ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 15.08.2020
  73.2157
  86.4092
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Райффайзенбанк и Циан: что привлекает и пугает петербуржцев на черноморских курортах
31.07.20 10:38:00


Краснодарский край традиционно привлекает тысячи туристов своим комфортным климатом, длительным сезоном пляжного отдыха, развитой инфраструктурой, безвизовым режимом, и что немаловажно для многих россиян — отсутствием языкового барьера. 

Самый простой вариант для приезжих — снять квартиру посуточно. Это дешевле, чем проживание в отеле, а в качестве бонуса туристы получают еще и большую площадь, причем вместе с кухней. Согласно данным Циан, самая дорогая базовая ставка посуточной аренды — в Сочи, где проживание обойдется примерно в 3,4 тыс. рублей. Чуть дешевле — в Геленджике (2,8 тыс.) и Анапе (2,4 тыс.). Наиболее бюджетные варианты доступны в Новороссийске (2 тыс. рублей в сутки). 

Отдохнуть в Краснодарском крае этим летом планируют многие петербуржцы. По данным Циан на них пришлось 7,5% от всех просмотров объявлений посуточной аренды. От 2% до 3,5% заявок приходится также на жителей Свердловской и Ростовской областей, Башкортостана и Красноярского края. Самыми активными туристами станут жители Москвы (40% поисковых запросов среди всех субъектов РФ) и Московской области (10,5%).   

«Структура спроса на посуточную аренду квартиры у моря в Краснодарском крае с прошлым годом меняется: идет смещение активности в пользу Московского и Петербургского регионов. В 2019 году на них приходилось только 44% всех просмотров, в этом году — уже 58%. Жители остальных субъектов РФ стали менее активны в поиске и бронировании квартир на море для летнего отдыха, что эксперты связывают с общим снижением платежеспособности населения. Не каждая семья может себе позволить отдать почти 50 тысяч рублей только за двухнедельное проживание в Сочи, не говоря уже о других сопутствующих в отпуске расходах. На отечественных курортах туристов сегодня активно заменяют жители крупных городов, путешествующих обычно в другие страны, и вынужденных пересмотреть планы на свой летний отпуск за границей», — говорит Алексей Попов, руководитель аналитического центра Циан. 

При этом согласно опросу Райффайзенбанка, ради возможности приезжать летом на море 54% петербуржцев готовы приобрести собственное жильё на юге. Но 37% жителей Санкт-Петербурга, планирующих переезд на юг в ближайшее время, боятся обмана при покупке недвижимости. 8% опрошенных опасаются также, что на юге может открыться или усилиться аллергия. 

Однако самая большая трудность при переселении в тёплые каря — это отсутствие высокооплачиваемой работы. Так считают 49% петербуржцев. Наиболее силён этот страх у 26 - 35-летних (61%), при этом они меньше остальных возрастных групп боятся оказаться обманутыми (30%). Обратная история с представителями более взрослого поколения: респонденты старше 56 лет менее прочих (29%) переживают из-за работы и сильнее всех (49%) боятся обмана. Однако в таком случае ипотека — это не только доступный, но и безопасный способ приобрести своё жильё как в новостройке, так и на вторичном рынке. 

«Риск банкротства застройщика при приобретении недвижимости на первичном рынке можно нивелировать путем использования счета эскроу. Если дом не будет достроен, покупатель сможет вернуть свои денежные средства в полном объеме, — отметилруководитель отдела продаж ипотечных кредитов макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка Константин Мурашкин. — При покупке недвижимости на вторичном рынке безопасная сделка возможна благодаря аккредитиву. Продавец получит доступ  к специальному счету, на который покупатель внесет деньги, только после того, как все документы по сделке будут готовы, проверены и подписаны». 

Напомним, что согласно опросу Райффайзенбанка, значительная часть планирующих переезд жителей Петербурга выбирает Сочи (37%), Краснодар (21%) и Анапу (19%). При выборе курортной недвижимости главными факторами для петербуржцев являются: цена (81%), близость к морю (76%) и транспортная доступность (59%). В текущем году недвижимость на юге планируют приобрести 11% петербуржцев. 30% всех респондентов откладывают покупку на будущий год. 

Приобретение курортной недвижимости в инвестиционных целях для сдачи в аренду рассматривают 25% горожан. Мечтают сменить климат 41% респондентов. Устали жить в большом городе — 20%. Из-за состояния здоровья на юг планируют переехать 13%. Каждый третий респондент мечтает на пенсии жить у моря. 

В онлайн-опросе Райффайзенбанка приняли участие более четырёх с половиной тысяч человек из 13 крупных городов страны, включая Москву, Санкт-Петербург, которые в ближайшее время планируют приобретать недвижимость на юге страны. В основном это граждане в возрасте 36-45 лет со средним уровнем дохода 30-60 тысяч рублей в месяц. 

Подробнее об ипотечных предложениях Райффайзенбанка можно узнать на raif.ru.

Для справки: 

Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам 1 квартала 2020 года, 7-е по объему средств частных лиц и 10-е по объему кредитов для частных лиц. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным банком в России в 2020 году.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 47 000 сотрудников обслуживают 16,8 млн клиентов более чем в 2 000 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости в России с аудиторией более 16 млн посетителей в месяц. Входит в ТОП-10 крупнейших сайтов по недвижимости в мире по версии SimilarWeb.

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Банки:
РАЙФФАЙЗЕНБАНК - Райффайзенбанк (Филиал "Северная столица")
Читайте также по теме:
   20.07.2020 Банк «Открытие» аккредитовал жилой комплекс Domino

   10.07.2020 Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

   07.07.2020 ВТБ одобрил сделки проектного финансирования жилья с эскроу на более чем 400 млрд рублей

   03.07.2020 Итоги онлайн бизнес-завтрака «Общественные пространства как драйвер формирования комфортной среды жилых комплексов»

   13.05.2020 Вчера, 12 мая, стартовал XIII конкурс «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top