ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.08.2020
  73.2157
  86.4092
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Дым без огня: Минувшая неделя на мировых финансовых рынках была относительно спокойной
20.07.20


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

Баррель нефти сорта «Брент» стоит 43,1 долл. (колебания за неделю в пределах 10 центов), индекс РТС находится на уровне 1216,2 пункта (снижение за неделю около 30 пунктов).

Новых сильных общественных  волнений и в США, ни в России не наблюдается. К борьбе с вирусом все давно привыкли. В обычный год сейчас был бы разгар летних отпусков.

И вот на этом благостном фоне вдруг в нашей стране появляются слухи о кардинальной встряске в финансовой сфере. Во-первых, вдруг заговорили о деноминации рубля. В начале 1998 года страна уже пережила зачеркивание лишних нулей. И, надо отдать должное, пережила спокойно. Хотя и тогда были желающие пугать, но все быстро привыкли считать зарплаты в тысячах (а не в шутовских миллионах).

Дефолт, который произошел чуть позже, никакого отношения к деноминации не имел, это понятно даже тем, кто ничего не понимает в экономике.

Сейчас зачеркивать лишние нули (один или даже два) смысла нет: этих самых нулей слишком мало. А процедура замены банкнот стоит немалых денег. 

И вот на заседании  в Совете Федерации его глава Валентина Матвиенко, хоть и назвала слухи о  деноминации "провокацией", все же запросила председателя Банка России Эльвиру Набиуллину, возможна ли она? Дама-банкир, естественно ответила, что нет.

Но ладно, деноминация… На прошлой неделе Министерству финансов пришлось опровергать гуляющие по сети слухи о возможном изъятии сбережений населения в пользу экономики государства.

Ну-ну военный коммунизм вернется. Только вот вернуть военный коммунизм частично нельзя. Невозможно изъять сбережения и оставить фондовую биржу, частную собственность на средства производства, землю, право иметь в собственности несколько квартир. Как сказал один политолог – «Нельзя править как Сталин, а жить как Абрамович». Это относится не только к элите, но и к обывателям. Нельзя изображать из себя Павку Корчагина, но при этом планировать отпуск на зарубежных курортах или формировать личный портфель ценных бумаг с расчетом жить на пенсии на дивиденды этого портфеля.

В то же время, если общество готово верить в бред и серьезно его обсуждать, то это подвод задуматься – насколько это общество больное.

Теперь по традиции топ-новости.

Первая. Количество частных инвесторов на Московской бирже за первое полугодие 2020 года выросло на 39%, достигнув 5,4 млн. Об этом сообщила Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР).
Доля физических лиц в общем объеме биржевых торгов акциями (без учета операций -продажи с обратным выкупом - РЕПО) на Московской бирже в мае составила  42%. На Санкт-Петербургской бирже по итогам июня 2020 года зарегистрировано 4,55 млн клиентских счетов, из них 3,21 млн уникальных.
В социальном плане с каждым годом все больше россиян становится серьезными участниками финансового рынка. Общество необратимо трансформируется.

Вторая. Миллиардеры, накупившие рухнувших акций в разгар пандемии, начали продавать их, сообщил  журнал Forbes со ссылкой на банк UBS. Акулы ищут убежища для капиталов - недвижимость (в развитых странах), например. Предположу, что и золото подойдет.

Третья. "РУСАЛ" обратился к совету директоров ГМК "Норильский никель" с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента и перенести головной офис компании в Норильск. Конфликт между основными акционерами комбината на фоне очередной аварии, угрожающей экологии, – не лучшая новость. 

Читайте также по теме:
   03.08.2020 Золотое правило: золото правит

   13.07.2020 Кто заплатит за убыток? Новые тревожные сигналы и… умение инвесторов их игнорировать

   06.07.2020 Двойная конституционная пауза

   30.06.2020 На всероссийском творческом онлайн-марафоне «Финансовая журналистика» отметили публикации «ТТ Финанс»

   29.06.2020 И вспоминаешь месяц май: ряд аналитиков продолжают предсказывать новое падение

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top