ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 24.06.2017
  59.6564
  66.678
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банк Российский капитал
Год прошёл, проблемы с посредниками остались
18.04.11


Год назад «ТТ Финанс» писал о проблемах посредников, работающих на страховом рынке. В начале 2010 года произошел скандальный уход с рынка группы брокеров - ООО "Прогресс-Нева Консалтинг", ООО "Дивизион" и ООО "Финэкспресс". По данным СМИ посредники выехали в неизвестном направлении из арендованного ими здания и могли забрать с собой до 100 млн. рублей. На круглом столе, прошедшем в «Агентстве Бизнес новостей» шла речь об общей ситуации на рынке. Извлекли ли страховщики и посредники уроки из прошлогодней ситуации?

Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада«Мы думали, что в 2011 году отношения в работе страховщиков и посредников улучшатся, но не тут то было, - говорит Евгений Дубенский, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, - Проблемы есть у отдельных посредников. Но во многом виноваты страховщики, им нужны объемы продаж и быстрые результаты».

Многие с тревогой наблюдает за развитием рынка посредников. В ОАО «РЕСО-Гарантия» также обеспокоены сложившейся ситуацией. Но в компании подчеркивают, что брокерский канал продаж у «РЕСО-Гарантия» не основной. «Посредники нужны, но не в том виде, в каком они работают Валерий Канашев, управляющий по продажам филиала «РЕСО-Гарантия», г. Санкт-Петербургсегодня, - уверен Валерий Канашев, управляющий по продажам филиала «РЕСО-Гарантия», г. Санкт-Петербург. - В их среде те же нормативы по достаточности собственного капитала, что и у обычных компаний. Сейчас для создания  ООО надо 10 тыс. рублей – этой суммой и рискует посредник. А средняя стоимость полиса каско – 50 тыс. рублей. Получается, что посредник работает практически безответственно».
Валерий Канашев добавляет, что экономическая модель работы посредников неустойчива, у них зачастую образуется кассовый разрыв. Который нередко «затыкается» деньгами других страховщиков. По его мнению, необходимо менять требования по организационно правовой форме. Также надо законодательно отделить агентов от брокеров в их нынешнем виде.

Как же возникла такая невыгодная для страховщиков ситуация? Эксперты, как ни странно считают, что в этом виноваты страховые компании. Страховые компании и сами не рады этому выпущенному «джину из бутылки». «Дебеторская задолженность посредников достигает десятков млн рублей, и в ряде случаев невозможно получить ее обратно, - считает Евгений Дубенский. - Вторая проблема – это контроль за бланками строгой отчетности, то есть за бланками полисов. Нередко посредники теряют их или несвоевременно отдают».

Андрей Васильев, генеральный директор брокера «Версаль Финанс»И все же никто из страховщиков не считает, что посредники ненужная структура на рынке. В их среде есть профессиональные и добросовестные компании, но они теряются в массе непрофессиональных игроков. Адвокатом со стороны профессиональных посредников на круглом столе выступил Андрей Васильев, генеральный директор брокера «Версаль Финанс». «Ситуация, когда оптовые посредники не могут расплатиться, негативно сказываются на имидже не только посредников, но и страховщиков. Такое число недобросовестных партнеров говорит о качестве работы страховых компаний, - считает он. - Хотя оптовый посредник удобнее для агентов, так как агенты сдают документы и деньги в одну компанию, а не по разным страховщикам. Но поскольку оптовики не проводят обучение своих агентов, то налицо понижение культуры страхования». Андрей Васильев заключает, что нужна аттестация и лицензирование для всех участников страхового рынка, а не только для страховых компаний.

Юрий Кучко, начальник отделения внутренней безопасности Управления безопасности РЕСО-Гарантия по СЗФОО барьерах на пути недобросовестных компаний говорил и Юрий Кучко, начальник отделения внутренней безопасности Управления безопасности РЕСО-Гарантия по СЗФО. «Как и в кредитной организации, важно не допустить недобросовестных посредников к продажам. Для юр. лиц мы требуем список агентов, которые будут страховать, - рассказал специалист по безопасности. - Второй барьер – это разработать ограничения для лиц, которые запятнали свою репутацию. Они не должны больше страховать».
Юрий Кучко отмечает, что на сайте Союза Страховщиков Петербурга и Северо-Запада налажен обмен информацией по недобросовестным игрокам на данном рынке. В 2011 году ОАО «РЕСО-Гарантия» подало 4 иска к должникам-посредникам.
Впрочем, эксперты отметили, что не всегда такие меры к недобросовестным компаниям эффективны. Если есть цепочка посредников, то недобросовестный продавец может взять полисы не у страховщика, а у другого посредника.

Представитель Следственного Комитета РФ по Ленинградской области, полковник юстиции Владимир Старцев Представитель Следственного Комитета РФ по Ленинградской области, полковник юстиции Владимир Старцев отметил, что в настоящее время внесен проект закона об уголовной ответственности юридических лиц. Причем, в проекте закона предусмотрена уголовно-правовая ответственность лиц, которые учредили посреднические компании как юр. лицо. Полковник юстиции подчеркнул, что Следственному комитету РФ и его региональным подразделениям с января 2011 года передаются все дела экономической направленности, которые были в ведении МВД. Сейчас, уточнил следователь, создаются подразделения, направленные на раскрытие преступлений, связанных, в том числе, и с экономическими преступлениями.

ТТ-цифра:

В Петербурге распространены следующие каналы продаж: прямые (через Интернет или офис), через агентов - физ. лиц и через посредников (при автосалонах или независимых). 95% полисов каско продается через посредников. Доля независимых посредников в продажах каско достигает 60% от всего рынка каско. В Европе доли продаж через посредников сопоставимы с российскими.

Экспертная группа «TT Finance»

Узнать подробности мероприятия
12.04.2011 Проблемы со страховыми посредниками
2/2011 Кредитование малого и среднего бизнеса. Рынок недвижимости. Ипотека. Автокредитование и автострахование. Страховые посредники.
Страховые компании:
РЕСО-ГАРАНТИЯ - РЕСО-Гарантия (Северо-Западный региональный центр)
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   21.04.2017 Палитра для вкладчика: депозит, облигации, инвестиционное страхование, драгметаллы

   07.03.2017 Петербургские онкобольные запутались в предложениях. Страховщики готовы помочь

   06.10.2016 РЕСО-Гарантия провела в Санкт-Петербурге мероприятие для агентской сети и для СМИ в связи со своим 25-летием

   07.09.2016 Не думайте о рисках свысока - в отпуск со страховкой

   26.04.2016 Страхование - новые черты нового времени

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top