ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 28.06.2019
  63.0452
  71.6635
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году в России
15.04.19 09:25:00


Как отдыхаем на майские праздники в 2019 году в России

Содержание 
  • Что позволило удлинить майские выходные в 2019 году
  • Как отдыхаем в мае 2019 года: перенос выходных дней
  • Сколько рабочих дней в мае 2019 года
  • Официальные выходные в мае 2019 года
  • Варианты проведения праздников в мае
  • Как отмечаем 9-е мая

Праздничные и выходные дни в мае 2019 года в России утверждены в количестве 13 дней. В том числе и 2 государственных праздника: «Праздник весны и труда» (1 мая) и «День Победы» (9 мая).

Производственный календарь на май 2019 и трудовой график рабочих и выходных праздничных дней на май 2019 года официально утвержден правительством России.

Что позволило удлинить майские выходные в 2019 году

По ныне действующему Трудовому кодексу РФ, россияне имеют 14 праздничных дней, которыми они могут распорядиться по собственному усмотрению (112-я статья ТК РФ). Никогда прежде у жителей России не было так много нерабочих праздников. Например, по последней редакции КЗОТ (Кодекса законов о труде 1971 года), упраздненного в 2002 году, никаких продолжительных новогодних каникул не предусматривалось – советские, а затем российские граждане отдыхали только 1-го и 2-го января. Сейчас официальные новогодние каникулы длятся с 1 по 8 января.

Кроме того, они увеличиваются на количество дней, выпадающих на выходные. То есть, по сути, предполагается 10-дневный январский отдых. Однако в ст. 112 ТК говорится, что 2 дня из череды каникул Правительство России вправе перенести на другое время. Это правило и позволило существенно продлить выходные в мае 2019 года. 1-го октября 2018 года Кабмин РФ принял Постановление о переносе выходных в 2019 году № 1163. Из правового документа следует, что, желая обеспечить трудящимся россиянам более рациональный отдых, Правительство переносит ряд зимних праздничных дней на весеннее время.

Как отдыхаем в мае 2019 года: перенос выходных дней

Перенос коснулся трех праздничных выходных дней, выпавших на зимний период:

  • 5-е января, суббота – переносится на 2-е мая (четверг);
  • 6-е января, воскресенье – переносится на 3-е мая (пятница);
  • 23-е февраля, суббота – переносится на 10-е мая (пятница).

Благодаря указанным переносам работающие граждане получили многодневные «весенние каникулы». Праздничные дни в мае 2019 года таковы:

  • с 1-го по 5-е мая, то есть со среды по воскресенье включительно;
  • с 9-го по 12-е мая, то есть с четверга по воскресенье включительно.

Также следует отметить, что 30-е апреля и 8-е мая предшествуют официальному праздничному дню, а, значит, рабочее время в эти даты сокращается на 1 час (95-я статья Трудового кодекса).

Сколько рабочих дней в мае 2019 года

В связи с продолжительными майскими праздниками количество рабочих дней в месяце невелико – их всего 18. Меньше только в январе, который традиционно начинается с новогодних каникул – 17. В остальные месяцы 2019 года число рабочих дней варьируется от 20 до 23. Исключение составляет июнь, в течение которого, благодаря Дню России (12-го июня), россиянам предстоит отработать 19 дней.

Официальные выходные в мае 2019 года

Согласно производственному календарю, официальными выходными и праздничными днями в начале мая текущего года являются:

  • 1-е мая – праздничный день по ТК (праздник Весны и Труда);
  • 2-е мая – перенесенный добавочный выходной (с 5-го января, выпавшего на субботу)
  • 3-е мая – перенесенный добавочный выходной (с 6-го января, выпавшего на воскресенье);
  • 4-е и 5-е мая – это суббота и воскресенье, то есть гарантированные выходные при пятидневке (111-я статья ТК)

Затем, отработав три дня, трудящиеся граждане вновь уйдут на майские праздники 2019 года:

  • 9-го мая – праздничный день по ТК (День Победы);
  • 10-го мая – перенесенный добавочный выходной (с 23-го февраля, выпавшего на субботу);
  • 11-го и 12-го мая – суббота и воскресенье.

Также выходные дни в мае 2019 года – это 18-е, 19-е, 25-е и 26-е число. Всего в этом месяце работающих россиян ожидает 13 выходных. Других переносов в течение года пока не запланировано. После того как завершатся длинные выходные на майские праздники, для трудящихся уготованы:

  • однодневный праздничный день 12-го июня (День России, который попал на среду)
  • трехдневный отдых со 2-го по 4-е ноября (День народного единства, отмечаемый 4-го ноября, выпал на понедельник и просто добавляется к двум выходным).

Варианты проведения праздников в мае

Майские мини-каникулы становятся «жарким» периодом для многих россиян, которые хотят не просто проваляться на диване все выходные, а активно отдохнуть. В это время в городах по всей стране проходят торжественные мероприятия, парады, ярмарки, поэтому возможностей для веселого досуга становится больше. Рассмотрим самые популярные варианты майского времяпрепровождения.

Что делать 1-го мая 

В советские времена 1-е мая отмечали широко и громко, стараясь превознести пользу общего труда и в очередной раз воздать почести руководящей партии. Для этого устраивали торжественные шествия, в которых участвовали практически все жители города или поселка: кто-то шагал в рядах колонн, а другие становились зрителями. Сейчас же все по-другому, и советские традиции постепенно уходят в прошлое.

В наши дни отмечать 1-е мая принято на природе. Особенно это относится к южным и центральным регионам страны, где в это время погода стабильно радует солнцем и теплом. Огромное количество россиян во время праздничных выходных едет в лес или к местным рекам и озерам, чтобы устроить пикник и подышать свежим воздухом. Любители активного отдыха катаются на велосипедах, квадроциклах, лодках. Главное при этом – не забывать о цивилизованном поведении и убирать за собой мусор после веселого барбекю.

Также майские выходные – это отличная возможность отправиться в небольшую поездку по стране. Например, хорошей идеей станет путешествие по городам Золотого Кольца. Так вы познакомитесь с историей нашего государства, узнаете много нового, посетите интереснейшие места и приобщитесь к аутентичным традициям. Отлично провести время можно, отправившись в Санкт-Петербург или Москву, где простая прогулка по центральным улицам уже принесет массу впечатлений.

Погода не позволяет выехать на природу, а финансы – организовать путешествие? Устройте веселую тематическую вечеринку и пригласите на нее друзей. Так вы можете отметить Вальпургиеву ночь или же на один вечер вернуться во времена пионеров и отметить 1-е мая в особенной атмосфере.

Как отмечаем 9-е мая

Празднование Дня Победы в нашей стране всегда проходит по одному сценарию, но ни у кого не возникает даже мысли, чтобы что-то изменить. В это время во всех городах проходят парады с участием военной техники и шествием ветеранов, посмотреть на которые приходят все желающие. Самое масштабное торжество, конечно, организовывают в столице: каждый год оно поражает своим размахом.

Самым удачным вариантом времяпрепровождения станет посещение парада в своем городе или же просмотр московского празднования в прямом эфире по телевизору. После основных торжеств на городских площадях обычно устраивают концерты, ярмарки, различные театрализованные действия, выставки военной техники. На таких мероприятиях интересно абсолютно всем, от детей до взрослых.

 

Источник

Читайте также по теме:
  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top