ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 01.12.2020
  76.1999
  91.2037
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конкурс «Лучший ипотечный эксперт России 2020»
Игра на нервах: Закончившаяся неделя требовала выдержки. Рынки тряхнуло
02.11.20


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

Закончившаяся неделя требовала выдержки. Рынки тряхнуло. Это неудивительно – ленты новостей приносили сообщения об антивирусных ограничениях из разных стран, например, Германии, Британии, Австрии. Торгуя на прошлой неделе брокеры и инвесторы оглядывались на календарь. Имя хозяина американского Белого  дома на следующие четыре года неясно. А в России следующий день после выборов – праздник, биржа работать не будет. Поэтому большинство советует сейчас не рисковать сильно с отечественными акциями. Мол, победа для кандидата от Демократической партии это очень плохо, а эта виктория весьма вероятна…

Но начнем с цифр. Индекс РТС весит 1066,6 пунктов, что ровно на 100 пунктов ниже, чем неделей ранее. Баррель нефти сорта «Брент» котируется по 37,9 долларов, что на 4,2 доллара ниже, чем неделей ранее. Унция золота стоит 1878,8 доллара, примерно на 30 долларов дешевле. Уже из них понятно – серьезные люди ничего хорошего в ближайшие дни не ждут.

Теперь к новостям. Первая. Немного политики. 3 ноября в США состоятся общенациональные президентские выборы. Напомним, что в Америке национальное голосование не непосредственно определятся по кандидатуре, оно лишь формирует коллегию выборщиков. При этом правила игры таковы, что большинство голосов рядовых избирателей вовсе не означает большинства в коллегии. Например, на прошлых выборах госпожа Клинтон набрала больше голосов, чем мистер Трамп. Дело в том, что за каждым штатом закреплено определенное количество мест в коллегии (чем больше народа – тем  больше мест), но при этом даже большинство на народном голосовании в 1 голос дает, почти во всех штатах, все голоса его выборщиков. Те можно набрать в  одном штате голосов избирателей 100%, а в соседнем, более крупном 49%, и выборщиков на круг от двух штатов у вас будет меньше….

Я бы не стал тратить место на все это, но, во-первых, инвестор должен хорошо уметь считать. Во-вторых, реально в этот раз предсказать победителя сложно. Но Кремль уже сожалеет о словах кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена, назвавшего РФ главной угрозой безопасности Соединенных Штатов. Это официальная позиция, озвученная пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым.

Новость вторая. «Мама, смотри самолет!». На Московской бирже девелоперская группа «Самолет» провела IPO по цене 950 рублей за бумагу (это нижняя граница диапазона). К концу недели акции чуть поднялись и стоят за 955  рублей. 

На мой лично взгляд, бумаги абсолютно всех девелоперов в условиях коронавирусной угрозы, падения доходов покупателей жилья и вялотекущей реформы жилищного строительства – не лучший объект для вложений. Но это не предостережение от покупки конкретной ценной бумаги, и уж тем более не обещание, что она скоро упадет ниже цены размещения. Это просто мысли вслух. 

Кстати. Об IPO. Ровно месяц назад оно прошло у уникальной государственной судоходной компании «Совкомфлот». По 105 руб./акция. Но кто не успел, тот не опоздал, текущая цена этой ценной бумаги 98 рублей…

Так что как-то невольно вспоминается анекдот. Семья на прогулке. Маленький сынок выкрикивает последовательно: «Мама, смотри самолет!», «Мама, смотри пароход!», «Папа, смотри блондинка!». 

Третья. Банк России за 9 месяцев текущего года выявил 600 нелегальных кредиторов, 140 финансовых пирамид и 200 нелегальных форекс-дилеров, рассказал первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе прямого эфира для начинающих инвесторов.

Замечательная новость. Если прикинуть, количество рабочих дней, то получается, что за трудовой день мегарегулятор фиксировал по 4,9 нарушителя (в статистику входят как одиночные черные ростовщики, так и конторы). 

Мне лично хочется спросить – где посадки? Где хотя бы привлечение к финансовой ответственности негодяев, так и лезущих в карманы дорогих россиян…

А самое интересное – почему наши сограждане несут деньги в финансовые пирамиды или решают поиграть на форексе (да еще и на нелегальном). Про то, почему они топчут дорогу к «бабушкам-процентщицам» (которые в наши дни не бабушки, а суровые мужчины в расцвете сил) – не спрашиваю – сам знаю, от нищеты. 

У меня складывается впечатление, что ЦБ выявляет – закрывает сайты, а они тут же открываются под новыми адресами. 

В пирамиды люди лезут от глупости и жадности. Но это не исправить. 

Четвертая. Премьера. На Московской бирже начались торги бумагами  оператора железнодорожных перевозок  Globaltrans. У нас с 28 октября обращаются российские депозитарные расписки на акции (это производные ценные бумаги от основной бумаги - акции). Дело в том, что сама компания хоть и является российской по месту расположения активов, но зарегистрирована она на Кипре. Ранее акции обращались только в Лондоне. Текущая цена акции 5,66 долл., расписки 455,6 руб. 

Читайте также по теме:
   30.11.2020 Высокое напряжение. Великая сила ищущих применение денег разгоняет стоимость ценных бумаг

   23.11.2020 Дышите глубже. На прошлой неделе биржи по всему миру пытались понять – не переборщили ли они с оптимизмом

   16.11.2020 Назло убыткам. Бурный рост фондового рынка России удивляет и немного пугает

   11.11.2020 Победа Байдена не так уж и страшна для рубля

   09.11.2020 Пейзаж после битвы: в итоге, все произошло по-бычьи

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top