ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 11.08.2020
  73.775
  86.8258
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Круглые столы Банковский и страховой пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов
ИТОГИ 16-го рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста 2019» и 12-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019»
06.02.20 09:27:00

Фотографии можно посмотреть здесь

Петербургские банковские и страховые PR-менеджеры выстроились по ранжиру

5 февраля 2020 года  финансовый портал www.ttfnance.ru  при поддержке Академии Бизнес-Финанс объявили итоги ежегодного 16-го рейтинга  «Банковский пиарщик глазами журналиста 2019» и 12-го рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста - 2019».

На торжественном вечере в Академии на Пироговской набережной в теплой дружеской обстановке победителям были вручены памятные дипломы и сертификаты. Участники рейтинга в неформальной обстановке пообщались друг с другом и с экспертами, представителями делового сообщества.

Как обратила внимание на церемонии начальник правового комитета Академии Бизнес-Финанс Юлия Рубцова, коллеги ежегодно собираются в одном и том же здании на приятную и волнующую церемонию. В этом году, хоть стены и те же, но новая Академия сменила прежнего их хозяина - Ассоциацию банков Северо-Запада. Главное, что сотрудничество продолжается.  

Главный редактор портала «ТТ Финанс» Татьяна Триндюк продолжила: «Вы знаете, когда уходит календарный год, меня начинают спрашивать – когда будут опросы нового конкурса, когда обнародуют результаты? Это показатель, что мы занимаемся нужным делом, а не проводим очередное мероприятие».   

Рейтинг специалистов PR-менеджемнта  важнейших направлений финансовой сферы уже стал традицией. Независимое творческое состязание использует метод опроса. Респондентами являются журналисты ведущих деловых и общественно-политических СМИ, работающие в городе на Неве. Им предлагают расставить оценки руководителям и специалистам по связям с общественностью (как непосредственно работающим в регионе и всем Северо-Западном округе, так и состоящим  в штате головных организаций в Москве, но непосредственно обеспечивающим информационное сопровождение Петербурга). Респонденты в баллах (по 100-бальной шкале) оценивают свои впечатление от взаимодействия с пиарщиками.

Критериями были: оперативность, содержательность и полнота  сообщаемой журналистам информации; обеспечение контакта с руководством и специалистами своей компании; умение поддерживать интерес СМИ к компании; умение реагировать на негативную информацию в СМИ; использование новых, разнообразных методов, а так же  ярких креативных РR-решений; доступность самого пиарщика для СМИ; обязательность; умение общаться. Все это можно входит в понятие «профессионализм», но для объективной оценки его следует препарировать на составляющие.  

Пятикратные победители рейтинга объявляются «магистрами» - это высший знак признания от коллег.  На церемонии в этом году магистерский диплом  получил Андрей Горяинов, хорошо известный по работе в Группе Ренессанс Страхование.

Сама встреча напоминала не вручение «Оскара», а встречу друзей. Впрочем, она таковой и была. Началась она с песни на мотив старого хита «Секрета»: «Ничего не исчезает». Пел сводный коллектив портала «ТТ Финанс» и магистров рейтинга.

И действительно, банки теряют лицензии, страховые компании меняют владельцев, профессионалы меняют места службы, но плоды совместной работы пиарщиков и журналистов остаются в сердцах и умах потребителей информации. Ведь  на самом деле решающую оценку их работе дают читатели и слушатели.

Как рассказал один из магистров Иван Макаров, Пресс-секретарь банка «Открытие» по Северо-Западному федеральному округу, который не только почует на лаврах, а участвует в организации конкурса, уже есть задумки на будущее. Есть планы  по расширению круга экспертов, чтобы результаты были более репрезентативными и объективными. 

Валерий Долбежкин, один из лауреатов-2019, который так же с будущего года переходит в стан магистров, получая диплом поблагодарил: «Я недавно вышел на пенсию по уже новым правилам. Сегодняшний диплом, это как бы финальная точка моей долгой карьеры в сфере рекламы и маркетинга. Я надеюсь, что те, кто приходит на наши места, используют наш опыт».

Ничего не исчезает.   

Итак, технические результаты творческого конкурса.

