ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.08.2019
  65.6046
  72.6243
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Утренний обзор рынка акций 18.01.19. Отечественный рынок начнёт торги в плюсе
18.01.19 09:56:00


Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер»: 

По итогам торгов 17 января индекс МосБиржи вырос на 0,54% до 2447,64 п., а РТС повысился на 0,35% до 1157,06 п. Начинался день нейтрально, но потенциал позитива уже присутствовал. В американском сенате не смогли протолкнуть обсуждаемую резолюцию о блокировании снятия санкций с активов О. Дерепаски. Документ не набрал трёх недостающих голосов вполне заслуженных антироссийских «ястребов». Благодаря этому возрастает возможность снятия санкций с холдинга En+, капитализация которого выросла на 12,29%, и «РусАл», который подорожал на 3,28%. В «Магните» (+4,66%) новые назначения, которые воспринимаются инвесторами позитивно. К тому же стоит говорить о том, что бумага оказалась в «бычьем» рынке, так как поднялась уже более чем на 20% от своего многолетнего минимума. В бумагах Сбербанка (+1,02%) продолжают отыгрывать позитивную отчётность и перспективу увеличения дивидендов. Ожидания по выплатам постепенно повышаются. В тоже время на противоположном полюсе рынка оказались бумаги «АЛРОСА» (-2,27%) и X5 Retail Group (-2,13%). Конкуренция в розничном секторе возрастает, а вот расходы населения растут лишь благодаря инфляции. Соответственно, X5 Retail Group будет сложно удержать прежние высокие темпы роста. 

Рубль провёл день в ослаблении, но затем смог вернуть себе потерянное на вечерних торгах. Инфляция в РФ к середине января оказалась ниже ожидаемой, что открывает перспективу возобновления снижения ставки ЦБ РФ в II полугодии. Руководитель департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ Александр Морозов полагает, что инфляция вернётся к 4% уже к началу 2020 года. Меж темх международные резервы РФ составили $472,6 млрд на 11 января. По итогам 2018 года положительное сальдо платёжного баланса достигло исторического максимума в $114,9, положительное сальдо торгового баланса выросло до $194,4 млрд. Положительное сальдо финансовых операций частного сектора с нерезидентами составило $67,5 млрд. В начале 2019 года положительные значения сохранятся, хотя динамика будет хуже, чем в 2018 году. Соответственно, интерес к рублёвым активам во многом определяется перспективой более быстрого ухода инфляции к целевому значению и роста вероятности возвращения ЦБ РФ к снижению ставки. И, естественно, наличие резервов, которые будут превышать внешнюю задолженность, также нельзя игнорировать. К вечеру четверга доллар почти не изменился относительно среды, оставшись на отметке 66,37, а евро ослаб на 0,03% до 75,587. 

Торги в США начинались негативно, но в течение дня ситуация менялась вслед за новостями. Неприятным утро стало благодаря отчёту Morgan Stanley (-4,41%), который не дотянул до прогнозов Wall Street. Розничная сеть Signet Jewelers (-24,67%) сообщила о слабых продажах в минувший период праздников, а также существенно снизила ожидания на 2019 год. Однако все эти корпоративные неприятности отошли на второй план, когда появились сообщения о дискуссии чиновников администрации Д. Трампа по возможности ликвидации некоторых барьерных тарифов для Китая. Данный шаг, по мнению министра финансов С. Мнучина, позволит стимулировать Китай к достижению договорённостей по всему спектру торговых проблем, а также успокоит финансовые рынки. Меж тем торговый представитель США Роберт Лайтхэйзер выступает против такого подхода, поскольку он может создать впечатление слабости США. Впрочем, всё это в большой мере информационный шум, который создаёт Wall Street Journal. Меж тем в США инициировано официальное расследование по промышленному шпионажу компанией Huawei. Кроме того, правительство продолжает жить с урезанным бюджетом уже 27 дней подряд, что приводит к почти курьёзным вещам. Лидер демократов в Палате представителей Ненси Пилоси предложила Д. Трампу отложить своё выступление перед Конгрессом, а сам Д. Трамп предложил Пилоси отказаться от поездок в другие страны или делать это за свой счёт. Однако экономика продолжает работать и в таких условиях. Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось на прошлой неделе до 213 тыс. с 216 тыс. Индекс производственной активности ФРБ Филадельфии неожиданно взлетел до 17,0 п. в январе по сравнению с 9,1 п. в декабре. По итогам дня DJIA вырос на 0,67% до 24370,10 п., а S&P 500 поднялся на 0,76% до 2635,96 п.     

