ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.12.2018
  66.4337
  75.389
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Дефолт в России в 2018 году, мнение экспертов
21.09.18 17:28:00


Дефолт в России в 2018 году, мнение экспертов

 Ждёт ли Россию дефолт в 2018 году

 На фоне экономической нестабильности, которая происходит, в том числе ввиду ограничительных мер со стороны США и стран Европы, многие задаются вопросом, ждёт ли Россию дефолт в 2018 году. Эксперты приходят к мнению, что говорить о невыплате долгов рано и ни о каком дефолте не может быть и речи.

 Предпосылками для дефолта может стать снижение поступлений денежных средств в казну из-за небольшого количества продаж газа и нефти. В связи с этим могут быть пробелы в выплате бюджетных средств и долгов.

Дефолт в России в 2018 году мнение экспертов

Чуть ли не ежедневно появляются новости о грядущем дефолте, коллапсе экономики и ослаблении рубля. С цифрами и аргументами эксперты предсказывают, что скоро Россию и мир ждет сценарий дефолта 1998 года. Inc. выяснил, что будет с малым бизнесом на фоне ослабления рубля и как с этим жить.

Не проходит недели, чтобы пресса не сообщила о грядущем финансовом кризисе, дефолте и апокалипсисе. 

Дефолт в России в 2018 году, прогнозы экспертов

Последним с неутешительным прогнозом выступил Bank of Americа. Аналитики ожидают повторения сценария 1998 года. Тогда резкое снижение цен на нефть и перегрев экономики в Азии опрокинули и без того шаткую российскую экономику, ослабленную жесткой денежной политикой и раздутым госбюджетом. Теперь аналитики из США говорят, что сейчас ситуация 20-летней давности повторяется: рынки развивающихся стран рушатся из-за давления доллара, а акции технологических компаний взлетают на вере в американскую экономику. Все то же самое происходило и в 1998 году: доллар за 3 года укрепился на 25%, а развивающиеся рынки падали.

Инвесторы и финансисты потихоньку предупреждают клиентов о финансовом апокалипсисе и хеджируют риски. 

Будет ли дефолт в России в 2018, последние правдивые новости

На прошлой неделе об этом заявили одни из самых известных менеджеров хедж-фондов в Европе: бывший управляющий Moore Capital Management Грег Коффи и Рассел Кларк из Horseman Capital Management. В мае 2018 года ситуацию на рынках с 1998 годом сравнивал и нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман. То же самое говорил и инвестор и миллиардер Джордж Сорос. Он отмечал, что кризис ставит под угрозу существование Евросоюза.

Девальвация рубля в 2018 году в России на сколько реально

Рубль обвалится и будет торговаться по курсу 90 руб за доллар, предрекал тогда же предприниматель Евгений Чичваркин. Он говорил о том, что российская изоляция из-за санкций даст именно такой результат в срок от 6 месяцев до 1,5 лет. Чуть больше — 2-3 года — спокойной жизни для российской экономики предсказывал предприниматель Дмитрий Потапенко. 

За 2018 год рубль ослабнет. В 2019 году курс составит до 63,2 руб, а к 2014 году — до 68 руб, предсказали чиновники Минэкономразвития. Чиновники уверены, что ослабление национальной валюты происходит из-за глобального давления на валюты развивающихся стран и укрепления доллара, а не из-за санкций. При этом в Минэке уверены, что нефть будет дешеветь: с $69 за баррель в 2018 году до $55 к 2024 году.

Малому и среднему бизнесу в России сейчас и так не просто: лето подарило предпринимателям и перспективу повышения НДС, и необходимость потратиться на онлайн-кассы, и подключение к системе «Меркурий» (очереди в Россельхознадзоре и сбои в этой самой системе).

Дефолт в России 1998

Признаков грядущего дефолта в мировой финансовой системе нет, уверен экономист Андрей Мовчан. Да, некоторые параметры напоминают ситуацию 20-летней давности. Но другие — нет. 20 лет назад молодые экономики развивающихся стран не умели регулировать ситуацию внутри себя, но теперь они на другом уровне.

ЦБ многих стран поддержали и структурировали валютные системы, США хорошо может управлять ситуацией. Есть естественные волны ликвидности, которые мы и будем наблюдать, какие-то страны чувствуют себя хуже, какие-то — лучше. Но все это — не глобальный финансовый кризис, заявил Мовчан в разговоре с Inc. Колебания, в том числе, связаны с тем, что инвесторы уходят из развивающихся экономик в развитые страны. В ближайшее время, возможно, финансовая помощь потребуется Китаю и Мексике.

Мирового финансового кризиса не будет просто потому что впервые в истории сразу несколько миллиардов человек становятся потребителями — в Азии и Африке, заявил Inc. управляющий партнер венчурного фонда LETA Capital Александр Чачава. Благодаря распространению коммуникаций люди там начали зарабатывать, богатеть, дольше жить и потреблять. Поэтому не будет ни глобального экономического кризиса, ни кризиса перепроизводства. Напротив, корпорации Amazon, Facebook будут чувствовать себя отлично. 

 

Источник

Читайте также по теме:
   14.12.2018 Комментарий по поводу повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75%

   11.12.2018 Информация о переговорах по продаже банковских активов «Альфа Групп» на территории РФ не соответствует действительности

   05.12.2018 Международный валютный фонд предсказал России инфляцию в период с 2019 по 2021 год

   03.12.2018 В октябре увеличилось число жалоб и обращений в Банк России

   28.11.2018 Костин: ВТБ не будет покупать Альфа-банк, сегодня нет таких аппетитов

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top