ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.11.2019
  63.8881
  70.4111
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Прогноз курса доллара на 2020 год: мнение российских экспертов отличается от зарубежных коллег
08.11.19 14:22:00


Прогноз курса доллара на 2020 год: мнение российских экспертов отличается от зарубежных коллег

Аналитики валютного рынка представили прогноз курса доллара США на 2020 год и дали рекомендации для инвесторов в России. Мнение российских экспертов относительно перспективы американской валюты отличаются от предположений зарубежных коллег.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Прогноз курса доллара США на 2020 год от зарубежных экспертов
  • Прогноз курса доллара США на 2020 год от российских аналитиков валютного рынка
  • Торговая война негативно влияет на курс доллара США
  • Перспективы российского рубля по отношению к доллару США в случае начала экономического кризиса

Прогноз курса доллара США на 2020 год от зарубежных экспертов

Американские эксперты признают, что экономика США на данный момент балансирует на грани кризиса, и чтобы удержаться на плаву ФРС активно печатает деньги. Что же в такой ситуации будет с долларом и стоит ли покупать американскую валюту россиянам — аналитики финансовых домов дают максимально расходящиеся прогнозы.

Сотрудники Saxo Bank предполагают, что курс доллара в 2020 году может рухнуть. Потому что экономика США замедляется и ФРС будет вынужден понижать процентную ставку. В том случае если экономические показатели ухудшаться, то стимулирование неизбежно, что в свою очередь значительно ослабит позиции американской валюты.

Специалисты из Goldman Sachs считают, что курс доллара может ослабнуть только в том случае, если риски торговых войн не реализуются и тогда доллар как защитная валюта будет не интересна для инвесторов.

Прогноз курса доллара США на 2020 год от российских аналитиков валютного рынка

Российские эксперты валютного рынка предполагают, что в ближайшие 5 лет ничего радикально опасного с долларом США не произойдет. Несмотря на все перипетии, которые связаны с торговыми войнами, США по-прежнему остается одной из самых крупных экономик в мире. Помимо этого регулирование финансового сектора в США, смотрится более профессионально, чем в еврозоне. Потому что ФРС в отличие от ЕЦБ, удалось нормализовать кредитно-денежную политику. Поэтому доллар в 2020 году должен сохранить за собой функцию защитного актива, а любые потрясения в мировой экономике могут даже увеличить спрос на американскую валюту. Аналитики добавили, что на данный момент никакой значимой альтернативы доллару США создать не удалось.

Торговый конфликт между США и ЕС, который в последнее время все больше продуцируется, может создать предпосылки для ослабления европейской валюты по отношению к доллару. Поэтому эксперты предполагают, что в 2020 году есть вероятность появления паритета в валютной паре EUR / USD. Европейская валюта дешевеет к доллару США с апреля 2018 года.

Торговая война негативно влияет на курс доллара США

Для мировой экономики 2019 год стал худшим с момента финансового кризиса 2008 года. Российские и западные СМИ прогнозируют усугубление сложившейся ситуации на валютном и финансовых рынках — торговая война между США и Китаем, падение спроса на нефть, ведущие мировые экономики уже сейчас начинают замедляться.

В октябре 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся форум инвесторов, где собрались лучшие специалисты в экономической сфере. Эксперты обсудили ситуацию в России, валютный рынок, а также дали прогнозы относительно курса доллара США в 2020 году – какие могут быть риски, связанные с инвестированием в американскую национальную валюту.

Эксперты прогнозируют, что кризис на валютном рынке может возникнуть в диапазоне с начала 2020 по 2021 год. Ключевым фактором, который может повлиять на курс доллара – это торговая война между США и Китаем. Аналитики считают, что консенсус будет найти очень сложно и в ближайшей перспективе быстрого решения ожидать не стоит. Изначально Дональд Трамп затевая торговую войну, намеревался таким образом улучшить состояние экономики США. Однако на данный момент последствия от такого выбора американским президентом, скорее негативные, чем позитивные.

Перспективы российского рубля по отношению к доллару США в случае начала экономического кризиса

Россия считается страной с типичной сырьевой экономикой — официально около 1/3 доходов федерального бюджета формируется в качестве поступлений от экспорта природного газа и нефтепродуктов. Поэтому в случае замедления темпов роста в мировой экономике, происходит отрицательное влияние на рост ВВП в России, а также курса рубля снижается по отношению к доллару и другим валютам. При этом эксперты отмечают, что за последние годы правительство РФ сильно уменьшило риски связанные с российской экономикой, в сравнение с 2008 годом. В случае кризиса в 2020 году рубль может быть легко девальвирован, однако это не скажется негативно внутри российского рынка.

Эксперты предупреждают, что сейчас мировая экономика находится на пике экономического цикла и поэтому замедление темпов роста в ближайшей перспективе неизбежно и далеко не все проблемы обойдут Россию стороной. В кризисные периоды аналитики советуют выбирать спокойные и консервативные валюты, которые минимально подвержены каким-либо катаклизмам, а также обладают низкой волатильностью на валютном рынке.

 

Источник

Читайте также по теме:
   17.11.2019 Курс доллара на сегодня, 17 ноября 2019: рубль побил психологически важную отметку - эксперты

   17.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 17 ноября 2019: курс доллара, курс евро, все валюты

   16.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 16 ноября 2019: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ на завтра, 16 ноября 2019: курс доллара, курс евро, все валюты

   15.11.2019 Курсы валют ЦБ РФ на сегодня, 15 ноября 2019: курс доллара, курс евро, все валюты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top