ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.12.2018
  66.4337
  75.389
Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Международный валютный фонд предсказал России инфляцию в период с 2019 по 2021 год
05.12.18 23:41:00


Международный валютный фонд предсказал России инфляцию в период с 2019 по 2021 год

Международный валютный фонд предсказало России инфляцию, падение цен на нефть и перспективу очередного дефолта в дальнейшем. Также продолжится и рост изоляции российской экономики. Россия продолжит отставать от мира по темпам экономического роста, теряя долю в мировом ВВП, а к 2023 году вместо анонсированного вхождения в топ 5 экономик мира пропустит вперед Индонезию.

Содержание 

  • Прогноз инфляции в России от Международного валютного фонда
  • Мнение экспертов по поводу инфляции в России
  • Правительство сообщило о всплеске инфляции в России в начале 2019 года

Прогноз инфляции в России от Международного валютного фонда

Свой прогноз для России дает Международный валютный фонд в докладе «Перспективы развития мировой экономики». По оценкам МВФ, в этом году российский ВВП вырастет на 1,7%, а в следующем прибавит 1,8%, благодаря восстановлению внутреннего спроса и высоким ценам на нефть, от которых зависит более 50% валютных поступлений в страну.

Девальвация рубля и скачок цен на топливо разгонят инфляцию в РФ почти втрое — в 2019 году она достигнет 5,9% против 2,3% в начале текущего года. Темпы роста в России в ближайшие пять лет будут колебаться около 1,2% в год, прогнозирует МВФ. Это вдвое медленнее, чем растет мировая экономика в среднем (2,4%) и втрое ниже показателей развивающихся стран (3,6%).

Доля России в мировом ВВП будет снижаться как в номинальном выражении, так и при расчетах по паритету покупательной способности, считает фонд: в первом случае показатель снизится с текущих 1,8% до 1,67% к 2023 году, а во втором — с 3,09% до 2,86%.

К 2023 му году номинальный ВВП России составит 1,818 трлн долларов, что на 21% ниже уровня 2013 года (2,3 трлн). По этому показателю Россия откатится с 11 на 12 место в мире, пропустив вперед Южную Корею. Если же оценивать размер экономики по ППС, то Россия опустится на 7 строчку, уступив нынешнюю 6 позицию Индонезии.

Мнение экспертов по поводу инфляции в России

Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) предрекли падение российского ВВП по итогам 2019 года на 2,5% в случае масштабного расширения антироссийских санкций, передает РБК.

Кроме того, указывается, что инфляция на конец года составит восемь процентов, что вдвое больше прогноза ЦБ, а ключевая ставка достигнет 12%. При этом курс доллара в среднем за год может составить 83 рубля.

Также в пессимистичный сценарий аналитики заложили возможное наступление рецессии в США, долговой кризис в Китае и бюджетные кризисы в отдельных странах Европы, которые будут сопровождаться финансовым стрессом. В базовом сценарии АКРА прогнозирует экономический рост в 2019 году на уровне 1,4%, инфляцию на уровне 4,6%, а средний курс доллара — 64 рубля.

Правительство сообщило о всплеске инфляции в России в начале 2019 года

Запланированное правительством повышение налоговой нагрузки приведет к «всплеску инфляции» в начале 2019 года. Об этом директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Алексей Заботкин.

Рост НДС с 18% до 20% приведет к фронтальном повышению цен на товары и услуги по всей стране. Подстройка экономики начнется в январе и «растянется на два-три месяца», заявил Заботкин. Предсказать динамику этого процесса «сложно», подчеркнул он: какая часть повышения НДС будет отражена в конечных ценах уже до нового года, какая произойдет после, центробанк не знает.

Тем не менее в ЦБ ожидают, что «в первом квартале мы будем иметь значительный всплеск инфляции», сказал Заботкин: «Скорее всего, мы его увидим уже в данных по январю 2019 года».

Инфляция замедлится во втором полугодии, но даже с учетом этого к концу 2019-го она выйдет на уровень 5-5,5%. Это в 1,5 раза выше текущих оценок Росстата (3,5% на начало ноября) и вдвое больше показателей весны, которые стали для России минимальными за всю историю (2,5%).

 

Источник

Читайте также по теме:
   14.12.2018 Комментарий по поводу повышения ключевой ставки ЦБ РФ до 7,75%

   11.12.2018 Информация о переговорах по продаже банковских активов «Альфа Групп» на территории РФ не соответствует действительности

   03.12.2018 В октябре увеличилось число жалоб и обращений в Банк России

   28.11.2018 Костин: ВТБ не будет покупать Альфа-банк, сегодня нет таких аппетитов

   26.11.2018 ЦБ РФ составил рейтинг самых надежных банков России в 2018 году

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top