ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.08.2019
  65.6046
  72.6243
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Отмена пенсии военнослужащим в 2019 году
11.06.19 09:53:00


Отмена пенсии военнослужащим в 2019 году

Краткое содержание 

  • 1 Отменяет ли пенсию? 
    • 1.1 Последствия
    • 1.2 В каких странах нет пенсии:
  • 2 Последние новости по военным пенсиям 
    • 2.1 Чего ждать тем, кто уже вышел на пенсию? 

В последнее время в Правительстве все чаще говорят об отмене пенсий для военнослужащих в 2019 году. Информация об отмене начала появляться тогда, когда в НИФИ при Минфине было дано поручение об анализе как формируется пенсия, как начисляется.

На данный момент, ключевой фактор для начисления пенсии – выслуга лет. От количества отработанных лет будет зависеть и размер пенсии. Сейчас высказывания Министерства финансов и Правительства РФ применяют вместо выслуги лет “Социальный пакет”. Это вызывает массу негатива со стороны граждан и понижает уверенность в том, что в старости государство не оставит своих граждан.

Кому-то может показаться, что тогда снизится мотивация и привлекательность карьеры военного для молодых людей. Но, с другой стороны, при внедрении социальных пакетов, военнослужащие, уходящие на пенсию в молодом возрасте, также будут получать выплаты – пособие выходного дня. В текущее время, пенсия начисляется в том случае, если выслуга составила не менее 20 лет. Либо 25 лет при возрасте самого военного – 45. Половина этого срока должна быть посвящена армии. Если пенсию по выслуге лет заменят на социальный пакет – даже при завершении карьеры раньше по какой-либо причине (здоровье, семейные обстоятельства и так далее), военный все равно будет что-то получать.

Отменяет ли пенсию?

Главная причина возможной отмены – тяжелая нестабильная экономическая и политическая ситуация, из-за которой государство отказывается от некоторых социальных программ.

Если пенсию все же отменят, то у военных не будет выбора: работать на гражданке или жить на пенсию. Выплата будет единовременной и для дальнейшего выживания, работу искать все-таки придется. Военные смогут получить бесплатную возможность профессиональной переподготовки. Часть из них идут работать в университеты и другие организации, для передачи опыта молодежи. Но адаптироваться к гражданской жизни после нескольких лет службы все равно тяжело. А если к этому добавится необходимость работы в совершенно другой сфере – вряд ли военнослужащий будет рад таким изменениям.

Последствия

Не только привлекательность военных профессий, но и авторитет российской армии снизится. Военную пенсию получают служащие Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ и иные силовики. Если нововведение все же будет. Выплата по завершению карьеры должна обеспечить военному год или два безбедной жизни. За это время он отдохнет и привыкнет к “свободной” жизни без военного режима.

Экономия в связи с предполагаемым нововведением может составить 500-700 миллиардов рублей ежегодно. Эксперты склоняются к тому, что отмены пенсий все же не произойдет. В российском государственном устройстве и политике самый большой вес имеют как раз таки военные подразделения, органы исполнения уголовной ответственности, органы управления внутренних дел и так далее. Поддерживать новый закон они вряд ли будут и противостоять такому большому количеству служащих крайне тяжело. Кроме того, настанет кризис кадров в силовых отраслях.

По мнению некоторых других экспертов, разговоры об отмене раздуваются специально – заморозка основной части пенсии вызвала много негатива, информация о ее отмене вызовет очень много волнения и когда этого не произойдет, к заморозке люди будут относиться спокойно. Здесь применима гипотеза: чтобы сделать человека счастливым – заберите у него все. А потом верните хотя бы четверть.

Отмена военных пенсий взволнует всех, ведь тогда вполне вероятно могут отменить пенсию вовсе. В очень много странах пенсии не существует вовсе. Люди работают до тех пор, пока могут. Единовременные пособия по старости также выплачиваются не во всех странах, где нет пенсии.

В каких странах нет пенсии:

  • Китай
  • Тайланд
  • Индии
  • Ираке
  • Афганистане 

Последние новости по военным пенсиям

Последние новости на сегодня акцентируют внимание все же не на отмене, а на повышении индексации. То есть, размер выплачиваемой пенсии должен расти по мере инфляции. Рост расходов на самое необходимое не должен превышать рост пенсии. Также, говорилось о повышении военной выслуги с 20 до 25 лет.

С одной стороны, при повышении индексации затраты вырастут, но при повышении срока службы расходы сократятся. Если выслуга будет составлять на четверть больше, чем она была раньше, то потребность в новых кадрах на четверть сократится. Значит, сумма выплат в среднем вырастет, а вот само количество выплат снизится.

При этом, срок 20 лет службы сохранится для инвалидов, для служащих, достигших предельного возраста пребывания на службе, а также, в связи с организационно-штатными мероприятиями. Пока о том, в чем будет заключаться пенсионная реформа 2019 года, стоит только догадываться. Прогнозы на нее достаточно противоречивые.

Чего ждать тем, кто уже вышел на пенсию?

Отмена пенсий военнослужащим для нынешних пенсионеров не составляет угрозы. Предполагаемый новый закон их не коснется, даже в том случае, если пенсию отменят. Ведь если пенсионеру, к примеру, уже 65 лет, то дать ему единовременное пособие и потом отправить на работу будет глупо. В случае отмены, трудоустройством бывших военных будет заниматься государство, а устраивать на работу тех, кто уже на протяжении долгого времени не работает и получает, пенсию никто не будет. Заниматься профессиональной переподготовкой и отправлять получать другое образование также никто не сможет.

Во-первых, из-за недостаточности рабочих мест и мест в университетах. На эту категорию людей рабочие места попросту не рассчитаны. Во-вторых, из-за специфики образования (у большинства военных кроме военного образования нет никакого, а иногда и военного нет). Отсутствие профессиональных навыков в экономической, финансовой, преподавательской или других сферах оставляет скудный выбор возможных вариантов работы.

Ожидать новых, более актуальных и правдивых новостей по данной теме стоит ближе к концу 2018 года. На данный момент официальных заявлений по этому поводу не было. Значит, и волноваться пока не стоит.

 

Источник

Читайте также по теме:
   23.08.2019 Военные пенсии в 2019 году: повышение уже утверждено правительством

   23.08.2019 Пенсионная реформа: Трудовой возраст повысят до 70 лет, а льготы отберут

   23.08.2019 Военные пенсии в 2019 году: повышение уже утверждено правительством

   23.08.2019 Вторая пенсия для военных пенсионеров с 1 января 2019 года, свежие новости

   23.08.2019 Доплата 4900 рублей военным пенсионерам – последние новости

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top