Забота С. Мнучина о финансовых рынках была с воодушевлением воспринята азиатскими инвесторами. Однако это не касалось производителей компонентов для Apple, которые обеспечили пессимистов новостями о снижении прогнозов по финансовым показателям. Власти КНР объявили о том, что вице-премьер Лю Хэ посетит США 30-31 января с целью дальнейшего проведения переговоров. В Японии темпы роста общенационального индекса потребительских цен снизились в декабре до 0,3% по сравнению с 0,8% в ноябре, что способствовало дальнейшему ослаблению иены до 109,4 за доллар. К 8:40 мск Nikkei 225 - 20669,06 п. (+1,31%), Hang Seng - 27043,67 п. (+1,08%), Shanghai Composite - 2584,38 п. (+0,97%). 

Дискуссии о ликвидации части заградительных пошлин США против Китая стимулировали рост котировок нефти. Кроме того, свежий доклад OPEC показал, что картель снизил производство на 751 тыс. баррелей в декабре до 31,58 млн баррелей в сутки. Соответственно, данные поводы позволили немного забыть о том, что добыча в США достигла очередного рекорда в 11,9 млн баррелей суточной добычи. Золото удерживалось в непосредственной близости от уровня $1300 за тройскую унцию. Накануне президент ФРБ Чикаго Ч. Эванс говорил о том, что наступило время, когда ФРС стоит сделать паузу в повышении ставки из-за роста неопределённости в экономике. Однако самое интересное продолжает происходить с котировками палладия. В 2018 году потребление металла автомобильной промышленностью достигло 8,5 млн тройских унций, что на 47% больше, чем, к примеру, в 2010 году. Дефицит металла на глобальном рынке достиг 1,1 млн тройских унций. Кроме того, стремительный рост цены палладия может быть связан с тем, что вопрос поставок из РФ неожиданно возник в контексте санкционных усилий американского Конгресса. Возможно, что это спекуляции, но с начала 2018 года металл подорожал почти на 30%. В то же время стоит отметить значительный разрыв в ценах палладия и платины, что может стимулировать производителей автомобилей к использованию более дешёвого металла в катализаторах ДВС. Соответственно, идея продажи спреда стоит того, чтобы о ней задуматься. К 9:00 мск Brent - $61,88 (+1,14%), WTI - $52,99 (+1,20%), золото - $1290,7 (-0,12%), медь - $5952,5 (+0,75%), никель - $11670 (+0,69%), палладий - $1377,2 (+2,15%), платина - $815,6 (+0,41%). 

Индекс доллара подрастал на 0,05% до 95,753 п. К 9:00 мск EUR-USD - $1,139 (+0,02%), GBP-USD - $1,298 (-0,06%), USD-JPY – 109,37 (+0,12%).     

Следующие макроэкономические события запланированы на пятницу: 

- в 12:30 мск — розничные продажи в Великобритании за декабрь; 

- в 16:00 мск — месячный ВВП и торговый баланс за ноябрь; 

- в 16:30 мск — инфляция в Канаде;

- в 17:05 мск — выступает президент ФРБ Нью-Йорка Дж. Уильямс; 

- в 17:15 мск — промышленное производство в США за декабрь (ожидается рост на 0,2%); 

- в 18:00 мск — индекс потребительской уверенности от Университета Мичигана; 

- в 19:00 мск — выступает президент ФРБ Филадельфии П. Харкер; 

- в 21:00 мск — отчёт Baker Hughes по активным буровым.    

Внешний фон перед стартом торгов в России позитивный. Азиатские рынки рассчитывают на прогресс переговоров США и КНР по торговым вопросам. Отечественный рынок начнёт торги в плюсе, а у рубля появляется шанс двинуться в сторону отметки 66,00 за доллар.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Читайте также по теме:
   23.08.2019 ВТБ развивает цифровые каналы для инвестиций с РБК

   23.08.2019 Женщины чаще покупают полисы страхования жизни, но реже инвестируют в валюте

   22.08.2019 Женщины реже инвестируют в валюте

   17.08.2019 Аналитики назвали ошибку №1, которую совершают молодые инвесторы

   15.08.2019 Клиенты банка «Открытие» стали больше инвестировать в продукты с купонами

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top