ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.08.2020
  73.2157
  86.4092
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Двойная конституционная пауза
06.07.20


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

На прошлой неделе в России голосовали за поправки к Конституции РФ, поэтому 1 июля сделали дополнительным выходным. В США же отметили свой День конституции (он вообще-то 4 июля, но так как это итак суббота, то в Америке выходным днем стала пятница 3 июля). На торговой активности это понятно, сказалось, в смысле снизило активность.

И еще несколько слов об Америке. На прошлой неделе основные ее индексы показывали рост до 5%. А по итогам второго квартала рост самый масштабный за 3 месяца - аж за 20 лет!

Но если посмотреть более внимательно, то можно сделать вывод – они находятся в боковике. Например, Доу-Джонс (D&J-Ind) с десятых чисел июня ходит в коридоре от 25080 до 26560 пунктов. Текущее его значение 25823 пунктов не означает новой тенденции. Сейчас Америку беспокоит вторая волна коронавируса, возможный проигрыш президентом Трампом на уже скорых выборах главы государства, реакция на квартальные отчеты за второй квартал (отчетов еще понятно нет, но все же понимают, что цифры в них будут нерадостные). И рекордный квартальный рост – объясняется мартовским провалом, отсчет-то относительный….

Баррель нефти «Брент» стоит 43,2 долл., что говорит об уверенности трейдеров.

Российский рынок акций похож на американский, в смысле тоже в боковике уже месяц. Текущее значение индекса РТС 1235 пунктов.

Теперь несколько важных новостей последних дней.

Первая. Радости щедрые телеграммы. На российском рынке время от времени в дивидендный сезон выстреливает какая-нибудь бумага второго-третьего эшелона. Неожиданное объявление о высокой выплате «взрывает» рынок.

В 2020 году хитом стал «Центральный телеграф» в минувший понедельник его директора объявили рекомендации к собранию акционеров к выплате дивидендов за 2019 год: по 11,83 руб. и на обыкновенные, и на привилегированные акции.

Дата закрытия реестра на получение дивидендов — 10 августа.

Если вы купили привилегированные акции до того, как новость появилась на лентах, а собрание утвердит рекомендацию, то дивидендная доходность для вас 63%. Сейчас, понятно акции подорожали, а доходность соответственно снизилась.

Но в любом случае, это не рекомендация покупать данную бумагу, а приглашение подумать о возможностях фондового рынка.

Вторая. «Яндекс» нашел себя. Акционеры крупнейшего российского интернет-поисковика  продали на биржевых торгах  (SPO) и в пользу заранее определенной группы инвесторов акций на 1,06  млрд долларов (в том числе на 460 млн долларов выручка от SPO, на  600 млн долларов – акций купили в сумме банк ВТБ, а так же структуры олигархов Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова).

Третья.  Недвижимость не всегда в цене. Объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России во втором квартале составил 491 млн долларов. Это минимум за 12 лет, подсчитали консультанты из международной компании  JLL.

Аналитики отмечают, что на фоне коронавирусной эпидемии не было сделок в наиболее пострадавших сегментах рынка - торговых центрах и гостиницах. Наименее пострадал рынок участков под жилую застройку.

Мое лично мнение – пандемия может стать в долгосрочной перспективе катализатором ухода от неэффективных  форматов. Болезнь отступит, а опыт дистанционной работы и торговли останется.

Берегите себя.

Читайте также по теме:
   03.08.2020 Золотое правило: золото правит

   20.07.2020 Дым без огня: Минувшая неделя на мировых финансовых рынках была относительно спокойной

   13.07.2020 Кто заплатит за убыток? Новые тревожные сигналы и… умение инвесторов их игнорировать

   30.06.2020 На всероссийском творческом онлайн-марафоне «Финансовая журналистика» отметили публикации «ТТ Финанс»

   29.06.2020 И вспоминаешь месяц май: ряд аналитиков продолжают предсказывать новое падение

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top