ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 29.04.2017
  56.9838
  62.044
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Альфастрахование
Туристы созрели страховаться, осталось решить детали
05.07.10


Путешественникам уже не надо объяснять необходимость страхования – уверены страховщики и представители туриндустрии. А вот по размеру страхового покрытия и по покрываемым полисом рискам вопросы есть.
 
Особенности страхования выезжающих за рубеж обсуждали в Агентстве Бизнес Новостей в рамках круглого стола "Страховые услуги для путешествующих".

Обязательность оформления страхового полиса (для получения визы) сыграло в пользу популяризации этого вида страхования. Хотя для поездки в безвизовые страны наличие страховки не обязательно, но в ней заинтересованы как туристы, так и турфирмы (чтобы переложить возможные проблемы на страховщика). К тому же услуга эта вполне доступна: стоимость полиса – менее доллара в сутки.

Татьяна Гаврилова, исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрииХотя туристу уже не надо объяснять нужность страховки, но важные нюансы страхового договора остаются. «В безвизовые страны продают обычно страховки с небольшим лимитом ответственности - 15 тысяч долларов, в частности Турцию и Египет, а это мало, - считает Татьяна Гаврилова, исполнительный директор Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии. - Недавняя авария автобуса  в Турции показывает, что такие лимиты недостаточны». Также Татьяна Гаврилова говорит, что необходимо внимательно читать договор - что обязуется, и что не будет делать страховщик. «Важно чтобы турист не оказался незащищенным перед лицом возникшей проблемы. Ментальность, что ничего не случаться надо преодолевать в российском гражданине» - заключает она.
 
Ольга Герасимова, главный специалист-андеррайтер управления личного страхования филиала ООО «РОСГОССТРАХ»По мнению страховщиков, преодолевать российским путешественникам надо не только ментальность, но и скрытность или даже природную застенчивость «Клиенту необходимо говорить страховщику полную и достоверную информацию о своих планах. К примеру, если турист в отпуске планирует прыгнуть с парашютом или покататься на горных лыжах, то и размер страховой выплаты в случае травмы должен покрыть затраты на лечение, - объясняет Ольга Герасимова, главный специалист-андеррайтер управления личного страхования филиала ООО «РОСГОССТРАХ». - Платеж по договору страхования, включающий в себя риск занятия спортом, выше, но в случае травмы он с лихвой оправдает себя, так как обычно травмы такого рода тяжелые и финансово затратные в плане лечения».

Елена Геец начальник отдела страхования в туризме СГ «Спасские ворота» в ПетербургеОльга Герасимова добавляет, что оптимальная сумма страхового покрытия - это 30 тыс. евро, это минимум, который требуют страны Шенгена. «Чаще всего туристы предпочитают стандартный пакет на 30 тысяч евро, подтверждает начальник отдела страхования в туризме СГ «Спасские ворота» в Петербурге Елена Геец. - Помимо стандартного пакета существуют страховки на 50 тысяч евро и на 100 тысяч евро».
 
Продажа полисов для путешественников идет хорошо. «Страховку спрашивают, даже если она необязательна, - доволен Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада - В других видах добровольного страхования о таком мы можем только мечтать».

Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский добавляет, что такое доверие вызвано тем, что российскими страховщиками отработана технология урегулирования  убытков за рубежом.
По мнению страховщика, путешественники готовы покупать дополнительные услуги: страхование от отмены поездки, покрытие потери багажа, страхование гражданской ответственности (если турист случайно нанесет ущерб третьим лицам) и пр. «Если клиент не сообщил при оформлении страховки о том, что намерен заниматься экстремальным видом спорта, в случае травмы ему откажут в выплате страховой суммы. Также случай не будет считаться страховым, если турист был в состоянии алкогольного опьянения, когда с ним что-то произошло», - поясняет он.
 
Отдельно страховщики затронули автомобильную тему -  ОСАГО за рубежом – «Зеленую карту». Ведь путешествие на личном автомобиле экономичнее и удобнее, даже с учетом трат на полис обязательного страхования дорожного страхования. Пострадавшему в ДТП возмещается ущерб, нанесенный автомобилем виновника аварии, по правилам страны, где произошла авария.

Андрей Знаменский, директор Северо-Западной дирекции ЗАСО "ЭРГО Русь"В России существует 11 компаний, которые реализуют «зеленую карту», «Условия везде совершенно одинаковые, - отметил директор Северо-Западной дирекции ЗАСО "ЭРГО Русь" Андрей Знаменский.  – «Зеленая карта»  - это стандартный продукт, но мы хотим сделать его привлекательным именно в нашей компании за счет оказания дополнительных услуг». По его словам, «ЭРГО Русь» планируют оказывать две новые услуги в этом направлении. Например, если человек попадает в ДТП за границей, и он является потерпевшим, то он вынужден самостоятельно собирать все документы и обращаться в иностранную страховую компанию виновника аварии. Бывает крайне затруднительно найти человека, который занимается урегулированием убытков, и установить с ним контакт, - считает Андрей Знаменский. «Мы предлагаем бесплатно услугу, когда страхователь звонил бы нам и сообщал об обстоятельствах ДТП, а мы, в свою очередь, способствовали бы урегулированию случая, взаимодействуя с иностранным страховщиком».

Другая проблема, с которой периодически сталкиваются российские водители за рубежом - невозможность продлить «зеленую карту» за границей. «Путешественники попадают в ситуацию, когда они вынуждены задержаться за рубежом, а срок действия карты истекает», - поясняет Андрей Знаменский. «Тогда, для возвращения в Россию, приходится покупать местные полисы ОСАГО, что весьма дорого и может стоить до 1000 евро. Наша услуга заключается в том, что при обращении нашего страхователя в таких ситуациях, компания организует доставку карты до места нахождения страхователя», - рассказывает он. «До сих пор по «зеленой карте» доп. услуг практически нет, — заключает Елена Геец. — Разве что агент может привезти полис автовладельцу. Как правило, полис покупают накануне поездки, зачастую уже перед границей, так как если путешествие срывается, то страховку сдать обратно либо нельзя вообще, либо с потерей 30% от ее стоимости».

Николай ЛЬВОВ.

Узнать подробности мероприятия
24.06.2010 Страховые услуги для путешествующих
4/2010 Авто. Страхование. Недвижимость. Инвестиции. Малый бизнес.
Страховые компании:
РОСГОССТРАХ - Росгосстрах, ООО (ф-л в г.Санкт-Петербурге)
ERGO - Страховая Компания ЭРГО
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   21.04.2017 Палитра для вкладчика: депозит, облигации, инвестиционное страхование, драгметаллы

   07.03.2017 Петербургские онкобольные запутались в предложениях. Страховщики готовы помочь

   06.10.2016 РЕСО-Гарантия провела в Санкт-Петербурге мероприятие для агентской сети и для СМИ в связи со своим 25-летием

   07.09.2016 Не думайте о рисках свысока - в отпуск со страховкой

   26.04.2016 Страхование - новые черты нового времени

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top