ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 26.04.2019
  64.6794
  72.1111
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых - комментарий эксперта
08.02.19 13:54:00


Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытие Брокер», дочерней компании банка «Открытие»:

Банк России по итогам очередного заседания принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 7,75% годовых. В пресс-релизе сообщается, что «инфляционные ожидания населения и предприятий несколько выросли. Вклад повышения НДС в годовые темпы роста потребительских цен в январе был умеренным. В полной мере влияние НДС на инфляцию можно будет оценить не ранее апреля текущего года. Также сохраняется неопределённость относительно дальнейшего развития внешних условий и динамики цен на отдельные продовольственные товары. Баланс рисков по-прежнему смещён в сторону проинфляционных, особенно на краткосрочном горизонте. С учётом принятого решения Банк России прогнозирует годовую инфляцию в интервале 5–5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в первой половине 2020 года».

Влияние на рынок

На этот раз регулятор не давал более-менее прозрачного сигнала по решению. По всей видимости, для этого не было необходимости из-за отсутствия сильного расхождения рыночных ожиданий с планами ЦБ. Согласно Reuters, сохранения ставки на уровне 7,75% годовых ждали все опрошенные экономисты. После заседания облигации федерального займа сохраняют динамику первой половины дня: индекс чистых ОФЗ цен RGBI теряет 0,06%. USD/RUB прибавляет 0,14%. 

Причины решения

Стоит отметить, что февральское заседание регулятора не является опорным. В рамках его не планировалось конференции главы регулятора и обновления макроэкономических прогнозов. Исторически при отсутствии существенных внешних или внутренних шоков Банк России воздерживался от решений по ставке в рамках подобных проходных заседаний и от принятия решения по ставке вне заседаний. Cейчас экономика и финансовый рынок России не находятся под влиянием какого бы то ни было острого внешнего или внутреннего негатива. На фоне отмены санкций против компаний Дерипаски и объективно слабого влияния повышения НДС на инфляцию и инфляционные ожидания излишнее охлаждение экономики было бы контрпродуктивным.

Согласно Росстату, по итогам января 2019 года инфляция составила 1%. Для сравнения: в январе прошлого 2018 года цены прибавили 0,3%. Ранее в 2018 году ЦБ РФ представлял расчёты, что повышение базовой ставки НДС до 20% приведёт к росту годовой инфляции дополнительно на 0,6-1,5 п.п. Соответственно, поскольку в январе цены выросли лишь на 1% против 0,3% годом ранее – опасения инфляционного шока не подтвердились, новая ставка НДС добавила к годовой инфляции лишь около 0,5-0,7 п.п. (скорректированная разница между 1% и 0,3%). Несмотря на обещания, бизнес так и не решился на повышение цен из-за отчётливо сберегательного потребления домохозяйств на фоне пятилетнего падения реальных доходов в общей сложности более чем на 10%. В подобных условиях попытка переложить повышение налога на потребителя чревато быстрой потерей доли рынка.

Согласно опросам инФОМ, в январе инфляционные ожидания населения (в отличие от самой инфляции) вызывали серьезные опасения. В частности, ожидания на следующие 12 месяцев по сравнению с декабрем прибавили 0,2 п.п. до 10,4%, что впервые за три года оказалось выше наблюдаемой домохозяйствами инфляции. Тем не менее важно обратить внимание на причину явления. Так, большинство респондентов в качестве драйверов указывало на рост цен на бензин и ослабление рубля, а фактор НДС не входил в перечень основных причин. Таким образом, наблюдаемая стабилизация цен на топливо и укрепление рубля могут обусловить резкое снижение ожиданий уже во время мартовских или даже февральских замеров.

Наши прогнозы и рекомендации

В рамках следующего заседания от 22 марта ожидаем сохранения ключевой ставки на уровне 7,75% годовых. Согласно базовому прогнозу, текущая ставка ЦБ РФ сохранится в первой половине 2019 года. Далее начнётся цикл снижения: в 3 квартале до 7,5% годовых, а к концу 4 квартала может снизиться до 7,25% годовых.

На валютном рынке баланс курсообразующих факторов говорит в пользу укрепления рубля ближе к отметке 65 по паре USD/RUB в среднесрочной перспективе. Несмотря на ужесточение бюджетного правила, котировки поддержит снижение геополитических рисков, а ожидаемое нами снижение ключевой ставки со второй половины 2019 года поддержит спрос на рубли в рамках кэрри трейд.

На долговом рынке рекомендуем к покупке ОФЗ-26223 (инвестидея от 28.11.2018 «ОФЗ-26223 – ВЫГОДНАЯ СЕРЕДИНА»). Купоны 6,5% годовых не облагаются налогом. ОФЗ могут быть использованы для обеспечения при получении кредитного «плеча» у брокера.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
БАНК ФК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Филиал "С-Петербург") - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   18.04.2019 Инфляция в СЗФО в марте снизилась

   28.02.2019 В СЗФО за 2018 год выявлено 120 «черных кредиторов» и четыре финансовые пирамиды

   19.02.2019 Инфляция в СЗФО в январе 2019 года составила 4,8%

   15.02.2019 О работе подразделений Северо-Западного банка ПАО Сбербанк в праздничные дни

   14.02.2019 Сбербанк и Росмолодежь создадут условия для самореализации молодых россиян

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top