ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 18.06.2019
  64.3187
  72.1077
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
На деловом завтраке Сбербанка обсудили, как совместить стабильность и реформы
07.06.19 12:00:00


На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) состоялся деловой завтрак Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы». Модератором дискуссии выступил Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

На завтраке присутствовали: первый заместитель Председателя Правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов; заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова; министр экономического развития РФ Максим Орешкин; уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов; председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров; председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин; президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин; президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин; председатель совета директоров банка «Тинькофф Кредитные Системы» Олег Тиньков; президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов; ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Владимир Мау; сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик; министр экономики Швейцарии (глава Государственного секретариата по экономике) Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш.

Участники дискуссии обсудили проблемы и перспективы реализации национальных проектов по 12 направлениям стратегического развития к 2024 году. Возможно ли добиться поставленных целей без побочных эффектов и потери стабильности? Обязательно ли реформы должны иметь болезненные последствия или же их можно проводить таким образом, чтобы выигрывало все общество?

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Ключевые проблемы, которые волнуют российских предпринимателей, это налогообложение, административные барьеры и нехватка кадров. Количество предпринимателей, которые ожидают роста инвестиций в своей отрасли, драматически сократилось. В топовые проблемы при опросах бизнеса выходит проблема обеспеченности квалифицированными кадрами. Количество взрослого населения, которое учится, у нас порядка 20%. У мировых лидеров — более 50%. Мы много говорим, что век быстрых изменений нельзя прожить с багажом знаний, которые были получены в годы формального образования, и нам нужно поработать с этой ситуацией».

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам социальной политики:

«Хочет ли бизнес вкладываться в национальные проекты? Хочет. Но для этого должны быть созданы соответствующие институты. В тех отраслях, где они созданы, бизнес вкладывается. Главное — создать стабильные правила игры».

Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП):

«Роль частного бизнеса постоянно снижается, роль государства и госкомпаний растет. Нужны реальные стимулы для частных инвесторов идти в бизнес, рисковать и планировать свое будущее из представлений о том, какой будет институциональная и регуляторная среда. Непредсказуемость этой среды беспокоит, неопределенность растет. Необходимо радикальное улучшение системы государственного управления, радикальное изменение отношения правоохранительных органов к бизнесу».

Андрей Макаров, председатель комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам:

«На счетах российских компаний 28 трлн рублей — это три федеральных бюджета. Но компании не инвестируют. Потому что предпринимательская деятельность ведется на свой страх и риск, а у наших предпринимателей остался только страх. И это определяет отношение бизнеса — в чем участвовать, а в чем не участвовать».

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей:

«Я, как уполномоченный, прежде всего вижу проблемы, связанные с защитой собственности и даже защитой жизни и здоровья. Во всем мире работают одни и те же законы рыночной экономики. Нельзя говорить о росте инвестиций, если у нас рост налогов. Нельзя говорить о том, что будут расти инвестиции, если у нас тарифы растут двузначными цифрами на базовую продукцию естественных монополий. Нельзя говорить о росте, если у нас падение спроса на внутреннем рынке. А падение спроса — это падение доходов населения».

Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково»:

«Вопрос — в эффективности нацпроектов. Когда пациент болен, то большое количество еды может скорее повредить ему, чем помочь. Нацпроекты — это прежде всего расходы без структурных изменений. Они могут быть даже вредны, потому что скрывают настоящие проблемы. Мы ищем не там, где потеряли, а там, где удобно и светло. Легче тратить бюджетные деньги, чем заниматься структурными реформами, потому что они более конфликтны. Многие компании говорят о том, что человеческий капитал становится для них главной проблемой. Но человеческий капитал по-прежнему остается одной из главных статей экспорта России. Поэтому речь должна вестись не об отсутствии человеческого капитала в России, а о том, как сделать так, чтобы люди хотели работать в России, о создании условий для этого».

Владимир Мау, ректор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ:

«Экономический рост нужен только тогда, когда он сопровождается ростом благосостояния. Ключевая проблема — падает доверие и к институтам, и друг к другу. Проблема не в том, где взять деньги, а в том, как трансформировать деньги в инвестиции. Качество законов остается прежним, а не исполнять их все труднее. Нам нужно ускорение и институциональные реформы, но психологическая травма поколения состоит в том, что и то и другое может привести к катастрофическим последствиям. Мы живем в условиях, когда ошибка трактуется как преступление».

Антон Силуанов, первый заместитель Председателя Правительства РФ, министр финансов:

«Дадут ли нацпроекты результат? Я уверен, что дадут. Но тут действует принцип нигилизма, который в России все время существовал. Наша задача, государства и правительства, заключается в том, чтобы сделать так, чтобы этого нигилизма не было в умах. А если этого не будет, то будут и источники финансирования».

Александр Калинин, президент ОПОРЫ РОССИИ:

«Из экономических нацпроектов самый важный — это международная кооперация и экспорт. Именно экспорт позволит производительностью труда заниматься не на словах, а на деле. Именно экспорт приведет к ситуации с улучшением качества управленцев и трудовых ресурсов. Экспорт — это ключ к решению основных экономических проблем, ему надо уделять максимальное внимание».

Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш, министр экономики Швейцарии (глава Государственного секретариата по экономике):

«У вас очень самокритичная дискуссия, и Швейцария тоже самокритичная нация. Я скажу о двух проблемах. Первое — образование. Нужно сделать так, чтобы образование реально готовило специалистов для рынка труда, и бизнес должен быть вовлечен в достижение этой цели. Второе — нужно создавать предсказуемые и конкурентные механизмы работы в стране. Понятная для предпринимателя среда — драйвер инновационности».

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Наша страна жива, пока в ней идут такие открытые, эмоциональные дискуссии, когда никто не скрывает свою точку зрения. Это самый главный вывод из нашего делового завтрака. Это особенно важно в новой экономике, когда нужно принимать быстрые решения. И такие споры ограняют эти решения, предохраняют нас от ошибок».

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Официальные сайты Банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс.."
Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   10.06.2019 Герман Греф принял участие в заседании экспертно-стратегического совета фонда «Вклад в будущее»

   10.06.2019 Сбербанк и Ассоциация волонтерских центров заключили соглашение о сотрудничестве

   10.06.2019 Сбербанк и Евразийский банк развития заключили генеральное соглашение о предоставлении финансирования

   08.06.2019 Банковская сфера. Новые возможности для взаимодействия в промышленной и финансовой сферах на фоне российско-китайского интегрированного энергетического сотрудничества

   08.06.2019 Банк или экосистема: кто кого переживет

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top