ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 26.09.2018
  65.8244
  77.3832
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Выплачивать по 10 тыс. рублей пенсионерам в 2018 году не будут
12.07.18 15:19:00


Выплачивать по 10 тыс. рублей пенсионерам в 2018 году не будут

В 2018 году единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс.  рублей (или в размере какой-либо другой суммы) не будет. Для тех пенсионеров, кто забыл — пять тысяч рублей в начале 2017 года были вовсе не подарком от государства к Новому году. Нет, это была компенсация за деньги, которые не были выплачены в 2016 году из-за отсутствия своевременной индексации пенсий.

Содержание 

  • Будут ли выплачивать в 2018 году по 10000 рублей пенсионерам
  • Кто уже получил выплату в размере 10000 рублей в 2018 году
  • Вместо одноразовой выплаты, в 2018 году будет проведена индексация пенсий
  • Мнение экспертов по вопросу одноразовых выплат пенсионерам в 2018 году

Будут ли выплачивать в 2018 году по 10000 рублей пенсионерам

Выплата в размере 10000 рублей — это вообще из разряда фантастики. В 2017 году пенсионеры действительно получили едино разовую выплату в размере 5 тыс. рублей. Деньги лишними не бывают, и каждый воспринял эту новость с радостью, не задумываясь, откуда взялась эта сумма.

Тем более что для многих пенсия, это единственный источник доходов и прожить на нее без дополнительных средств очень тяжело, учитывая постоянное повышение цен как на продукты питания, так на оплату коммунальных услуг.

На деле все имеет свое объяснение. Правительством было озвучено и ни раз, что прошлогодние выплаты это компенсация за то, что пенсии за 2017 год из-за случившегося кризиса не были проиндексированы в полном объеме.

Кто уже получил выплату в размере 10000 рублей в 2018 году

Подмосковным участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выплатили единовременную материальную помощь ко Дню Победы. Об этом рассказала министр соцразвития Московской области Ирина Фаевская.

- В связи с празднованием 73-й годовщины Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили по 10 тыс. рублей, вдовы участников Великой Отечественной, не вступившие в повторный брак, бывшие узники концлагерей, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженики тыла — по 5 тыс. рублей, — сообщила чиновница. В этом году выплаты подмосковным фронтовикам сравнялись по своим размерам со столичными.

Вместо одноразовой выплаты, в 2018 году будет проведена индексация пенсий

Индексацию трудовых пенсий работающим пенсионерам бесцеремонно отменили. Но традиционный перерасчет пенсии работающих пенсионеров в августе 2018 года все же будет. Пенсионерам, которые легально работали в 2017 году, в августе 2018 года будет произведено увеличение пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2017 год пенсионных баллов.

Максимальная сумма прибавки к пенсии ограничится 3 баллами за один календарный год, которые начисляются при уплате страховых взносов с ежемесячной зарплаты (до вычета НДФЛ), размер которой был в 2017 году примерно около 24 тысяч рублей.

Если за год пенсионер заработал даже свыше 3-х баллов, то есть, получал зарплату больше 24 тысяч рублей, то для расчета прибавки будут учтены все равно только 3 балла. Они и будут умножены на стоимость одного балла, которая в прошлом году составляла 74 рубля 27 копеек. В итоге, максимальная прибавка составит около 220-230 рублей.

Говоря о повышении размера ежемесячной пенсии с 2019 года в среднем на 1 тыс. рублей, в Минтруда отметили, что оно коснется только неработающих пенсионеров. Те кто работает по-прежнему остается за бортом индексации страховой пенсии.

Но надежда пока теплится. Как сообщила член думского комитета по госстроительству и законодательству Ольга Баталина, Государственная дума рассмотрит возможность индексации пенсий работающим пенсионерам при подготовке ко второму чтению законопроектов о пенсионной реформе.

Мнение экспертов по вопросу одноразовых выплат пенсионерам в 2018 году

По мнению экспертов в 2018 году не стоит ждать, что реальные доходы повысятся в значительной мере и призывают напрасно на это не надеяться. Всему виной финансовый дефицит в федеральном бюджете.

С чем это связано:

- со снижением цен на нефть, которая на протяжении длительного времени остается неизменно низкой;

- с падением производственной промышленности;

- с ограничениями из-за санкций.

Вследствие этого ресурсы резервного фонда значительно истратились. Именно по этому россиянам не стоит надеяться на то, что пенсионерам все-таки выплатят по 10 тыс. рублей в наступающем году. Одни считают, что правительство поступает правильно, приняв решение провести выплаты дозировано, в виде индексации.

По мнению других, лучше было бы ничего не менять и произвести единовременную выплату, как это было сделано в прошлом году. Но правительство РФ остановилось на первом варианте, он показался более приемлемым.

 

Источник

Читайте также по теме:
   25.09.2018 Многодетные матери смогут выходить на пенсию в 50 лет

   25.09.2018 Второе чтение законопроекта о пенсиях состоится 26 сентября 2018 года

   25.09.2018 Последние новости о измененном графике ухода на пенсию по годам в России с 2019 года

   25.09.2018 Новый пенсионный возраст с 2019 года, последние новости

   25.09.2018 Пенсионная реформа в России 2018: последние новости сегодня

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top