Топ-10 рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2019»:  

1 место – Азарная Марина, Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, Санкт-Петербург 

2 место - Георгиевская Мария, Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ (ПАО)

3 место - Бархатова Анна, Банк «Санкт-Петербург»

4 место - Андриянова Ия, Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка (г. Санкт-Петербург)

5 место – Шаманина Лада , Санкт-Петербургский филиал АО «Альфа-Банк»

6 место - Кашин Александр, СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

7 место - Бударина Ольга, СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ»

8 место - Ермакова Мария, ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»/ АКБ

«Абсолют Банк» (ПАО)

9 место - Утюгова Ольга, ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ»

10 место - Литвинова Мария, ПАО БАНК «СИАБ» 

В этом году руководитель PR службы Северо-Западное ГУ Банка России СПБ Анна Щербакова получила диплом «За выдающийся вклад в финансовое просвещение жителей Северо-Западного Федерального Округа». В прошлом году она была отмечена в рейтинге и, несомненно, по качеству своей работы и оценке коллег, заняла бы одно из первых мест и в этом году, но организаторы решили, что некорректно сравнивать деятельность пиарщика в государственном учреждении, контролирующем банки, с работой в одном из этих коммерческих банков.

В опросе по банковским пиарщикам принимало участие 13 журналистов из деловых СМИ нашего города: Казаков Илья («Фонтанка.ру»), Куркин Константин (КоммерсантЪ), Глумсков Дмитрий (Эксперт Северо-Запад), Хлыщенко Антон (Интерфакс Северо-Запад), Миронов Алексей (газета «СПб Ведомости»), Макурова Татьяна (РБК), Сологуб Александр (РБК, экс «Метагазета»), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург", Фонтанка и ряд др. СМИ), Песина Татьяна («МК в Питере»), Савоськина Елена (газета «Строительный Еженедельник»), Федоров Борис (РБК, cbonds), Наталья Кириллова («Вольный остров»), Триндюк Татьяна (портал «ТТ Финанс»).  

В опросном листе рейтинга стояли 50 имен пиарщиков. 

В этом году в призовую «десятку» попали специалисты из Санкт-Петербурга и один специалист из Москвы.  

Абсолютный победитель Марина Азарная присутствует в ТОП-10 во второй раз,  верхнюю его строку занимает впервые. Впервые  же в этом году первое место в рейтинге за всю его 16-летнюю историю принадлежит Сбербанку. Что, конечно, связано с большой и слаженной работой всей его Санкт-Петербургской пресс-службы в 2019 году.

А вот второе место второй год подряд занимает Георгиевская Мария (Филиал «Северо-Западный» Банка ВТБ (ПАО)), причем в банке, как и в банковской сфере она работает около 2-х лет. Стабильность – признак мастерства.

Анна Бархатова в этом году заняла почетное третье место. Впрочем, быть в тройке для нее привычно уже за много лет.

Шаманина Лада в этом году существенно улучшила свои показатели, «перескочив» с 10-го места на 5-е.

Впервые в лучшей десятке рейтинга Александр Кашин (СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ») и сразу на 6 месте. Ольга Бударина (СЗРД ПАО «БАНК УРАЛСИБ») по-прежнему в «десятке», не смотря на то, что почти с половины года ушла «в декрет».

Так же впервые в лучшую десятку рейтинга попала так же Литвинова Мария, ПАО БАНК «СИАБ». И совершенно заслуженно – давно и успешно работает в банковском пиаре.

Из новых  в «десятке» в этом году  Ермакова Мария, ПАО «БАЛТИНВЕСТБАНК»/ АКБ «Абсолют Банк» (ПАО). Коллега работает в Москве. Ранее у банков был пиарщик в Санкт-Петербурге. В 2019 году всю работу по Санкт-Петербургу выполняла уже Мария, заняв высокие позиции в нашем рейтинге.

По прежнему высокие позиции держит Андриянова Ия, Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка (г. Санкт-Петербург).

Утюгова Ольга, ПАО Банк «АЛЕКСАНДРОВСКИЙ» уже была в ТОП-10 рейтинга по итогам 2017 года.  По итогам 2019 года ее показатели улучшились.

