ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 06.12.2019
  63.8135
  70.7245
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Будет ли повышение военных пенсий с 1 января 2020 года
14.11.19 05:20:00


Будет ли повышение военных пенсий с 1 января 2020 года

В 2020 году пенсии военным пенсионерам будут увеличивать с 1 октября, когда произойдет индексация размера денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц — сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, ФСИН и т.п. Однако многочисленные источники в Интернете сообщают, что будет еще одно повышение для военных, которое пройдет с 1 января 2020 года. Причем пишут, что прибавка будет обеспечена за счет переноса даты индексации окладов по воинским должностям и званиям с октября на январь.

Отметим, что возможность такого повышения действительно обсуждается в экспертных кругах. В частности, похожее предложение содержалось в Заключении Комитета Госдумы по обороне к законопроекту о федбюджете на 2020 г.

  • Но на данный момент нет ни одного официального документа, на основании которого можно сказать, что такое повышение с 1 января 2020 действительно будет. Все остается на уровне обсуждений — конкретных решений по вопросу нет.
  • Кроме того, в первом чтении Госдумы уже одобрен проект закона о федеральном бюджете на 2020 год. В нем закреплено увеличение пенсий военным только с 1 октября. Хотя вполне возможно, что ко второму чтению законопроекта могут внести поправки, в том числе о переносе даты индексации с 1 октября на январь.
Пока что только одна категория пенсионеров-военнослужащих может претендовать на прибавку с 1 января 2020. Повышение коснется получателей второй (гражданской) пенсии. Размер их выплаты увеличится на 6,6% в связи с индексацией, запланированной на 01.01.2020 г.

Пенсии военных пенсионеров могут повысить с 1 января 2020 года

В октябре 2019 г. в Интернете стали распространяться сообщения о том, что Госдума обсуждает возможную индексацию военных пенсий с 1 января 2020. Поводом послужило заявление запреда Комитета ГД по обороне Юрия Швыткина. Он сообщил, что Комитет подготовит и внесет поправки к законопроекту о федеральном бюджете на 2020 год, в которых предложит перенести дату индексации с октября на 1 января. Эти поправки Комитет планирует внести на рассмотрение ко второму чтению проекта.

РИА Новости сообщает, что Швыткин сказал о следующем содержании этих поправок: 

«Это индексация зарплат военнослужащих и пенсий военных пенсионеров с 1 января. Действующим военнослужащим — 4,3%, а военным пенсионерам — 6,3%.»

Отметим, что озвученные им цифры — прошлогодние, так как на 6,3 процента выплаты повысили с 1 октября 2019 г.

О том, что схему повышения военных пенсий в 2020 году нужно скорректировать, говорится и в Заключении Комитета к законопроекту о федбюджете. Комитет рекомендовал провести повышение на 3% для военнослужащих и на 5% для военных пенсионеров. То есть рекомендован иной порядок повышения — не такой, о котором заявил Швыткин.

Поэтому лучше всего в данной ситуации дождаться, когда будет официально опубликован текст поправки к закону, а не опираться на публикации в СМИ. А далее уже следить за развитием событий: будет ли она одобрена депутатами или нет.

Комитет Госдумы по обороне о военной пенсии

В проекте закона о федбюджете на 2020 г. Правительство предусмотрело, что военные пенсии в 2020 году повысят только на 3 процента. Такое повышение должно пройти с 1 октября за счет индексации денежного довольствия военнослужащих. В свою очередь, Комитет Госдумы по обороне не согласился с такой схемой и изложил свою позицию в Заключении к законопроекту. В нем Комитет рекомендовал осуществить повышение в 2020 году не на 3, а на 5%. Причем провести это по следующей схеме:

  1. С 1 января 2020 изменить понижающий коэффициент, применяемый к величине денежного довольствия с 73,68 до 75,16%. В результате такого изменения можно будет обеспечить повышение военных пенсий на 2%, как это установлено в Указе Президента № 604 от 07.05.2012 г.
  2. С 1 октября нужно проиндексировать оклады по воинским званиям и должностям на 3%. Это обеспечит повышение пенсий для военнослужащих и сотрудников силовых структур в соответствии с прогнозами по инфляции.

Предложенный порядок повышения Комитет рекомендовал учесть при доработке законопроекта о федеральном бюджете. Вполне возможно, что поправки такого содержания будут внесены ко второму чтению.

Обратите внимание, что ни о какой индексации военных пенсий с 1 января 2020, о которой сообщал депутат Ю. Швыткин, в Заключении речь не идет. Единственное, что предложил Комитет по обороне — произвести дополнительное повышение на 2% за счет изменения понижающего коэффициента с 01.01.2020 г.

Отметим, что Правительство, в свою очередь, не планирует изменять понижающий коэффициент в 2020 году, а вовсе оставить его «замороженным» в значении 0,7368 (то есть 73,68%). Законопроект, предполагающий такую «заморозку», уже одобрили в первом чтении в Государственной Думе.

Кому будет прибавка с 1 января 2020 года

С 1 января 2020 года увеличится размер второй пенсии для военных пенсионеров — страховой по старости. Повышение будет произведено автоматически в результате индексации на 6,6%. Однако стоит отметить, что под январскую индексацию попадают только неработающие пенсионеры, получающие такое обеспечение. Если гражданин работает, в отношении него действует мораторий на индексацию, введенный еще с 2016 года. Поэтому никакой январской прибавки эти пенсионеры не получат.

Чтобы рассчитать, как увеличится размер страхового пенсионного обеспечения с 01.01.2020 г., нужно умножить сумму выплаты на 1,066. В таком размере она будет выплачиваться до даты следующей индексации, которая запланирована на 1 января 2021 г. Повышение составит 6,3 процента.

Напомним, что оформить вторую гражданскую пенсию могут военные пенсионеры:

  • достигшие общеустановленного пенсионного возраста: 65 для мужчин и 60 — для женщин, но с учетом переходных положений закона;
  • выработавшие достаточный страховой стаж «на гражданке»: в 2019-ом нужно 10 лет стажа, в 2020 — 11 и так далее;
  • имеющие достаточный ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент): в 2019 — 16,2 балов, в 2020 — 18,6 и так далее.

Перечисление страховой пенсии для военнослужащих осуществляет Пенсионный фонд. Он же и произведет индексацию размера выплат с 1 января 2020.

 

Источник

Читайте также по теме:
   05.12.2019 Произошли изменения выплаты пенсий пенсионерам МВД России в 2020 году

   05.12.2019 Повышение военных пенсий в 2020 году

   05.12.2019 Прибавка к пенсиям в 2020 году надежды военных пенсионеров не оправдает

   05.12.2019 Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года

   05.12.2019 Когда и насколько повысят пенсии и пособия в 2020 году

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top