ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 23.08.2017
  59.0396
  69.59
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Новая квартира – от мечты к реальности
12.05.10


 20 апреля в Агентстве Журналистских расследований  прошел круглый стол на тему «Метры личного счастья или как воплотить мечту о новой квартире в реальность?», организованный ИД «ТТ Финанс» и газетой «МК в Питере». Собравшиеся обсудили состояние рынка недвижимости в Санкт-Петербурге, соотношение спроса и предложения, динамику цен на жилье. Также одной из главных тем мероприятия было ипотечное кредитование.

 Кто и как строит новые квартиры.

Павел Созинов,  председатель правления Северо-Западной Палаты НедвижимостиПавел Созинов,  председатель правления Северо-Западной Палаты Недвижимости, назвал ситуацию на строительном рынке достаточно стабильной.  На первичном рынке лучше всего продаются квартиры эконом-класса, а  крупногабаритные по-прежнему  не пользуются большим спросом и, по его мнению, эта тенденция  вряд ли изменится в ближайшее время.  Тем не менее, на первичном рынке наблюдается сокращение предложений примерно на 5-7% в месяц, что позволяет прогнозировать скорый дефицит жилья в новостройках. Подтверждает это и тот факт, что в 2012 году практически все строящиеся сейчас объекты должны быть сданы. На вторичном рынке ситуация стабильнее: объем предложений практически не меняется. Средняя стоимость квартир также стабильна с начала года на первичном рынке – около 70 тыс. руб. за квадратный метр, на вторичном рынке – около 80 тысяч, и эта тенденция сохраняется.  Павел Созинов отметил,  что в первую очередь продаются  проекты, хорошо выверенные с  точки зрения маркетинга. «Несмотря на значительный отток средств с рынка недвижимости во время кризиса (50% на первичном рынке и 30% -  на вторичном), стройка медленно оживает, хотя по-прежнему есть компании, у которых проблем больше, чем хотелось бы», - сказал председатель правления Северо-Западной Палаты Недвижимости в завершение.  У участников мероприятия была возможность услышать мнение и непосредственно представителей строительных компаний.


Михаил Медведев, генеральный директор    ЗАО «Центр Долевого Строительства»Михаил Медведев, генеральный директор    ЗАО «Центр Долевого Строительства», отметил рост продаж и подтвердил тенденцию к уменьшению предложений - «Самые высокие продажи у нас были в декабре. В 2010 году по сравнению с 2009 годом их объем несколько уменьшился, - сказал Михаил Медведев, - наибольшим спросом у клиентов ЦДС пользуются малогабаритные квартиры эконом-класса».
Он считает, что с возрождением экономики России на рынок недвижимости возвращаются деньги, и  прогнозирует рост цен на квартиры  в 2010 году примерно на 10-15%.  Николай Гражданкин, начальник отдела продаж ООО «ОТДЕЛСТРОЙ»,  рассказал, что доля квартир, покупаемых на первичном рынке, составляет примерно 70%. Он также остановился на качестве жилья, рассказал, что, испытав все существующие на рынке технологии, «ОТДЕЛСТРОЙ» остановился на кирпично-монолитном строительстве. По его словам, эта технология хороша возможностью неограниченных  планировочных решений, качественностью, эстетичностью и быстрыми темпами возведения. «Цена влияет на качество жилья. Невозможно приобрести хорошую квартиру по стоимости намного ниже среднерыночной. Также необходимо смотреть на репутацию компании, на то, как давно она работает на рынке, ведь серьезные компании в отличие от фирм-однодневок дорожат своим именем», - советует  начальник отдела продаж ООО «ОТДЕЛСТРОЙ».

Ольга Пономарева,  директор по маркетингу ООО «УК «СТАРТ Девелопмент», занимающегося малоэтажным строительством, наряду с другими участниками отметила рост популярности сегмента доступного жилья.   Ключевыми условиями привлекательности загородной малоэтажной недвижимости она назвала  транспортную доступность  (не более часа езды от центра города),  возможность прописки,  коммунальные коммуникации и развитую  инфраструктуру. Важным условием является и цена на загородный дом для постоянного проживания. Она должна быть сопоставима со стоимостью квартиры в городе.  «Коммуникации и качество жилья – основные затраты при строительстве. Мы стараемся искать оптимальные решения»,- заявила директор по маркетингу.

 Ключи подарит государство?

Владислав Назаров, генеральный директор Санкт-Петербургского Ипотечного АгентстваО едином центре подбора квартир для очередников рассказал Владислав Назаров, генеральный директор Санкт-Петербургского Ипотечного Агентства:  «Сначала мы проводим тщательную проверку строящегося объекта, а потом с наиболее  ответственными застройщиками договариваемся  о продаже квартир, гражданам, получающим субсидии  на эти цели из городского бюджета».
Владислав Назаров также напомнил, что в Агентстве существуют и другие программы, в т.ч.  и с социальными выплатами. Программа «Новостройка», например, направлена на финансирование приобретения жилья у юридических лиц. «Если застройщики не продали все квартиры на этапе строительства и оформили права собственности на себя, мы  готовы помочь им реализовать эти квартиры в первую очередь», - сказал Владислав Назаров.   Кредит: воплотить  мечту в реальность. 

