30.06.20 16:32:00

Легенды IT-индустрии Александр Галицкий и Сергей Мацоцкий вошли в Совет Директоров Альфа-Банка
Легенды IT-индустрии Александр Галицкий и Сергей Мацоцкий вошли в состав Совета Директоров Альфа-Банка. Их обширная экспертиза в инновациях поможет в реализации стратегического курса Альфа-Банка на усиление технологического лидерства.
Александр Галицкий – известный предприниматель и изобретатель, основатель и руководитель многих успешных технологических компаний в Европе и США. Является сооснователем и управляющим партнером Almaz Capital Partners, международного венчурного фонда со штаб-квартирой в Portola Valley (Калифорния, США). Фонд создан в 2008 году при участии таких якорных инвесторов, как Cisco, EBRD и IFC.
В 2013 г. Галицкий выиграл престижный конкурс EY «Предприниматель 2013 года» в России. На экономическом Форуме в Давосе в 2000 году Александр Галицкий был назван «Пионером в области технологий», а по оценке Forbes признан самым влиятельным человеком в России в области информационных и Интернет-технологий.
Сегодня Александр является членом Совета директоров таких международных компаний, как CarPrice, Jelastic, Octonion, Virtuozzo (часть Parallels Holdings), а также советником в ассоциации B612. Также он входит в состав Совета Фонда Сколково и Попечительского Совета СколТеха. До создания Almaz Capital Partners Александр осуществил ряд успешных частных инвестиций и руководил пятью успешными IT-компаниями.
Александр стоял у истоков создания WiFi и VPN технологий и продуктов на мировом рынке в партнерстве с Sun Microsystems и был пионером российской интернет-индустрии еще в 90-е годы. До начала предпринимательской деятельности, г-н Галицкий был одним из ключевых технических руководителей в советской космической промышленности. Александру принадлежит более чем 30 патентов и изобретений.
Сергей Мацоцкий неоднократно входил в десятку самых влиятельных персон компьютерного рынка. В 1999 г. по результатам опроса Международного Компьютерного Клуба признан личностью, внесший наиболее весомый вклад в развитие российской и международной ИТ-индустрии.
В 1992 году Мацоцкий вместе с Анатолием Карачинским и другими специалистами создали компанию IBS. С 1992 по 1997 гг. Мацоцкий занимал должность исполнительного директора IBS, далее - председателя правления IBS. 13 апреля 2020 года Мацоцкий покинул IBS, выделив самостоятельную структуру.
В 2002—2003 гг. Сергей Мацоцкий вошел в рейтинг «iTop-100 российской ИТ-индустрии», составленный проектом iOne. По версии журнала «Карьера» от 2001 г. вошел в топ-10 лучших корпоративных стратегов России. По данным исследования журнала «Секрет фирмы» (2002 г.), вошел в число менеджеров, внесших выдающийся вклад в развитие своих компаний после кризиса 1998 г.
Для справки:
Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 550 тыс. корпоративных клиентов и более 16 млн физических лиц.
Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 525 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 27 900 своих и партнерских банкоматов. Не отказываясь от живого общения с клиентами, банк разрабатывает «отделения будущего» с распознаванием на базе биометрии и геолокации.
Одновременно с этим Альфа-Банк – создатель лучшего банковского мобильного приложения в России (оценка Markswebb), которым регулярно пользуются 80% клиентов (рейтинг в App Store - 4.9 из 5; в Google Play - 4.8 из 5). Наши ценности: лучший клиентский опыт, технологическое лидерство, лучшие сотрудники.
Только за 2019 год Альфа-Банк признан «Банком года» по версии журнала The Banker, «лучшим ипотечным банком» по версии журнала Global Finance, «премиальным банком №1 в России» по версии Frank Premium Banking Award.
По итогам 2019 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $59,47 млрд, совокупный кредитный портфель — $39,8 млрд, акционерный капитал — $8,1 млрд. Общий совокупный доход за 2019 год, включая чистую прибыть и прочий совокупный доход, увеличился до $1,03 млрд. |