ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.06.2019
  64.3187
  72.1077
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Справку о рождении ребенка для получения единовременного пособия в 2019 году выдают в ЗАГСе
06.05.19 11:17:00


Справку о рождении ребенка для получения единовременного пособия в 2019 году выдают в ЗАГСе

Исходный размер единовременной выплаты при рождении детей ежегодно увеличивают на коэффициент индексации, устанавливаемый Правительством РФ, а также на региональный коэффициент в районах с особыми климатическими условиями. Действующая в России система социальной поддержки семей предусматривает несколько видов выплат при рождении детей. Одна из таких выплат в 2019 году — пособие при рождении ребенка.

Содержание 

Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2019 году

  • Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2019 году
  • Как получить единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году
  • Кто выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году
  • Документы на единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году
  • Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в 2019 году

Размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2019 году

Получить его вправе один из родителей (мать, отец или лицо, заменяющее их) на каждого малыша независимо от социального статуса и рода профессиональной деятельности. И только один раз, поэтому выплату называют единовременной. О размерах выплаты в текущем году расскажем далее. Также в конце статьи доступны для скачивания документы, которые нужны чтобы получить выплаты.

С 1 января 2019 года, согласно порядку, установленному Федеральным законом от 19.12.2016 № 444-ФЗ, детские выплаты индексируют ежегодно с 1 февраля на коэффициент, устанавливаемый Правительством РФ в соответствии с уровнем инфляции за предыдущий год.

Коэффициент индексации в 2019 году — 1,043 (постановление Правительства от 24.01.2019 № 32).  Таким образом, единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году с 1 февраля составляет 17 479,72 руб. (16 759,09 руб. × 1,043).

Размер единовременной выплаты нужно устанавливать на дату рождения малыша (ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ). Например, если он родился в январе 2019 года, то сумма полагается в размере, которая действовала в январе.

Для сотрудников, которые работают в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в районах с особыми климатическими условиями, применяют районный коэффициент. Сумма региональной выплаты напрямую зависит от места проживания семьи (рождения детей).

Существуют минимальные и максимальные коэффициенты, на которые умножают сумму федеральной выплаты. Окончательную сумму к выплате необходимо уточнять в местном отделении ФСС, в которое подают заявление.

На региональном уровне регулирование вопросов, связанных с получением выплат осуществляется в рамках местных законов. Региональные власти могут устанавливать дополнительные выплаты и льготы семьям с детьми. Например, в Московской области выплачивают:

  •  20 000 рублей, 40 000 рублей, 60 000 рублей — на первого, второго и третьего малыша;
  • 70 000 рублей — при двойне;
  • 300 000 рублей — при рождении сразу трех и более детей.

Дополнительная выплата не имеет отношения к федеральной. На помощь могут рассчитывать родители любого возраста и независимо от того, сколько на воспитании детей. В 2019 году дополнительную региональную выплату можно получить только в Управлении соцзащиты населения. К работодателю за ним обращаться не нужно.

Как получить единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году

Единоразовая выплата при рождении малыша выплачивается одному из родителей — матери или отцу, либо заменяющему их лицу. При этом не имеет значения, работает получатель или нет.

Для назначения выплаты необходимо обратиться к работодателю или в орган социального страхования не позднее, чем через 6 месяцев после родов.

Кто выплачивает единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году

Начисление социального пособия производится одному из родителей (матери или отцу) по месту работы (службы). Если оба родителя не работают (в том числе студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных организациях), необходимо обратиться в службу соцзащиты населения по месту жительства.

Пособие выплачивают:

  • по месту работы или в отделении ФСС — матери или отцу, подлежащим обязательному социальному страхованию по временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • через соцзащиту населения — неработающим и безработным лицам, состоящим на учете в центре занятости населения.
  • деньги перечисляют в кассу организации или на зарплатную карту в банке, а при выплате через соцзащиту — почтовым переводом или на банковский счет (в том числе социальную карту).

Документы на единовременное пособие при рождении ребенка в 2019 году

Для того чтобы получить единовременную выплату по месту работы, в бухгалтерию работодателя необходимо подать пакет документов:

  • заявление;
  • справка о рождении ребенка из ЗАГСа (выдается в момент регистрации малыша);
  • паспорта родителей и их копии;
  • свидетельство о рождении малыша: оригинал и копия;
  • если родители проживают в зарегистрированном браке, то необходима справка с места работы второго супруга о том, что такой вид пособия ранее не выплачивался.

Если один или оба родителя не работают, то для получения пособия надо подать в службу соцзащиты населения:

  • заявление о назначении пособия;
  • справка о рождении ребенка, выданная в роддоме;
  • СНИЛС родителей (или одного из родителей в случае неполной семьи);
  • справка из жилищного управления о совместном проживании заявителя с ребенком;
  • паспорта родителей и копии, в случае их отсутствия — копия удостоверения личности (с отметкой о виде на жительство) или копия удостоверения беженца;
  • выписка из трудовой книжки о последнем месте работы;
  • дополнительная справка (из органа социальной защиты населения по месту жительства) о том, что это пособие ранее не назначалось и не выплачивалось.

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в 2019 году

Сроки перечисления пособия зависят от источника выплаты:

  • работодателя (в регионах, которые не являются участниками пилотного проекта ФСС по прямому перечислению средств получателям из фонда);
  • территориальное отделение ФСС;
  • отделы соцзащиты населения по месту проживания (пребывания).

Решение о назначении единовременного социального пособия на ребенка принимают в 10-дневный срок со дня получения документов.

При отказе в выплате заявителя должны известить в 5-дневный срок и вернуть на руки весь пакет документов.

Организации выплачивают ежемесячные пособия в даты, установленные для перечисления зарплаты. Но пособие можно получить и в другое время, если дата получения зарплаты или аванса не приходится на срок, предусмотренный для выплаты.

В регионах пилотного проекта ФСС срок рассмотрения документов больше на 5 дней. Программа предусматривает дополнительные 5 дней для передачи работодателем документов работника в Фонд соцстраха, и только после этого исчисляется 10-дневный срок для назначения пособия.

 

Источник

Читайте также по теме:
   29.04.2019 Ежемесячные выплаты из сертификата материнского капитала в 2019 году можно оформить малообеспеченным семьям

   08.04.2019 Можно ли купить машину за материнский капитал в 2019 году волнует многие семьи

   12.03.2019 Материнский капитал на второго ребенка в 2019 году: изменения в законе о материнском капитале

   11.03.2019 Материнский капитал в 2019 году: как можно его использовать по закону

   11.03.2019 Материнский капитал в 2019 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top