ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 14.12.2019
  62.5544
  69.8608
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Будут ли изменения во второй пенсии военным пенсионерам в 2019 году
13.08.19 23:39:00


Будут ли изменения во второй пенсии военным пенсионерам в 2019 году

Содержание

  • Повышение военных пенсий в 2019 году
  • Индексация пенсий пенсионерам в 2019 году на сегодня
  • Вторая пенсия военным пенсионерам в 2019 году будет или отменяется?

Правительство России активно внедряет в жизнь различные законопроекты, чтобы облегчить жизнь гражданам. И военных пенсионеров не обошла эта забота стороной. Как с 2019 года военные пенсионеры будут оформлять вторую (гражданскую) пенсию по новому закону, интересует многих.

Власти страны уделяют повышенное внимание отечественным военнослужащим. Особенно это касается солдат и офицеров, находящихся на пенсионном обеспечении. И это не удивительно, ведь эти граждане отдали свою молодость, выполняя долг перед Отечеством. Какие новые выплаты ждут военных пенсионеров в 2019 году и будут ли особые изменения в суммах, рассказываем в нашей статье.

Повышение военных пенсий в 2019 году

Рост военных пенсий в будущем году превысит 6%, заявил президент РФ Владимир Путин.

«С 1 октября 2019 года с учетом принятого решения об индексации денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним лиц увеличится на 4,3%, а военные пенсии также с 1 октября будущего года будут дополнительно проиндексированы еще на 2%. Таким образом, общий рост военных пенсий составит 6,3%», — сообщил Путин на церемонии встречи с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности, присвоения им высших (специальных) воинских званий и классных чинов.

В связи с этим глава государства поручил правительству предусмотреть в проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы соответствующие ресурсы, а парламентариев попросил поддержать необходимые поправки.

Индексация пенсий пенсионерам в 2019 году на сегодня

Военные пенсии финансируются особо — такие пенсионеры получают деньги не из Пенсионного фонда РФ. С одной стороны, это привилегия, но с другой — скорее недостаток. По крайней мере, в последние несколько лет, когда рост пенсий военных пенсионеров заметно отстает от динамики роста пенсионных выплат для “гражданских”. Какой будет индексация пенсий для военных пенсионеров в 2019 году, когда она произойдет — самые свежие новости из Государственной Думы.

В 2019 году пенсии военных пенсионеров вырастут на 4,3% и произойдет это только в четвертом квартале года, а именно с 1 октября. Разберемся с тем, как будут расти военные пенсии, более детально.

В норме военные пенсии в России должны расти по двум основаниям. Во-первых, в данный момент они привязаны к зарплатам в армии. Военный пенсионер получает пенсию, сумма которой привязана к денежному довольствию человека, который служит в том же звании и на той же должности, что сам пенсионер перед выходом на заслуженный отдых.

Во-вторых, пенсии должны расти за счет ежегодного увеличения коэффициента, с помощью которого пенсия привязана к зарплате в армии. По крайней мере, этот коэффициент должен увеличиваться, но в последние годы этого не происходит. В данный момент коэффициент, связывающий пенсию и оклад военнослужащего — 0,7223. Это значит, что пенсия составляет 72,23% от зарплаты в армии.

Вторая пенсия военным пенсионерам в 2019 году будет или отменяется?

Сейчас военный пенсионер вправе получать две пенсии: по выслуге лет (за военную службу) и гражданскую работу – по линии ПФР. Сохранится ли такая возможность по новой пенсионной реформе? Если сохраниться, то при каких условиях военным будет назначаться вторая пенсия в 2019 году? Вникнем в суть изменений.

До начала новой пенсионной реформы (то есть, в 2018 году) военные еще вправе оформить вторую (гражданскую) пенсию по достижении общеустановленного пенсионного возраста:

  • 60 лет – мужчины;
  • 55 лет – женщины.

Однако с 2019 года возраст назначения страховых (гражданских) пенсий будет постепенно увеличиваться до 65 и 60 лет соответственно.

При этом повышение возраста будет постепенным — пенсионный возраст будет повышаться с 2019 года ежегодно на 1 год, кроме первых двух лет (в 2019 и 2020 возраст будет повышаться на полгода).

Закончится повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин в 2023 году. Тогда окончательно будет зафиксирован новый пенсионный возраст (соответственно 65 и 60 лет).

Порядок расчета второй (гражданской) пенсии для военных с 2019 года изменен не будет. То есть, получается, что единственное значимое изменение – это поэтапное повышение возраста для оформления второй пенсии по линии Пенсионного фонда.

 

Источник

Читайте также по теме:
   13.12.2019 Повышение военных пенсий в 2020 году

   13.12.2019 Произошли изменения выплаты пенсий пенсионерам МВД России в 2020 году

   13.12.2019 Повышение военных пенсий в 2020 году

   13.12.2019 Пенсию за декабрь 2019 года дадут в январе 2020 года, если информация подтвердится

   12.12.2019 Когда будет индексация пенсий в 2020 году военным пенсионерам

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top