ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 11.08.2020
  73.775
  86.8258
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Центробанк убирает российскую купюру, номиналом 5 тысяч рублей
16.07.20 11:54:00


Центробанк убирает российскую купюру, номиналом 5 тысяч рублей

Центробанк РФ убирает купюру 5 тыс. рублей в связи с тем, что именно она чаще всего фигурирует в уголовных делах и коррупционных схемах. Также сообщается, что пока банк страны будет изымать из оборота лишь те денежные средства, которые поступают к ним. Однако сами россияне пока смогут и дальше рассчитываться ей при покупках.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Причины снятия из оборота купюры, размером 5 тыс. рублей
  • Что дальше будет с купюрой 5 тыс. рублей в России

Причины снятия из оборота купюры, размером 5 тысяч рублей

В России в скором времени могут резко сократиться в обиходе купюры номиналом 5 тыс. рублей. Это может произойти вследствие того, что Центробанк РФ решил изъять их из оборота.

Причиной тому послужила так называемая коррупционная составляющая. Дело в том, что именно данные купюры чаще других фигурируют в уголовных делах, как одно из средств получения взятки.

Помимо этого, на самой купюре, как известно, изображен город Хабаровск. В свете последних событий именно он стал олицетворением взятничества и прочих финансовых махинаций в России. Банкиры склонны считать, что изображаемый на купюре, размером 5 тыс. рублей, Хабаровск – является довольно коррупционным регионом. Этот факт может существенно отразиться на психологии взяточников.

«Сама цифра пять тысяч не виновата. Не все же россияне используют банкноту в коррупционных целях», — заявили в руководстве Центробанка РФ.

Известно, что вышеуказанные денежные средства подлежат изъятию на территории всей Российской Федерации. Тем не менее, утверждают экономические эксперты, это моментально может отразиться лишь на банковской системе и государственном секторе экономики станы.

Что же качается самих россиян, то им пока рано беспокоиться о собственных сбережениях. По информации, которая имеется на данный момент, купюрами, как и прежде, можно будет рассчитаться в магазинах, кафе и прочих заведениях. В последующем они, возможно, полностью будут выведены из оборота, однако для этого потребуется достаточно много времени.

Сообщается также, что пятитысячную купюру в стране использует подавляющее меньшинство жителей России, поэтому ожидать того, что это резко отразиться, как на эмоциональном, так и на финансовом состоянии россиян, пока не стоит.

Что дальше будет с купюрой 5 тыс. рублей в России

Ожидается, что после того, как существующая купюра будет изъята из оборота, в стране все же останется такая денежная единица. Другими словами, в Центробанке намерены приступить к печати новых денежных средств с совершенно другим изображением.

Предположительно на купюре, номиналом 5 тыс. рублей, может появиться изображение Махачкалы. По некоторым данным, кредитная организация уже получила распоряжение заняться разработкой нового макета и предоставить несколько его вариантов для последующего утверждения.

Что же касается выпуска новых купюр с уже действующим дизайном, то на данный момент он приостанавливается. Вероятнее всего, в будущем он уже не будет возобновлен.

 

Источник

Читайте также по теме:
   05.08.2020 Траты россиян вернулись к уровню до пандемии

   03.08.2020 Что будет с рублем в августе 2020 года согласно экспертному прогнозу

   29.07.2020 Сбербанк хочет с сентября перевести до 30% сотрудников на постоянную "удаленку"

   29.07.2020 Деньгами не пахнет: средние зарплаты россиян в июне снизились на 4%

   29.07.2020 С какой целью некоторые эксперты постоянно предрекают крах экономике России

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top