ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.11.2019
  63.8881
  70.4111
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Очки виртуальности против розовых очков. Риэлторы не сдаются роботам
11.10.19


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

Международный жилищный конгресс в Петербурге стал точкой встречи риэлторов, банкиров и чиновников. 

Примечателен он тем, что наконец официально стал «международным» (участники прибыли из 30 государств). Организаторы заявляют, что в мероприятия конгресса посещают  4 тысячи профессионалов. В этом году конгресс собрал 5 000 представителей. Из них 60% риелторы, 30% девелоперы, 10% прочие (банкиры, юристы, страховщики, чиновники). Как это обычно бывает на подобных форумах его пытались с трибуны назвать «юбилейным», хотя не каждая дата, заканчивающаяся на 5 или 0, подпадает под это определение. 15 как раз не попадает. Но не всем хватает пафоса в жизни. Иногда хочется добавить. Впрочем, организаторы соблюли меру.

На пленарном заседании Конгресса вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко сообщил о жилищной политике северной столицы. Тему продолжил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин - охарактеризовал отрасль  47-го региона. 

Вообще-то профессия «агент по недвижимости» из тех, что должны доказать свою необходимость в (простите за штамп) меняющемся мире. Развитие интернет-технологий позволяет любому вывесить объявление на одном из популярных сайтов о сдаче в аренду или продаже своей недвижимости.

«В США - 99% продаж недвижимости идет через агентов. Почему, ведь каждый может выставить свою собственность на электронный аукцион?  Да потому что агент способен продать дороже, комиссия, которую он получает, многократно окупается. А значит, наша профессия не вымрет, под натиском интернет-продаж», - пообещали с трибуны.

На семинаре потом изучали опыт Барселоны, где риелторы зарабатывают по 5% комиссионных со сделки, при средних для Испании 2%. И это не по жадности, и не в результате искусственной монополии, это достойная плата за более качественный сервис.

Компьютеры, впрочем, не только отнимают работу, но и помогают продавать квартиры. Современные средства виртуальной реальности помогают «прогуляться» по еще не построенному или находящемуся в другом регионе дому (пример – сервис подбора объекта недвижимости на базе VR-технологии можно было протестировать  на стенде банка ВТБ). Немало было и выступлений - «зазывалок» партнеров на свои сайты и электронные сервисы. 

Особенно интересно на пленарном заседании выступали банкиры. 

Руководитель департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ Евгений Дячкин напомнил, что «людям нужна не ипотека, а решение их жилищного вопроса». 

Год назад Банк России на волне сложных мировых процессов повышал ставку, это повлияло на рынок. Но сейчас, на фоне снижения ставок, как Банка России, так и на рынке, ипотека вновь набирает обороты. Кроме того, есть ряд социальных мер, направленных на повышение доступности жилищного кредитования. Одна из них –  программа госсубсидирования ипотеки для семей, в которых родился второй и последующий ребенок.Банк ВТБ весной снизил рекомендованную ставку в рамках этой программы с 6% до 5% годовых и к середине года, по словам Евгения Дячкина, занял долю 60% в выдачах льготных кредитов.

Начальник Управления развития партнерских программ банка «ФК Открытие» Елена Осипова  сообщила, что ее банк «теперь уже не под санацией, а наращивает обороты. Хотя лидеры рынка еще далеко, но по выдаче новых кредитов «Открытие» уже вышло на четвертое место в стране. 

В общем, борьба за места в топе продолжается. 

Банки:
БАНК ВТБ - Банк ВТБ (Филиал в Санкт-Петербурге) - Группа ВТБ
БАНК ФК ОТКРЫТИЕ - Банк Финансовая Корпорация Открытие (Филиал "С-Петербург") - Группа ОТКРЫТИЕ
Читайте также по теме:
   30.10.2019 Миллиарды на спокойствие: Ленинградская область подписала соглашение с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства о достройке проблемных жилых комплексов

   11.10.2019 Переход на эскроу пока не поднял цены

   08.08.2019 Ипотека: Полгода то хорошая, то плохая погода

   15.07.2019 Перед реформой не надышишься

   01.07.2019 Сегодня, 1 июля, жилищная отрасль переходит на проектное финансирование с эскроу - комментарий эксперта

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top