячная выплата из материнского капитала. 

Прежде всего, семьи с низкими доходами (менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Размер выплаты из материнского капитала зависит от региона проживания семьи, и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей, обратившихся в Пенсионный фонд в 2018 году, размер выплаты будет равен прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал 2017 года. Следует помнить, что ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в клиентскую службу ПФР или многофункциональный центр, чтобы подать новое заявление о предоставлении средств.

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Дошкольное образование, присмотр и уход за ребенком.

Материнский капитал всегда предусматривал распоряжение средствами на образовательные услуги для детей. Раньше использовать деньги на эти цели можно было только спустя три года после рождения или усыновления ребенка, за которого выдавался материнский капитал.

Начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал можно использовать уже через два месяца с момента приобретения права на него. Распорядиться средствами в такой срок можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка. Льготная ипотека семьям с двумя и тремя детьми.

Российские семьи, в которых в 2018-2022 гг. появится второй или третий ребенок, смогут воспользоваться льготными условиями кредитования, чтобы улучшить свои жилищные условия. Льготную ипотеку также можно гасить средствами материнского капитала. Дожидаться трехлетия ребенка, давшего право на сертификат, при этом не обязательно.

Несмотря на то, что льготные условия кредитования напрямую не связаны с программой материнского капитала, это, тем не менее, важный шаг государства по поддержке семей с детьми. Кредитные средства выделяются семьям с двумя и тремя детьми по льготной ставке 6% годовых. Использовать их можно на приобретение квартиры или дома, в том числе с земельным участком, а также строящегося жилья по договору участия в долевом строительстве. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также могут погашаться средствами льготной ипотеки.

Также стоит напомнить, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года. То есть для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

 

Источник

Читайте также по теме:
   19.07.2018 Изменения в программе материнского капитала действуют в 2018 году

   19.07.2018 Материнский капитал в 2018 году можно использовать не только на улучшение жилищных условий

   19.07.2018 В 2019 году сократят сроки выдачи материнского капитала с 1 месяца до 15 дней

   17.07.2018 Программу Материнский капитал продлили до 2021 года

   12.07.2018 Материнский капитал в 2018 году, изменения, свежие новости на 2 ребенка. Недавние события

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top