Сергей Корешков, заместитель директора Управления обслуживания и продаж в сети ВСП Северо-Западного банка Сбербанка РоссииСергей Корешков, заместитель директора Управления обслуживания и продаж в сети ВСП Северо-Западного банка Сбербанка России, рассказал о произошедшем 19 апреля снижении ставок по ипотечным кредитам до  10,5-13,5% годовых и расширении продуктовой линейки.  Он подчеркнула, что кредиты Сбербанка становится доступнее для потенциальных заемщиков  и надеется, что их число в скором времени возрастет.  Сергей Корешков особенно отметил  программу  кредитования частных клиентов  для владельцев «зарплатных» карт и вкладов Сбербанка, ставки по которой значительно ниже обычных, а также изменение и самого понятия «созаемщики»: физические лица, до 3-х человек.  Важными  плюсами Сбербанка заместитель директора считает отмену комиссии  за получение кредита в размере 1,5% от его суммы, возможность выбора способа погашения кредита и возможность его досрочного погашения.

     Описал он и портрет ипотечного «заемщика»: «Это физические лица в возрасте от 30 до 40 лет с официально подтвержденным доходом  на семью из двух-трех человек, порядка 60 тыс. рублей в месяц, берущие кредит примерно в 2,5-3 млн. рублей сроком  на 20 лет».   Сергей Корешков напомнил, что Сбербанк также  работает и с программой по использованию материнского капитала. По сообщению Натальи Чекальниковой, ведущего специалиста группы по взаимодействию с риэлторами, строительными компаниями и страховщиками Северо-Западного банка Сбербанка России, - первоначальный взнос по жилищным  программам Сбербанка составляет 20% от стоимости объекта недвижимости, по кредиту «Молодая семья» с ребенком (детьми) первоначальный взнос от 15%. Получается, что при приобретении объекта недвижимости стоимостью 3 млн. 800 тыс. рублей, нужно иметь 800 тыс. рублей собственных средств, при оформлении кредита на сумму в 3 млн. рублей.  При кредитовании по программе «Ипотечный+» ежемесячный платеж при сроке кредитования 20 лет, составит 45 тысяч 625 рублей (при дифференцированных платежах). В случае приобретения жилья на вторичном рынке по программе  «Ипотечный кредит» ежемесячный платеж составит  48 тысяч рублей, так как процентная ставка будет немного выше – 14,5 процента.  На более низкую ставку ипотеки в Сбербанке могут рассчитывать и владельцы «зарплатных» карт банка. Кроме того, созаемщиками теперь могут быть не только муж и жена, но и люди, не имеющие родства – к примеру, состоящие в гражданском браке. Главное, иметь официальный доход, подтвержденный справкой по форме 2-НДФЛ или справкой по форме  Банка.

Андрей Александров,  начальник отдела ипотечного кредитования АКБ «Росбанк», рассказал, что в отличие от многих государственных банков Росбанк выдает ипотечные кредиты людям, у которых доходы не полностью подтверждены официально, имеют регистрацию в других регионах РФ или даже гражданство другой страны. Именно граждане, попадающие в данные категории, – одни из основных заемщиков банка. Александров добавил, что, несмотря на снижение ставок и  улучшение условий кредитования, для очень многих людей  платеж по ипотеке пока слишком высок, поэтому значительный рост числа ипотечных кредитов возможен только при серьезном увеличении доходов населения.  Тем не менее, почти  все участники круглого стола отметили ипотечное кредитование, как важнейший инструмент оживления рынка недвижимости. «В 2009 году мы выдавали кредитов  примерно на 500-600 млн. рублей  в месяц, а в марте  2010 года выдано кредитов уже на сумму в 900 млн. рублей.  Сейчас у нас много заявок с минимальным собственным участием покупателя. Снижение ставки по ипотечным кредитам и отмена комиссии за выдачу кредитов Сбербанком оказали огромное влияние на рынок», - отметил Николай Гражданкин.  «Сейчас идет подъем ипотечного рынка и спрос на ипотечные кредиты, причем даже опережающий предложение. Это связано с низкими процентными ставками, дошедшими, наконец, до оптимальных сбалансированных показателей», - резюмировал Владислав Назаров.

Мария АЛЕКСЕЕВА.

Узнать подробности мероприятия
20.04.2010 Метры личного счастья или как воплотить мечту о новой квартире в реальность?
3/2010 Ипотека. Страхование. Потребительское кредитование. Лизинг.
Банки:
РОСБАНК - Росбанк (Северо-Западный филиал) - Группа SOCIETE GENERALE
СБЕРБАНК - Сбербанк России (Северо-Западный банк)
Застройщики:
ОТДЕЛСТРОЙ - Отделстрой
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   08.08.2017 Новая квартира. Ипотека. Тенденции и ожидания — 2017

   30.05.2017 Ипотечный якорь: анализ ситуации на рынке ипотеки и строящегося жилья

   25.05.2017 Как я пережил реновацию. Часть первая. Дела садовые

   27.03.2017 Валютные ипотечники получили противоречивые сигналы

   09.03.2017 Терпеливый народ приобретает квартиры

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top