ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.01.2017
  59.6697
  63.7272
Доверие потребителя

Ассоциация Банков Северо-Запада

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Зима подступает к Петербургу
02.12.11


Прошлогодние аномально снежные зимы показали абсолютную неготовность городской инфраструктры к непогоде. Люди падали и получали травмы, машины царапала снегоуборочная техника, на них падали сосульки. Крыши загородных домов ломались под тяжестью снега, а в городских квартирах на последних этажах появились протечки. О том, как страховщики могут обезопасить жизнь и имущество говорили на круглом столе, прошедшем в Агентстве Бизнес Новостей.

Президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений ДубенскийВ первую очередь петербуржцы страхуют имущество. Как заявил президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Евгений Дубенский, жители северной столицы, как и россияне в целом, неохотно страхуют жизнь и здоровье.  Зато они стали немного чаще страховать недвижимость особенно в преддверии зимы, когда возрастают риски (протечек, краж, пожаров и т. д.). В меньшей степени рост спроса касается квартир, чаще страхуют загородные дома и дачи. Но на свое здоровье сограждане внимание обращают редко. «За зиму каждый человек может 2-3 раза упасть, с разной степенью удачливости, – отмечает заместитель директора по маркетингу ЗАО «АЛИКО» Валерий Наумов. – При травмах необходима качественная медпомощь, что недешево». По его мнению, Заместитель директора по маркетингу ЗАО «АЛИКО» Валерий Наумовна российском рынке сейчас появились хорошие продукты по страхованию от несчастных случаев, предусматривающие оказание финансовой помощи при подобных травмах. В то же время о своей жизни и здоровье и о благополучии своих близких нужно заботиться всегда, а не только зимой. По мнению Валерия Наумова, здесь на помощь приходят долгосрочные программы страхования жизни. 


В России программы страхования жизни не пользуются спросом, в отличии от Европы  «В Германии у 49% жителей застрахована жизнь, а в России – только 2%», - заключает Денис Горулев, заместитель заведующего кафедры Денис Горулев, заместитель заведующего кафедры Страхования СПбГУЭФ (ФИНЭК)Страхования СПбГУЭФ (ФИНЭК). Для тех, кто не хочет покупать полис на долгие годы, существует страховка только на год. «За 3 тыс рублей в год можно застраховать жизнь и здоровье на 300 тыс рублей, - подчеркнула руководитель службы PR страховой группы АСК Татьяна Долинина. Такая страховка доступна любому человеку. И при переломе, компания выплатит деньги, которые можно будет потратить на постановку титановой пластины, такая удобная и современная процедура пока не входит в программу обязательного медстрахования».


Также страховщики отмечают рост обращений по каско зимой. «Даже на правильно припаркованную машину может упасть сосулька, а Руководитель службы PR страховой группы АСК Татьяна Долининаснегоуборочная машина может задеть авто, - говорит Евгений Дубенский. - Судебная практика для автовладельца по таким случаям положительная – как правило, суды принимают сторону потерпевших. Причем особенность коммунальных служб в том, что они обычно платят только по решению суда». Евгений Дубенский отмечает, что у ряда компаний в продаже есть недорогое каско – в пределах 12 тыс рублей машина обеспечивается защитой на 300-400 тыс рублей. Но страховка действует в том случае, если есть виновник повреждений. В таких случаях страховщик может потом взыскать с виновника плату за ущерб.


Евгений Дубенский также отметил, что снежной зимой увеличилось число случаев проломов крыш загородных домов. Собственник не всегда может регулярно ездить на дачу и очищать крышу от снега. В некоторых страховых компаниях такой риск после прошедшей зимы, стал считаться исключением. Но все же основной убыток страховщики несут от пожаров – печи, бани и, конечно, неисправная электропроводка. И специфика загородных пожаров - что выгорает все строение целиком, так как службы редко оперативно выезжают.


Татьяна Долинина считает, что основной бич аномально снежных зим – это протечки в квартире. Ущерб может быть нанесен не только собственнику жилья, но и соседям этажом ниже. Чтобы обезопасить себя от этих рисков надо купить два полиса: страхования имущества и ответственности.

Прошлой зимой массовые протечки возникали на последних этажах жилых многоквартирных домов, когда работники коммунальных служб повреждали крыши, в результате очистки их от снега. Неудивительно, что некоторые страховые компании вообще отказываются страховать квартиры на последних этажах. Другие прописывают протечки как исключение из страхового события. Наконец, есть компании, которые возьмут такой риск на себя, но применят повышающий коэффициент. «Но и эти страховщики откажутся застраховать квартиру, если при осмотре на потолке и стенах остались следы от прошлогодних протечек», - заключает Татьяна Долинина.


Коммерческого директора СЗФ ГК «Аркан» Вадим ХассИнтересный нюанс - если протечка произошла из-за повреждения общедомового имущества - лопнул стояк или фановая труба - то это уже страховым случаем не будет (но только по страхованию ответственности, то есть если залило соседа), так как нет вины собственника. За общедомовое имущество отвечает ТСЖ или управляющая компания, но не собственник. ТСЖ зачастую отказывается возмещать убытки - в этом случае собственнику нужно идти в суд. По мнению Дениса Горулева, необходима система обязательного страхования ответственности ТСЖ. В таком случае пострадавшему будет легче получить выплату. 


Защитить квартиру от пожаров и протечек сегодня можно не только путем страхования, но и через различные охранные устройства, в том числе, программу «Умный дом». По словам коммерческого директора СЗФ ГК «Аркан» Вадима Хасса, в случае чрезвычайной ситуации видеоинформация из оборудованной охранными устройствами квартиры или дома поступит в компанию.


Николай ЛЬВОВ

Узнать подробности мероприятия
17.11.2011 Застраховаться от зимы
Организаторы мероприятий:
ТТ Финанс - Портал "ТТ Финанс" www.ttfinance.ru
Читайте также по теме:
   06.10.2016 РЕСО-Гарантия провела в Санкт-Петербурге мероприятие для агентской сети и для СМИ в связи со своим 25-летием

   07.09.2016 Не думайте о рисках свысока - в отпуск со страховкой

   26.04.2016 Страхование - новые черты нового времени

   04.02.2016 Онкология: выбор между страхованием жизни и ДМС

   01.12.2015 Банки и страховщики выбирают дальний туризм. Полтора года кризиса в российской туротрасли

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top