ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 25.05.2019
  64.6106
  72.3186
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Страхование серьезных кредитов, это не «навязываемая услуга», а вещь совершенно необходимая. Текст о вечном...
28.12.18


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance: 

журналист-обозреватель Алексей Миронов

На прошлой неделе похоронили моего друга. Сорокапятилетний мужчина, любящий муж и отец троих детей, кандидат наук, доцент, который через год планировал  стать доктором и профессором… Не пил, не курил. Ушел на работу, чтобы вечером по дороге домой, упасть с разорванным тромбом сердцем. Я знал его с наших подростковых лет, с  кружка во Дворце пионеров, тогда еще носившем имя А.А. Жданова. Мы учились в университете, который только-только избавился от имени того же вождя, я был на год старше. 

Наука влекла, но она и испытывала. Если в советское время в институтах было много людского балласта, то к середине девяностых  все изменилось.  Те, кто вспоминает это время,  выхватывает из сознания яркие куски – как в 1992 году обесценились сбережения, как зарплаты в исследовательских институтах и ВУЗах не хватало не то, что на относительный достаток, но порой и на еду детям… Это, конечно, унизительно и ужасно, но это имело и неожиданный положительный эффект. Из научной сферы ушли «хорошие мальчики и девочки» (порой хоть и не старого, но уже и не юного возраста) с дипломами.  Ушли   в чиновники, в милицию, в армию, в торговлю компьютерами, в риэлторы, в журналисты, да много куда…. Остались там  из молодежи только удачно вышедшие замуж дамы, которые не хотели записываться в домохозяйки, да настоящие таланты независимо от пола.

Я быстро переучился и отправился работать в инвестиционную компанию специалистом по ценным бумагам, а мой друг остался в науке. И быстро выяснилось, что его настоящий дар в совершенно некоммерческой сфере и в новых условиях обеспечивает если не богатство, то достойное существование.  Выигрыш грантов, регулярная работа по контрактам с зарубежными центрами. Кстати, много лет спустя, мы все-таки отчасти стали коллегами по-настоящему, хотя произошло это неожиданно – в журналистике. Я ушел туда еще раз сменив профессиональную сферу деятельности, а он занялся научным редактированием журнала для специалистов. 

И параллельно  у него успех на личном фронте – женитьба на однокурснице, которая тоже оказалась человеком исследовательского склада, рождение детей…

Но этот текст не про талант и не про любовь и дружбу. Про эти высокие материи уже много раз написали объемные романы большие писатели (или люди, которые думали, что они – мастера пера). Мой скромный материал про деньги, будь они неладны, да еще в такой момент. 

Сейчас семья моего друга живет  в просторной квартире в сталинском доме, купленной в ипотеку. Еще не старый ученый (официально «молодой ученый» - это кандидат наук до 35 лет, доктор до 40 лет) не собирался умирать, но как ответственный человек,  застраховал свою жизнь. Полис в самом тяжелом случае, который как раз и произошел, покрывает  две трети непогашенного кредита. Остающаяся одна треть по стоимости примерно соответствует комнате в коммуналке.

«Я хорошо зарабатываю, у меня две работы, я уже нашла третью», - сказала мне теперь  уже вдова. Я верю, что она справится, но тянуть это, когда старшему ребенку скоро поступать в ВУЗ, а младший следующей осенью пойдет в школу, даже с помощью родных и друзей, тяжело. 

Из этой печальной ситуации можно сделать несколько выводов. Первый – не все в стране так плохо, раз в ней есть еще такие люди. Второй – не надо думать, что все многодетные семьи – профессиональные выбиватели социальной помощи всех видов. Третий – страхование серьезных кредитов, это не «навязываемая услуга», а вещь совершенно необходимая. И лучше на ней не экономить. Четвертый – берегите себя, проходите медицинские обследования вовремя.  

 

Мнение редакции по отдельным вопросам может не совпадать с мнением автора. 

Читайте также по теме:
   25.04.2019 Ипотека на пороге проектного финансирования

   25.02.2019 2019 год на ипотечном рынке: будет ли чем похвастаться?

   08.02.2019 Цивилизованные эскроу

   31.01.2019 Процентные ставки по ипотеке: перелом тренда на понижение или техническая коррекция?

   23.01.2019 Владеть землей имеем право(?) Многодетные семьи получают бесплатно земельные участки для жилищного строительства

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top