ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 16.01.2021
  73.5453
  89.2546
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конкурс «Лучший ипотечный эксперт России 2020»
Как купить вечность? В Санкт-Петербурге прошел XVIII Российский облигационный конгресс
14.12.20 14:51:00


Со всеми антиэпидемиологическими мерами в Санкт-Петербурге прошел Российский облигационный конгресс, уже 18-й по счету, организованный группой компаний Cbonds.

Самые знакомые согражданам ценные бумаги (несколько поколений россиян не держали в руках акции, а вот облигации выпускались в СССР и при Сталине, и в годы «развитого социализма»), не перестают удивлять. Так в последний год появились новые их разновидности, да и рынок растет в объемах. Так что профессионалам (а на конгрессе всегда собираются представители эмитентов, банков, бирж, брокеров, а так же чиновники и инвесторы), было что обсудить.

Когресс-2020 провели  на привычной площадке в отеле «Холидей Инн Московские ворота», но даже расставленные по правилам социального десантирования стулья не могли создать иллюзию заполненного большого зала. Организаторы сообщают, им удалось собрать более 400 человек, из них порядка 300 человек участвовали «вживую», или очно, и около 100 человек, в том числе и ряд спикеров, выбрали «онлайн» формат. Кстати, последний тренд начался и до эпидемии, но если на 17-м конгрессе на сессии, где была дюжина вступающих «вживую», с экрана вещали 1-2 человека, то в этом году на отдельных сессиях соотношение «живых» и виртуальных спикеров было обратным… Впрочем, это именно на отдельных, в среднем же пропорция была 1  к 1. 

Директор группы компаний Cbonds Сергей ЛялинНа открытии организатор мероприятия генеральный директор группы компаний Cbonds Сергей Лялин обратил внимание,  что российский рынок продемонстрировал устойчивость как в технологическом, так и в финансовом плане. Уже очевидно, что уходящий год перекроет год предыдущий. По первичному размещению корпоративных облигаций: в 2019 году его объем составил 1,9 трлн рублей, за 11 месяцев 2020 года - 1,8 трлн рублей. С учетом непрерывности процесса и традиционного предновогоднего пика картина оптимистичная.

Что касается других событий завершающегося года,  то следует отметить развитие  отечественных вечных облигаций. Формально это дебют в нашей стране этого вида бондов состоялся в 2012 году, но до недавнего времени они были экзотикой. В прошлом году такие ценные бумаги выпустили крупнейшие корпорации РЖД и «Газпром». У «вечных» облигаций нет четкого срока погашения, теоретически, они могут существовать (и приносить купонный доход держателям) пока существует эмитент (и в реальности за границей есть бонды по которым выплачивается доход в течение трех веков). 

В прошлом году впервые в нашей стране состоялся выпуск «социальных облигаций» - в Якутии через их эмиссию были получены средства для строительства культурного центра, школы и детсада. При этом статус «социальных» получен официально и зафиксирован в документах, это не пиар-этикетка, типа «эко» в названии некоторых продуктов. В то же время такие облигации не благотворительность (купонная доходность разных выпусков 10,2-16,3% годовых, но реальная доходность ниже – бумаги размещались дороже номинала, но все равно «в рынке»). Объекты строятся по схеме государственно-частного партнерства и в конечном счете за них заплатит бюджет северной республики. Но платить он будет постепенно, а пользоваться учреждениями образования и культуры уже можно. Выпуски прошли проверку на соответствие принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала (ICMA) и  включены в сектор устойчивого развития Московской биржи.

Третьей важной тенденцией стал массовый приход частного инвестора. Сейчас российских граждан, владеющих ценными бумагами (это без учета держателей нескольких акций полученных в эру приватизации начала 90х) – 8 миллионов человек (причем половина из них зарегистрировались на рынке в последний год). Хотя на конгрессе и было высказано мнение, что общая цифра формальна, она раздута за счет спящих инвесторов вдвое, но все равно тенденция налицо. 

Падение ставок по депозитам (а с нового года и появление подоходного налога на банковские вклады) подхлестнет спрос на облигации (уже сейчас некоторые выпуски на 50-60% выкупаются гражданами). 

В общем, профессионалы с пользой провели два дня в Петербурге. 

 

 

 

Алексей МИРОНОВ

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс"
Читайте также по теме:
   18.01.2021 Райффайзенбанк предлагает корпоративным клиентам новый продукт с повышенной ставкой для размещения долларовой ликвидности

   18.01.2021 Рисковые активы держат оборону

   15.01.2021 Золото не даст себя забыть

   14.01.2021 Райффайзенбанк выдал кредит на 2 млрд рублей крупнейшему оператору складских помещений Raven Russia

   14.01.2021 Акции добывающих драгметаллы компаний полны искушения

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top