ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.08.2018
  66.8757
  76.1848
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Цены на колбасу, или как производители играют на страхах обнищавшего потребителя
09.08.18 19:24:00


Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер»:

По данным СМИ, теплое лето, африканская чума свиней и запрет на импорт сырья из Бразилии приведет к росту цен на колбасу и продукты мясной переработки. Читая подобные статьи, глаз цепляется за фразы интервьюированных игроков рынка: «Свиная лопатка подорожала с января на 53%» и «рост стоимости свиных полутуш 23% к январю 2018 г. и свиного окорока без кости на 30%».

Реальные доходы населения за 4 года кризиса 2014-2017 годов упали в совокупности на 11%, и подобные заявления на страницах делового СМИ выглядят впечатляюще. У граждан советской закалки после прочтения наверняка всплыли в сознании времена «колбасных электричек» или эпоха талонов. В чем-то они правы. Экономисты-исследователи советской экономики сходятся на мысли о том, что в последние годы жизни СССР была огромная инфляция, но выражалась она не в росте цен, а в дефиците.

Например, перед девальвацией 2014 года многие застройщики пытались продать недвижимость как надежный инструмент от ослабления рубля. Только вот стоимость недвижимости зависит от зарплат квартиросъемщиков, которые, к сожалению, выплачиваются в рублях. Или вспоминаются очереди у обменников среди желающих приобрести евро по 120 рублей. Только вот резко выросшая ставка ЦБ РФ и разумная бюджетная политика правительства на этот раз были далеки от ошибок 1998 года.

Возвращаясь к колбасе, хочу привести несколько цифр официальной статистики. По данным Росстата, производство мяса и мясопродуктов в РФ за январь-март 2018 года составило 2,42 млн тонн. Импорт составил 0,196 млн тонн. Итого получается 2,616 млн тонн. Потребление же составило 2,595 млн тонн и еще 0,09 пришлось на экспорт. На рынке избыток продукции. Цены на «колбасные изделия», по данным официальной статистики, в июле за 12 мес. выросли на 2,4% год к году. То есть ниже инфляции, составившей 2,5%. Согласно ФАО, сельхозподразделения ООН, цены на мясо на мировом рынке за последние 12 мес. Упали на 2,4%. Похоже, что колбаса никому не нужна – ни в РФ, ни в мире, и цены на нее соответственно не растут.

В рыночной экономике навыки финансовой грамотности, понимание рыночных процессов и критическое восприятия информации – ключевые драйверы повышения качества жизни. Если большинство россиян будут хранить сбережения не в банке или под матрасом, а в акциях и облигациях, будут открывать бизнес, а не делать ставки в интернет казино, будут заниматься финансовым планированием, а не тратить взятые в МФО деньги на новый iPhone – мы будем жить в других экономических условиях.

Источник: сосбвт. инф. "ТТ Финанс"
Банки:
БАНК ФК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Филиал "С-Петербург") - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   17.08.2018 Объединение НПФ группы банка «Открытие» завершено

   14.08.2018 ФАС согласовал покупку банком «Траст» ЛК «Балтийский лизинг»

   13.08.2018 Банка ГЛОБЭКС присоединяется к Связь-Банку

   09.08.2018 Офисы банка «Траст» до октября станут «Открытием»

   08.08.2018 Список банков, лишенных лицензии в 2018 году

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |


 
top