09.11.15 14:57:00

«МК в Питере» совместно с порталом www.ttfinance.ru 10 ноября 2015 г. приглашают журналистов принять участие в круглом столе на тему: «Техническое перевооружение. Реалии импортозамещения в Санкт-Петербурге». Вопросы для обсуждения: - Анализ ситуации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области:
- Оценка импортозависимости на начало 2015 года. - Какие отрасли наиболее уязвимы? - Что составляет основной костяк импорта — материалы, оборудование, запчасти? - Насколько в наших условиях возможно снизить долю импорта в пользу отечественного производителя? - Чему реально найти замену, а что заменить невозможно в принципе? - Насколько отличается цена и качество иностранной и нашей продукций? - Насколько активно идут в Петербурге процессы импортозамещения и локализации?
- С чем столкнулись участники программы импортозамещения (отсутствие российских аналогов, качество российской продукции не соответствует предъявляемым требованиям, нет возможности совмещения, не знают российских поставщиков и их продукцию, …)? - Почему раньше внутренний спрос не был ориентирован на отечественную продукцию? - Что удалось заменить уже сейчас, а что приходится откладывать? Насколько возможна замена элементов производства без остановки рабочего процесса? - Ремонтопригодность отечественного товара, как преимущество перед иностранными аналогами. - К каким цифрам и в какие сроки Вы планируете придти? - «Драйверы» импортозамещения
- Нуждается ли наш бизнес в поддержке государства? - За чей счет идет замена оборудования, агрегатов, материалов? - Получают ли финансовую помощь или налоговые преференции участники программы от государства, города? - На что и кому выделяются госсубсидии, льготные кредиты? - Приходится ли предприятиям тратить собственные средства на программу? За какой срок окупятся вложения?
- Готовность банков поддерживать бизнес. Кредитование крупного бизнеса. Сколько кредитов было выдано с начала 2015 года? Сравнение с аналогичным периодом прошлого года.
- Стали ли кредиты в 2015 году доступнее? Как изменились условия по ним? Все ли равны? Кому банки отдадут предпочтение? - Приходится ли предприятиям тратить собственные средства на программу? За какой срок окупятся вложения? - Санкции - удар по бизнесу или импульс?
- Какие существуют риски перехода на полностью российское производство и возможно ли оно? - Отсутствие выбора, как риск снижения качества товара. - Отразится ли импортозамещение комплектующих, материалов и т.д. на качестве и цене услуги (товара) для конечного потребителя? - Способствует ли необходимость импортозамещения инвестированию в инновация? Кто за это заплатит? Готовы ли крупные предприятия вкладываться в инновационные проекты для дальнейшего внедрения разработок на своем производстве. - Стала ли программа импортозамещения толчком к расширению бизнеса и появлению сопутствующих товаров и услуг?
В круглом столе участвуют: - Глава Комитета по промышленной политике и инновациям - Мейксин Максим Семенович,
- Директор Центра импортозамещения и локализации - Третьяков Олег Александрович,
- Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга - Золотарев Александр Анатольевич.
- Помощник депутата Государственной Думы - Ольховский Александр Сергеевич
А также представители крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга: - Водоканал
- Ленсвет
- ГУП ТЭК
- Ростелеком
АККРЕДИТАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ tt@tt-agency.ru либо по телефону 944-73-81 |