ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.08.2019
  65.6046
  72.6243
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Ключевые новости и заявления Сбербанка первого дня работы ПМЭФ 2019
06.06.19 14:52:00


Представляем вашему вниманию ключевые новости и заявления первого дня работы ПМЭФ 2019:

Сбербанк на ПМЭФ

Лев Хасис

·         Bloomberg. ПРЯМАЯ РЕЧЬ: Хасис об M&A Сбербанка, примере Amazon и космосе

(Блумберг) -- Первый заместитель председателя правления ПАО "Сбербанк" Лев Хасис, курирующий операции, не связанные с кредитованием, рассказал в интервью об ожиданиях от стратегии "экосистемы", сообщениях с деньгами и личных инвестициях.

О смене стратегии:

"Если по не зависящим от нас причинам у нас пропала возможность международного развития, то что мы можем сделать еще? Было понятно, что при тех рыночных долях, которые есть сегодня у нас в финансовой сфере, какого-то существенного роста в банкинге добиться будет не то, чтобы невозможно, но неправильно для страны" "Одного примера, с которого мы пытаемся сделать слепок, нет. Мы смотрим на многих и что-то пытаемся позаимствовать у Amazon, что-то китайских Alibaba и Tencent. В итоге больше всего хотелось бы сделать так, чтобы это другим хотелось сделать‘как Сбер’"

О Rambler:

"Мы видим большой потенциал в создании бандлов между банковскими продуктами и продуктами энтертейнмента. Если вы клиент банка, мы можем вам предложить фильмы и спортивные программы либо бесплатно, либо по льготной цене" "Посмотреть на онлайн-кинотеатр нас вдохновил, в первую очередь, пример Amazon Prime, в котором очень популярен сервис видео-стриминга, многие подписываются на Prime именно из-за него. Мы видим много потенциальной синергии между нашими сервисами для физлиц и сервисами Рамблера"

О логистическом проекте:

"Мы хотим попробовать оказывать в том числе логистические услуги через пункты выдачи, постаматы. Для этого мы создали дочернюю компанию "Сберлогистика" и в этом году сделаем несколько пилотов на нескольких десятках или сотнях отделений. Если получится, то развернем более широко"

О проектах Яндекс.Маркет:

"Большая часть инвестированных нами средств идет на развитие "Беру". Это достаточно сложная технологическая платформа, которая позволяет не только заказывать товар, но и отслеживать его, есть цифровые купоны, которые ты можешь использовать, чтоб оплатить доставку, геймификация, много искусственного интеллекта, мы движемся быстро и это, конечно, стоит денег" "Сейчас появились склады – пока компания арендует их, либо использует поставщиков, которые делают сервис под ключ – и я думаю, что "Сберлогистика" тоже станет важным провайдером сервисов для Беру, потому что наши отделения находятся везде" "Мы вполне допускаем, что какие-то сервисы, в которые мы  инвестируем, тоже станут публичными компаниями и таким образом наше участие будет оценено по рынку. Например, в Яндекс.Маркете у нас даже в соглашении акционеров записано, что на горизонте пяти лет мы рассмотрим вопрос об IPO" "У нас никаких практических обсуждений, связанных с приобретением акций Яндекса, не было и нет"

О мобильном приложении:

"Из чисто банковского приложения оно должно стать таким лайфстайл-сервисом, который человеку помогает управлять теми или иными возможностями. Нашим сервисом "Диалоги" уже пользуются миллионы людей каждый день, потому что это уникальная возможность отправить не просто сообщение, а сообщение с деньгами"

·         Bloomberg. Сбербанк ставит на торговлю и кино в надежде на рост стоимости

(Блумберг) -- Крупнейший российский банк, лишившись возможности международной экспансии из-за санкций к РФ, ставит на рост за счет нефинансовых услуг от трансляции английского футбола до продажи кроссовок. ПАО "Сбербанк" в течение двух-трех лет рассчитывает довести долю доходов от небанковских сервисов до 10% от всех комиссий с нынешних 2-3% и заинтересовать инвесторов в технологические компании, рассказал в интервью первый заместитель председателя правления Лев Хасис. "Это не только вопрос прибыли, это и вопрос стоимости, - сказал Хасис. - Netflix стоит примерно половину от JPMorgan, хотя по прибыли их сравнить невозможно. Для нас стратегия создания экосистемы имеет смысл и с точки зрения получения дополнительного дохода, и исходя из того, что на нас обратят внимание инвесторы, которые традиционно инвестируют в компании новой экономики". Вдохновляясь примерами Amazon.com Inc., Alibaba Group Holding Ltd. и Tencent Holdings Ltd., оцениваемых рынком в сотни миллиардов долларов, руководство Сбербанка за три года вложило около $1 миллиарда в нефинансовые сервисы от онлайн-торговли до медицинских услуг и поиска работы. Это должно помочь банку, построенному на базе сети советских сберегательных касс, в разы увеличить рыночную стоимость. Руководители кредитной организации хотели бы, чтобы ее оценивали как технологическую компанию - исходя из будущей прибыли, следует из слов Хасиса и выступления президента Сбербанка Германа Грефа перед акционерами. А пока госбанк, занимающий треть рынка кредитования и обещавший к 2020 году увеличить годовую прибыль до 1 триллиона рублей ($15 миллиардов), без учета "префов" стоит $79 миллиардов – чуть дороже, чем его собственные средства. При этом пионер российского онлайн-банкинга TCS Group Holding Plc торгуется с коэффициентом к капиталу 4,5. "Мы хотим быть технологической компанией, но с банковской лицензией", - говорит Хасис, до прихода в Сбербанк в 2013 году работавший в Walmart Inc. и X5 Retail Group NV. Приобретения Сбербанка вне финансового сектора говорят об излишке капитала, которым он мог бы более щедро делиться с акционерами, писали в апреле аналитики ВТБ Капитала. Однако Хасис называет подход к инвестициям "чрезвычайно" консервативным и опровергает сообщения о возможной покупке ООО "О’Кей" или других гипермаркетов: банк, по его словам, будет развивать услуги доставки на базе собственной сети почти из 15 тысяч офисов. Последняя крупная покупка - доля в Rambler Group Александра Мамута, самым важным активом которой Греф назвал онлайн-кинотеатр. Cтороны не раскрыли сумму сделки, но два знакомых с ситуацией источника сообщили, что Сбербанк инвестирует в компанию около 10,5 миллиарда рублей с учетом погашения долга более чем на 3 миллиарда рублей. В апреле Rambler купил права на показ английской футбольной премьер-лиги и будет бороться за другой эксклюзивный контент, в том числе путем участия банка в финансировании его производства, сказал Хасис. По его словам, возможны и другие вложения. Половина всех инвестиций пришлась на совместный проект с Yandex NV, на базе которого Сбербанк развивает сервисы для онлайн-покупок, включая Bringly.ru, позволяющий дешевле заказывать товары за границей за счет высокого порога беспошлинного ввоза. Пользуется им и сам Хасис: "Недавно купил там кроссовки New Balance по цене примерно в два раза ниже, чем в московских магазинах, хотя пришлось немного подождать их, примерно 18 дней".

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   21.08.2019 Центробанк изменит правила расчетов наличными

   21.08.2019 Росстат назвал сферы с самыми высокими зарплатами

   21.08.2019 Сбережения россиян оказались под угрозой быть потраченными

   20.08.2019 В РФ отмечают уменьшение числа преступлений, связанных с воспрепятствованием бизнесу

   20.08.2019 Реальная зарплата в России в июле выросла на 3,5 процента

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top