ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.03.2019
  64.3167
  72.9995
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Со средствами не расставайтесь!
10.12.18


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance: 

журналист-обозреватель Алексей Миронов

6-7 декабря Петербург принимал Шестнадцатый Российский облигационный конгресс. Эмитенты, банкиры, инвесторы, брокеры, а так же чиновники обсуждали новости и тенденции этого сегмента финансового рынка.

Облигации всегда будут на периферии общественного интереса. Оно и понятно: никто еще в мире сказочно не обогатился на данных ценных бумагах. Ситуации с гиперинфляцией и сказочно-высокими процентами с ней связанными мы не рассматриваем. Потому что проценты эти выплачиваются обесценивающимися деньгами. 

А в нормальной экономике долговые биржевые обязательства для эмитентов — просто альтернатива банковским кредитам, а для инвестора возможность получить процент чуть больше, чем по депозиту. 

Так, первоклассные заемщики готовы платить 10% в рублях, а вот малоизвестные обещают и 15%, и даже 20% годовых. Но не будем забывать: государственная система страхования вкладов не защищает покупателей облигаций от дефолта и даже банкротства эмитента. 

Выходит, что инвестор в облигации рискует почти так же сильно, как покупатель акций («почти» потому что невыплата дивидендов по акциям ничем не грозит руководству АО, а отказ отдать доход по облигациям — банкротство. Кроме того, при банкротстве держатели облигаций стоят в очереди за получением компенсации впереди акционеров).

А пряник — «вложил 10, а получил через год 20, 30» это не про облигации. Больше, чем положенно по купону и по номиналу бумаги вам никто не заплатит. Быстрые деньги делаются (и теряются) на другом: на акциях и еще скорее на производных бумагах, типа фьючерсных контрактов или опционах. Риски там пропорциональны доходности. 

Так что облигации — для серьезных скучных людей. Которые могут превращать несколько процентов превышения доходности над средней за несколько десятилетий в настоящий капитал. 

На конгрессе порадовало выступление департамента госдолга и гос.финансовых активов  Минфина РФ Константина Вышковского (он вещал с экрана в прямом эфире из Москвы). Власти хотят убедить население покупать больше так называемых «народных» облигаций федерального займа (ОФЗ-н). Будет расширена география их продаж (сейчас они практически доступны лишь в крупных городах, а хочется, чтоб эти бумаги были доступны и в глубинке, не будем вспоминать классику — картину, которую безуспешно пытались нарисовать герои «12 стульев» - «Сеятель разбрасывает облигации»), уже шире стал круг банков-агентов.  

27 триллионов рублей на депозитах граждан — это сила. И она должна заместить средства международных финансовых спекулянтов.

В ходе Конгресса прошли презентации компаний, которые или только вышли на рынок (и готовят новые выпуски) или еще собираются дебютировать.

Среди них — девелоперы, лизинговые фирмы, финансовые компании, аграрии, производители программного обеспечения и электронных девайсов. Инвестору есть из чего выбирать. 

Только не надо забывать, что как сказал один из финансистов на Конгрессе: «Когда инвестор приносит деньги на фондовый рынок – он с ними попрощался. Пусть 5-6 из 10 компаний допустят дефолт – остальные справятся. Ничего страшного в дефолтах нет. Инвестор потерял деньги, но никто из нас не должен бояться этого. Мы все равно развиваем экономику».
Так что желаю вам не развивать экономику, а не расставаться с вашими любимыми  -  с деньгами. 

 

Мнение редакции по отдельным вопросам может не совпадать с мнением автора.

Читайте также по теме:
   20.11.2018 Человек с рублем

   17.09.2018 Личные деньги: как спасти от инфляции, приумножить и накопить на пенсию

   14.03.2018 Накопления в формате «смарт». Что предлагает нам рынок сегодня

   05.12.2017 Я б в инвесторы пошел - пусть меня научат! Депозит, инвестиционное и накопительное страхование жизни, другие инструменты инвестиций

   03.08.2017 Финансовая азбука для детей: инструкция к применению

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top