ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 27.02.2021
  74.4373
  90.3743
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский, страховой и строительный пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Конкурс «Лучший ипотечный эксперт России 2020»
Смена караула. Начало исполнения обязанностей 46-м президентом США Джо Байденом не вызвало потрясений
25.01.21


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

Начало исполнения обязанностей 46-м президентом США Джо Байденом не вызвало потрясений.  Думаю, что попытка устроить импичмент уже ушедшему президенту-45 (впервые в американской истории процедура продолжится уже после истечения полномочий главы государства) тихо утонет. Зачем раскачивать лодку? Мой прогноз – новая администрация будет активно печатать деньги, проводить политику слабого доллара и насаждать демократические ценности по всему миру (для России это не очень хорошо). С другой стороны, по всем приметам, новый президент – личность неяркая, человек в преклонных годах. 

Теперь ключевые цифры прошлой недели. Индекс РТС весит 1418,3 пункта, потеря за неделю полсотни пунктов. Уже пошли разговоры в стиле «назрела коррекция». График похож на начало 2020 года. Действительно пока похож, но дважды в одну воронку снаряд не падает.  

Баррель нефти сорта «Брент» стоит 55,2 долларов. Заметного движения не было. 

Унция золота котируется по 1855,5 долл., прибавка в цене 28 долларов за неделю.

Биткоин стоит 32,2 тысячи долларов, потеря за неделю более чем впечатляет - 4,5 тысячи долларов. Но крипта живет своей жизнью, которую я описываю названием хорошего советского фильма «Полеты во сне и наяву». Комментаторы, которые (как и я) скептически смотрят на идею криптовалюты, признают, что курс этого цифрового актива – индикатор отношения к риску. Инвесторы в оптимизме – биткоин стремится вверх, а вот когда люди хотят уходить из сомнительных активов, то они первым делом продают биткоин, а уж потом ценные бумаги. 

Теперь к основным событиям прошлой недели. 

Первая. Еще один мировой автомобильный альянс. Закрылась сделка по слиянию итало-американской  Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) и французской PSA Group (марки Peugeot и Citroen). Теперь они объединяются под именем  - Stellantis NV, причем это не бренд, а акция, которая котируется в Париже, Милане и Нью-Йорке. По объему выпуска это третий автопроизводитель мира с капитализацией около 51 млрд долл. 

Вторая. Зеленый огонек. На российской бирже прошло IPO резидента Сколково – компании «Светофор групп». Это производитель программного обеспечения  для обучения правилам дорожного движения.  Торги стартовали по 70 рублей за акцию, за первую неделю торгов они хайпанули до 150 рублей, правда, к ее концу откатили до 131,5 рубля.  На мой взгляд, такое размещение – это скандал: организатор недооценил акции, основатели компании продешевили вдвое. И еще предупреждаем – далеко не все акции после IPO растут, некоторые остаются по тем же ценам, а некоторые падают и сильно. Как говорили в рекламе лет двадцать пять назад – не все йогурты одинаково полезны. 

Третья. Облигации доходней вклада. На прошлой неделе «Газпром» разместил еврооблигации на 2  миллиарда долларов с доходностью 2,95% сроком восемь лет. Это минимальная доходность по подобным ценным бумагам для всех российских эмитентов. Но все равно это кажется привлекательней, чем валютный вклад в любом банке. Даже с учетом подоходного налога на проценты по облигациям. Да, вклады в банках застрахованы государством. Но, если «Газпром» не выполнит обязательства, то что ж это будет за кризис? И выдержит ли его система страхования? Одна беда – еврооблигации малодоступны для вложений малыми объемами (но можно присмотреться к паевым фондам, инвестирующим в облигации). Впрочем, это все не советы закрывать вклады и бежать затариваться облигациям. Это просто мысли.   

Четвертая. Итоги больного года. Российская алмазная монополия «Алроса» по итогам 2020 года впервые превзошла южноафриканускую De Beers по объему выручки от продаж природных алмазов и бриллиантов. «Алроса» сообщила, что ее выручка в 2020 году снизилась на 16% и составила 2,8 миллиарда долларов. Но компания из ЮАР провалилась еще сильней. Когда бушует вирус, во-первых, людям не до роскоши. Алмазы остаются навсегда, но вот их владельцы этим свойством не обладают. А во-вторых, кому нужны бриллиантовые украшения, если невозможно провести большую светскую вечеринку?

Нормализованный грузооборот группы Новороссийского морского торгового порта (НМТП) в 2020 году снизился на 21,2%  и составил 101,4 млн тонн. 

А вот Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в 2020 году увеличил производство стали на 1% до 15,8 млн тонн. Так что сталь надежней, чем камни самой чистой воды. 

 

Мнение редакции по отдельным вопросам может не совпадать с мнением автора

Читайте также по теме:
   24.02.2021 Панический рост. На «долгой» в России неделе было немало драматических событий

   15.02.2021 Инфляция на пороге. Американский и российский финансовые рынки испытывают друг к другу что-то вроде привязанности

   08.02.2021 Инвестора надо уважать. О силе так называемых мелких инвесторов

   01.02.2021 Большая игра малых людей: за океаном наглядно продемонстрировали несовершенство современных биржевых механизмов

   18.01.2021 Малые эмитенты - высокие проценты

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top