ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 21.02.2017
  58.0967
  61.6987
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглый стол Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
Система страхования вкладов - идеология дальнейшего развития
10.07.15


Артем Констандян, Председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк»На XX Санкт-Петербургской Международной Банковской Конференции Артем Констандян, Председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк» назвал систему страхования вкладов краеугольным камнем в развитии банковского сектора. ССВ дала колоссальный толчок развитию розничного бизнеса как такового, и в целом повысила доверие населения и экономики к банковской системе. Сейчас многие небольшие банки, которые увлекались розницей, не выдерживают кризиса, на Агентство по страхованию вкладов создается дополнительная нагрузка. Возникает вопрос - какова дальнейшая идеология АСВ? Новая идеология - это новый драйвер роста развития банковского бизнеса, включая розничный бизнес, или мы осознанно создаем барьеры, ограничивая этот бизнес в развитии?


Андрей Мельников, заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов, отвечая на эти вопросы, сообщил, что система страхования вкладов точно так же как и сберегательное поведение населения, консервативно. С точки зрения решения вопросов, за 10 лет ССВ не претерпела изменения, дискуссия вокруг франшизы началась весной этого года. 

"И мы намерены в дальнейшем быть так же консервативны, но есть два очень важных аспекта в нашей текущей деятельности в этом году", - сказал А. Мельников.


Дифференцированные взносы банков 


Один из них революционный и кардинальный переход в работе АСВ - это введение системы дифференцированных взносов. В мире сейчас более 120 Андрей Мельников, заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладовсистем защиты вкладов, и только примерно в 20-ти из них применяется рискоориентированный подход, когда риски банков связаны с более высокими отчислениями в систему страхования вкладов. С точки зрения наилучшей зарубежной практики это считается правильным и эффективным трендом. "Мы вошли в число стран, которые реально с 1 июля 2015 года, может быть в несколько упрощенном варианте в течение 1-го полугодия, а с начала следующего года уже в более углубленном варианте, основанном на оценке финансового положения банков, будут справедливо распределять фискальные премии по банковской системе в зависимости от тех рисков, которые банки продуцируют. Мы не ждем действительно заметного увеличения роста отчислений в Фонд страхования вкладов. В связи с введением новой системы страхования вкладов, мы так же как и Центральный Банк полагаем, что основная роль этого шага - дисциплинирующее воздействие на банки. И если в мае мы делали такой стресс-тест заключающийся в том, что если бы одномоментно эта система была введена, то дополнительный взнос, который бы заплатили банки, которые проводили в тот момент активную процентную политику составил бы всего 2 млрд рублей. Сейчас мы видим, что только за июнь этого года примерно 86 из 100 банков процентные ставки снизили,в том числе и под влиянием этого кардинального изменения в системе страхования вкладов.  В результате мы прогнозируем, что рост отчислений банков будет на уровне 3-5%", - пояснил Андрей Мельников. 

 

Кредиты от Банка России


Второй аспект, который отметил А.Мельников, вопрос, который часто задают активные вкладчики, эксперты и журналисты - что происходит с Фондом страхования вкладов?


"Еще два года назад, когда мы начали менять принципы финансирования ССВ, мы заложили возможность обращаться за заимствованиями к банку России. Мы сейчас находимся в периоде, когда меняем принципы нашего финансирования с фактических взносов, которые нам давала индустрия, на кредиты Банка России", - сообщил А.Мельников. 

Это не уникальное явление для зарубежной практики. В прошлом году, когда история случилась с Болгарской и Венгерской системами страхования вкладов, США, как лидер в этой области дважды входили в дефицит Фонда, максимальный дефицит у них был в течение 2-х лет. Япония жила с дефицитной системой страхования вкладов 14 лет. "Мы предполагаем, что такое состояние будет у нас длиться до 17-18 года. Мы планируем револьверное обращаться за кредитом к Центральному Банку, гасить его за счет текущих взносов, но это никак не отразится на правилах выплаты страхового возмещения", - поделился планами А.Мельников. Цифра начала выплат - через 14 дней после закрытия банка была и остается неизменной. Финансирование на это не повлияет, и это видно по очень спокойному отношению вкладчиков к дискуссии вокруг этой проблемы.



Собств. инф. «ТТ Финанс»


 


Банки:
ПРОМСВЯЗЬБАНК - Промсвязьбанк (Санкт-Петербургский филиал)
Читайте также по теме:
   22.11.2016 Надежные сбережения с шансами на приумножение

   07.06.2016 Сам себе инвестор: банковский вклад, золото, ценные бумаги или НПФ?

   15.11.2015 Деятельность банков в Российской Федерации регулируется следующими законодательными актами

   16.01.2015 Как приумножить личный капитал в новых экономических условиях

   09.12.2014 Система страхования вкладов - денег хватит на всех

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |   Финансы  |


 
top