ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2018
  66.8757
  76.1848
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Повысят ли пенсионный возраст в России в 2019 году — вопрос волнующий всех россиян
18.07.18 17:32:00


Повысят ли пенсионный возраст в России в 2019 году — вопрос волнующий всех россиян

В ближайшие дни исполняется ровно месяц с того дня, когда правительство обнародовало параметры так называемой пенсионной реформы, о которой много говорилось в последнее время. Сразу после выборов президента российская власть перестала скрывать один из главных шагов, который готовился на новый срок российского главы государства. 

Необходимость повышения возраста выхода на пенсию объяснили тем, что это позволит увеличить пенсии для действующих пенсионеров. Сильнее всего людей ошарашили даже не этим шагом, а его поспешностью — предложено начать реформу уже с будущего года. Повысят ли пенсионный возраст в России уже в 2019 году — новости о последних альтернативных предложениях о пенсионной реформе.

Содержание

  • Совет по правам человека предлагает отложить повышение пенсионного возраста
  • Будет ли повышение пенсионного возраста в России уже в 2019 году или его отложат
  • Стратегия развития пенсионной политики, предложенная Кудриным

Совет по правам человека предлагает отложить повышение пенсионного возраста

Если говорить о сроках начала реформы по повышению пенсионного возраста, то, действительно, в той форме, в которой это предложено кабмином, недоумение вызывает в том числе поспешность самого этого шага.

Пока все идет к тому, что Госдума примет закон о повышении пенсионного возраста к осени 2018 года, тогда же его одобрит Совет федерации и подпишет президент. Это позволит начать реформу уже в 2019 году.

Если все так и случится, поколение тех, кто выходит на пенсию в 2018 году, станет последним поколением, которое успело попасть под старые параметры пенсионной системы. Те, кто младше хотя бы на год, пойдут на пенсию уже не в 2019 году, как должны были, а только в 2020-м.

Совет по правам человека России сформулировал свою точку зрения на реформу, пишет Ros-Registr. Одно из предложений СПЧ — отложить повышение возраста выхода на пенсию в России до 2025 года.

Необходимость реформы в принципе понятна. Действительно, рост пенсионного возраста — всеобщая тенденция. Такое происходит не только в развитых европейских странах с высокой продолжительностью жизни, но и в соседней Белоруссии, которая в целом похожа на Россию.

Тем не менее, в СПЧ указали на абсолютную непродуманность реформы. Законопроект написан примерно по следующему принципу: нужны деньги на повышение пенсий — давайте сократим количество пенсионеров за счет тех, кто еще не вышел на пенсию, пусть они немного подождут.

В то же самое время повышение пенсионного возраста требует комплекса мер, которые решат неизбежно возникающие проблемы. Людям старшего поколения. находящимся в предпенсионном возрасте, и сейчас трудно найти работу. Государство предлагает им работать на 5-8 лет дольше, но не делает ничего для обеспечения их гарантиями работы.

Сам законопроект подготовлен в тайне, как очередная военная спецоперация. Ощущение, что возглавившие страну выходцы из советского КГБ просто не умеют действовать каким-то иным образом. Реформа 2002 года, когда готовилась накопительная пенсионная система, проводилась совсем иначе — ее обсуждали всем обществом, и в итоге получились довольно неплохие параметры реформирования пенсионной системы. Правда, они прожили только до 2015 года.

Будет ли повышение пенсионного возраста в России уже в 2019 году или его отложат

Вероятнее всего, предложенный максимально жесткий проект реформы — один из элементов спецоперации по повышению пенсионного возраста.

Понятно, что сама идея совершенно непопулярна в обществе. Чтобы ее “продавить”, нужно создать у людей ощущение, что они не потеряли что-то, а приобрели. Для этого сначала вносится жесткий сценарий реформы, людей шокируют им, начинается массовый ропот. После этого появляются альтернативные сценарии, и в итоге перед народом появляется президент страны, который как бы вступается за простых людей. Он указывает на более мягкие сценарии (в исполнении того же СПЧ) и просит прислушаться к другому мнению. В итоге реформа проводится в том виде, в котором и планировалась, не вызывая такого раздражения, как могла бы. Рейтинг главы государства если и страдает, то не так заметно, тем более что он выступает псевдо-защитником простых людей.

Если такой сценарий и правда готовился, вероятнее всего, пенсионный возраст в 2019 году не повысят. Повышение случится, но начнется оно чуть позже.

С другой стороны, все зависит от реакции людей. По стране уже прокатилась первая волна митингов против реформы, наверняка последуют и другие. Показательными будут те акции протеста, которые пройдут в крупных городах, включая Москву. Пока из-за чемпионата мира по футболу любые митинги в столице запрещены. Спортивный праздник завершится уже в эти выходные, вскоре будет снят и запрет на массовые акции. Если осенью люди выступят против повышения пенсионного возраста достаточно активно, реформа наверняка будет скорректирована в пользу более мягкого сценария.

Стратегия развития пенсионной политики, предложенная Кудриным

Центр стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина подготовил для Владимира Путина план создания устойчивой пенсионной системы, цель которого повысить выплаты, не увеличивая траты из бюджета.

Важно. Суть плана Кудрина сводится к тому, чтобы обеспечить рост пенсий относительно прожиточного минимума за счет сокращения числа людей, получающих эти выплаты. Предлагается повысить пенсионный возраст до 63 лет у женщин и до 65 лет у мужчин!

Помимо повышения пенсионного возраста предлагается также ужесточить условия для получения пенсии:

  1. Минимальный стаж для начисления страховой пенсии (который сейчас ежегодно повышается до 15 лет к 2024 году) повышать и далее — до 20 лет.
  2. Минимальное число пенсионных баллов (которое также повышается до 30 к 2025 году) стратегия предлагает увеличить до 52.
  3. Социальную пенсию, которую получают те, кто не заработал на страховую, предлагается назначать при достижении 68 лет.

Одновременно предполагается ужесточить и условия для назначения досрочных пенсий: так, например, минимально необходимый для нее стаж у врачей и учителей повысить до 35 лет (в настоящее время врачи вправе выйти на пенсию досрочно, отработав 25 лет). О том кто имеет право выхода на пенсию досрочно читайте в статье по ссылке.

По расчетам ЦСР, это позволит повысить соотношение страховой пенсии с прожиточным минимумом и сократить трансферт из бюджета на финансирование пенсий.

 

Источник

Читайте также по теме:
   16.08.2018 Пенсионный возраст в России с 2018 года, последние новости

   16.08.2018 Когда повысят пенсионный возраст в России: с какого года

   16.08.2018 Пенсионная реформа, последние новости сегодня

   16.08.2018 Минфин объяснил, почему пенсионерам не хватает на выплаты пенсий

   16.08.2018 Когда повысят пенсионный возраст в России: с какого года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top