ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.08.2019
  65.6046
  72.6243
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Обзор мирового рынка нефти с 10 октября по 23 ноября 2018 г. Нефть падает всё ниже из-за неопределённости на Ближнем Востоке
26.11.18 13:44:00


Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам «Открытие Брокер»: 

В прошедший период мировые цены на нефть продолжали падать под влиянием роста поставок нефти из стран ОПЕК+, а также из-за нарастания неопределенности и политических рисков на Ближнем Востоке. Рост запасов нефти в США поддержал продажи. Цены поддерживало небольшое сокращение экспорта нефти из Ирана, а также обсуждение возврата к ограничению предложения нефти странами ОПЕК+ на 1-1,4 млн бар. в сутки.

С начала вступления в силу санкций США к Ирану в начале ноября 2018 года цены на нефть разных сортов упали уже на 12-18%, угрожая перевернуть растущий тренд. В августе-октябре администрация Белого дома оказывала беспрецедентное давление на участников сделки ОПЕК+ с целью вынудить основных производителей увеличить предложение нефти под начало жестких санкций к Ирану и ожидаемого ухода с рынка около 1,5 млн бар. в сутки иранского экспорта.

В результате страны ОПЕК и Россия увеличили добычу за август-октябрь на 2,2% (0,945 млн бар. в сутки). По слухам, добыча в Садовской Аравии ноябре выросла до 11 млн бар. в сутки. Кроме того, по пересмотренным в ноябре оценкам Минэнерго США производства нефти, выяснилось, что за август-октябрь добыча нефти в США также выросла на 4,8% (0,52 тыс. бар. в сутки).

Таким образом, в рынок добавилось всего за три месяца около 1,5 млн бар. нефти в сутки. «Вишенкой» создавшейся ситуации стало разрешение администрацией Белого дома основным покупателям иранской нефти продолжить покупки еще в течение 180 дней. В результате стало очевидно, что на рынке нефти внезапно сформировался избыток в размере 1,0-1,5 млн бар. в сутки, что вызвало ответную реакцию со стороны участников сделки ОПЕК+. По итогам заседания мониторингового совета участники сделки ОПЕК+ пришли к выводу, что необходимо возобновить ограничение добычи, а также ускорить заключение долгосрочного соглашения по регулированию предложения нефти.

Одновременно с этим в турецком посольстве Саудовской Аравии разразился скандал о выплывшем в СМИ жестоком убийстве журналиста Джамала Хашогги, к которому активно привязывается наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Надо отметить, что достижение соглашения ОПЕК+ в начале 2016 года стало возможным благодаря смене власти в Саудовской Аравии и приходу к наследованию престола Мухаммеда бен Салмана и его клана.

На прошедшей неделе стало известно, что некоторые члены правящей семьи Саудовской Аравии на фоне возмущения мирового сообщества по поводу убийства журналиста выступают за то, чтобы не допустить к трону наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Король Саудовской Аравии в настоящее время находится в престарелом возрасте, а остальные представители королевской семьи ждут момента для улучшения своего положения. Одним из вариантов замены наследного принца Мухаммеда бен Салмана может стать клан принца Ахмеда ибн Абдул-Азиза, которому, по слухам, высокопоставленные чиновники США уже пообещали поддержку.

Пока не ясно, насколько далеко зашла ситуация с отстранением от власти наследного принца Мухаммеда бен Салмана, но государственные перевороты в монархии всегда выясняются постфактум. Поскольку этот принц изначально был на стороне заключения сделки ОПЕК+, а все остальные кланы Саудовских принцев были против, то данное событие может значительно изменить как расклад сил на Ближнем Востоке, так и ситуацию на рынке нефти.

В связи с этим, перед уходом трейдеров в празднование Дня благодарения в США, произошёл массовый исход институциональных инвесторов из длинных позиций на рынке нефти, который перевёл предыдущее падение в панические продажи. Сегодня падение цен продолжилось.

В результате стоимость нефти сорта WTI на прошедшей неделе снизилась до $51,34 за баррель, сорта Brent – до $59,28 за баррель, а ситуация на рынке перевернулась в контанго. Спред между сортами нефти по состоянию на 22 ноября 2018 г. составил $8,9, отношение спреда к цене сорта WTI составило 16,2%.

По мнению банка Goldman Sachs, в ближайшие недели рынок нефти останется крайне неустойчивым, с чем невозможно не согласиться, так как на следующей неделе ожидается масса ключевых событий: встреча G20 пройдет 30 ноября-1 декабря 2018 года, саммит ОПЕК в Вене состоится 6-7 декабря 2018 года. Возможный государственный переворот в Саудовской Аравии перед данными событиями коренным образом изменит риторику и решения по итогам этих мероприятий.

Если американская сторона усилит свою позицию на рынке нефти, то достижение каких-либо соглашений с китайской или российской стороной априори станет невозможным. Более того, станет невозможным заключение соглашения ОПЕК об ограничении добычи в случае смены мнения Саудовской Аравии.

Кроме того, текущая политика ФРС США, изменения в системе мировой торговли и высокие цены на нефть в совокупности тормозят экономический рост по всему миру, что оказывает негативное влияние на потребление нефти уже с этого квартала текущего года. Данные риски подтвердили представители мониторингового комитета на ноябрьском совещании. Падающие фондовые рынки дополнительно вселяют в участников рынка уверенность в скатывании экономики в рецессию и сокращении потребления нефти.

Таким образом, волатильность на рынке останется высокой в ближайшие две-три недели, а направление движения может резко изменяться в зависимости от развития политической ситуации. Ясность в ситуацию на рынке могут внести итоги саммита G20 и заседания ОПЕК в Вене.

Источник: собств. инф. "ТТ Финансы..."
Банки:
БАНК ФК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Филиал "С-Петербург") - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   14.08.2019 Нефть подешевела из-за опасений о снижении спроса

   10.08.2019 Названа причина, почему падает цена на нефть сегодня в России

   03.06.2019 Основные причины падения цен на нефть и прогноз от экспертов сырьевых рынков

   06.05.2019 Прогноз цены нефти на 2019 год сделали мировые финансовые эксперты

   22.02.2019 Обзор мирового рынка нефти с 16 по 22 февраля 2019 г. Заморозка добычи толкает вверх цены на нефть

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top