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «БАНКОВСКИЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2019»


Итоги рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2019»: 

1 место - Шмадченко Инна,ПАО СК «Росгосстрах» (головная организация, Москва)

2 место - Долбежкин Валерий,  Филиал ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и

Ленинградской области

3 место - Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия», г.Санкт-Петербург

4 место - Булавина Татьяна, АО СК «Двадцать первый век», г. Санкт-Петербург 

5 место - Жаркова Ольга, Страховая компания ЭРГО, (головная организация, Москва)

6 место – Аронова Алина, Филиал СПАО Ингосстрах в Санкт-Петербурге

7 место – Василенко Алена, Северо-Западный региональный СПБ Центр АО «АльфаСтрахование»

8 место – Данилкина Рената, СК «Сбербанк страхование», (головная организация, Москва)

9 место - Рудый Виктор, САО «ВСК», г. Санкт-Петербург

10 место - Смирнова Татьяна, Региональное управление по СЗФО «РЕСО-Гарантия» 

В опросе по пиарщикам страховщиков приняли участие 8 журналистов: Казаков Илья (Фонтанка.ру), Сологуб Александр (РБК, экс «Метагазета»), Макурова Татьяна (РБК), Нетупский Павел (независимый журналист - «Деловой Петербург", Фонтанка и ряд др. СМИ) , Карчик Георгий («КоммерсантЪ», «Город 812»), Миронов Алексей (газета «СПб Ведомости»), Наталья Кириллова («Вольный остров»), Триндюк Татьяна (ТТ Финанс).

Всего в рейтинге страховых пиарщиков оценивался 31 специалист.  

Отметим, что в ТОП-10 служб общественности страховых компаний три специалиста работают в столичных головных подразделениях.

И победа досталась тоже «москвичке», Инна Шмадченко в третий раз попала в «десятку»,  победа у нее первая.

Надо сказать что и второе место в страховом рейтинге принадлежит компании Росгосстрах, правда Филиалу ПАО CK «Росгосстрах» в Санкт-Петербурге и

Ленинградской области. Валерий Долбежкин за заслуги прошедших лет так же будет со следующего года переведен в магистры рейтинга.

Бровко Сергей, Филиал «РЕСО-Гарантия», г.Санкт-Петербург по-прежнему в тройке лучших, на третьем месте, как и в прошлом году.

Булавина Татьяна в ТОП-10 страхового рейтинга впервые и сразу на 4 месте.

Жаркова Ольга ранее была призером рейтинга банковских пиарщиков, и перейдя в страховую компанию продолжает оставаться в десятке лучших пиар-специалистов.

Аронова Алина осталась примерно на тех же позициях по сравнению с прошлым годом.

Впервые в рейтинге Василенко Алена, хотя всего год работает – ее работу высоко оценили журналисты.

Данилкина Рената и Смирнова Татьяна – как в прошлом году – призеры рейтинга.

Рудый Виктор работает около 20 лет в «Военно-Страховой Компании» и тоже не раз попадал в «десятку» ранее.

ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «СТРАХОВОЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2019»


Видеорепортаж  мероприятия тут.

Сценарий рейтингов выложен в группе «ТТ Финанс» на фэйсбуке  

Итоги предыдущих рейтингов банковских и страховых пиарщиков по годам можно посмотреть здесь: 2004200520062007200820092010201120122013201420152016, 2017, 2018

Информация о прошлогоднем мероприятии здесь: http://www.ttfinance.ru/news.php?id=38650 

Источник: собств. инф. "ТТ Финанс..."
Читайте также по теме:
   06.02.2020 ОБЩАЯ СВОДНАЯ ТАБЛИЧКА РЕЙТИНГА «БАНКОВСКИЙ ПИАРЩИК ГЛАЗАМИ ЖУРНАЛИСТА - 2019»

   09.02.2017 Подведены итоги XIII рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2016» и IX рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2016»

   09.02.2017 Итоговая табличка баллов рейтинга "Страховой пиарщик глазами журналиста - 2016"

   21.02.2016 Подведены итоги XII рейтинга «Банковский пиарщик глазами журналиста – 2015» и VIII рейтинга «Страховой пиарщик глазами журналиста – 2015»

   21.02.2016 Итоговая табличка баллов рейтинга "Страховой пиарщик глазами журналиста - 2015"

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top