ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 30.05.2020
  70.752
  78.5489
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Сбербанк: клиенты всегда в приоритете
30.04.20


Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла АлонсоПредседатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо в «Интерфакс-Северо-Запад» провел онлайн пресс-конференцию. Основной темой была ситуация в экономике в условиях эпидемии коронавируса, но рассказал он и о том, как идет обслуживание клиентов - частных лиц в условиях неизбежных ограничений. 

Во имя безопасности 

Прежде всего, хотя Сбербанк и поддерживает работу всех отделений, он рекомендует клиентам отдавать предпочтение дистанционным сервисам, минимизировать расчеты наличными и пользоваться услугами офисов и банкоматов только в случае крайней необходимости. Банк сделал все, чтоб исключить возможность риска заражения в офисах (строгий контроль за сотрудниками, чтоб они отправлялись домой при первых признаках недомоганий, обеззараживание помещений, дистанции, маски и тд.). Но многое зависит и от самих граждан. Каждый должен сделать свой ответственный выбор. 

Реструктуризация заработала

Что касается продуктов и услуг, то банкир обратил внимание на специальные антикризисные меры для населения. 

С начала апреля граждане могут подать заявление на кредитные каникулы, это прописано на законодательном уровне.  Но на этот вид помощи могут рассчитывать лишь те, чей доход упал на 30%. При этом доход и величина его снижения должны быть официальными и подтвержденными.

«Помимо того, что мы работаем по программе кредитных каникул в соответствии со 106-ФЗ, у нас есть и своя программа реструктуризации на индивидуальных условиях для заемщиков, наиболее пострадавших от пандемии. По ней нет каких-либо лимитов. То есть если кредит человека превышает установленные государством пределы, он все равно может обратиться к нам за каникулами», - поделился Виктор Вентимилла Алонсо.  

Спрос и предложение

Кризисные явления в мировой экономике не обошли Россию стороной. В результате меняется спрос на банковские продукты. 

В настоящее время в Северо-Западном банке Сбербанка не наблюдают оттока капитала с счетов физических лиц. 

«Полтора месяца назад, когда курс рубля заметно снизился, а в России приняли закон о введении подоходного налога на начисления по крупным депозитам, то  наблюдался небольшой отток вкладчиков. Сейчас ситуация успокоилась, никакой паники мы не видим, клиенты вернулись», - сказал Алонсо. 

Вкладчики на сто процентов защищены. Хотя доходность депозитов снижается, в том числе и на фоне уменьшения ключевой ставки Банка России, но все же это надежный процент. 

Банкир отметил, что начиная с 30 марта, Сбербанк наблюдает ожидаемое сокращение потока клиентов в отделения банка за потребительскими кредитами в связи со сложившейся обстановкой. Однако, говорит и о том, что в удаленных каналах активность по потребительским кредитам находится на стабильно высоком уровне.

Что касается ипотеки, то динамика выдачи такая – в марте за кредитами выстроилась очередь. Рост составил 20%. Это можно объяснить тем, что в условиях падения рубля граждане поспешили вложиться в недвижимость. В первой половине апреля последовало падение. Но сейчас идет заметный рост заявок на ипотеку. Здесь драйвером стало решение о государственной поддержке ипотеки. По ней льготные условия при покупке первичного жилья. 

По программе «Господдержка 2020» при условии личного страхования заёмщика ставка в Сбербанке составит 6,4% годовых. По ней можно оформить ипотечный кредит на покупку жилья в новостройке до 8 млн рублей в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области и до 3 млн рублей – в других регионах России. Первоначальный взнос по кредиту – от 20% стоимости недвижимости, срок кредитования – до 20 лет.

О социальном и криминальном

К сожалению, рассказал  Виктор Вентимилла Алонсо, в кризис активизируются мошенники. Тема распространения коронавируса активно применяется киберпреступниками, чтобы обманным путем завладеть средствами доверчивых граждан.

Особенно популярны такие схемы, как, например, «компенсации за ущерб от вируса» - мошенники предлагают получение социальных выплат и компенсаций, тем самым собирая информацию о картах и персональные данные. Распространен также сбор средств якобы на различные благотворительные цели.

Финансовая организация предупреждает клиентов, подсказывает как не попасть в сложную ситуацию.  Особенно тревожно за пенсионеров. 

«Сейчас не время для доверия», - констатировал он. Банкир просит молодое поколение и соцработников предупредить своих близких и родственников о том, что лучше не отвечать на странные вопросы и перепроверять информацию в достоверных официальных источниках, и придерживаться правила: никогда не сообщать никому свои пароли и данные карты или интернет-банка, а также СМС коды. 

 

Алексей МИРОНОВ.

Банки:
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Читайте также по теме:
   07.05.2020 Баланс качества продукта и внутренней экономики поможет девелоперам пережить кризис

   06.05.2020 ИПОТЕКА 2.0.: банковский кредит под залог имеющейся недвижимости

   06.05.2020 ИПОТЕКА 2.0.: банковский кредит под залог имеющейся недвижимости

   30.04.2020 Что даст рынку ипотека под 6,5%

   07.04.2020 «Шерсть поросят». Стричь банковских вкладчиков и держателей облигаций начнут с 2021 года

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top