ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги.
ТТ Финансы. Финансовые услуги Санкт-Петербурга. Банки. Автосалоны. Страховые компании. Лизинговые компании. Риэлторы. Застройщики. Оценочные компании. Управляющие компании.  Автокредитование и лизинг. Ипотека. Потребительское кредитование. Банковские вклады. Банковские карты. ПИФы. Ценные бумаги. Новости  Новости Статьи  Статьи Выгодные предложения  Выгодные предложения Мероприятия  Мероприятия Курсы валют  Курсы валют О нас  О нас О нас  Награды
   
Банки Электронные деньги Страховые компании Застройщики
Микрофинансовые
Пенсионные фонды Инвестиционные компании Лизинговые компании Оценочные компании
организации
Страхование     
Пенсия     
Вклады
Онлайн банкинг
Потребительское кредитование
Банки для бизнеса     
Лизинг     
Автокредиты
Ипотека
и недвижимость     
Инвестиции     
Мероприятия
TT Finance
 2021 год
 2020 год
 2019 год
 2018 год
 2017 год
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
Рейтинг PR
 2016 год
 2015 год
 2014 год
 2013 год
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год
 2004 год
Подписка на новости
E-mail:

Курс ЦБ на 20.04.2021
  76.2491
  91.476
Ассоциация Банков Северо-Запада

Доверие потребителя

Выпуски
 2012 год
 2011 год
 2010 год
 2009 год
 2008 год
 2007 год
 2006 год
 2005 год

Яндекс.Метрика

 
 
Яндекс цитирования
 
Банковский, страховой и строительный пиарщик глазами журналиста - итоги рейтингов Ипотека.Центр во второй раз запускает Ипотечный.Университет
Игра на опережение. Самое знаковое событие прошлой недели в России – решение по ключевой ставке Центрального Банка.
22.03.21


Подготовил журналист-обозреватель Алексей Миронов специально для TT Finance

журналист-обозреватель Алексей Миронов

Самое знаковое событие прошлой недели в России – решение по ключевой ставке Центрального Банка. На мой взгляд, весна 2021 года внушает слишком много тревог.

Немного цифр.  Индекс  РТС  сейчас 1474,1 пунктов, потеря за неделю составила шестьдесят пунктов.  

Баррель нефти стоит 64,3 пункта, снижение за неделю 5 долларов. Это не повод впадать в панику, но в четверг  ленты кричали об обвале на 9% за сутки.  Типа, Европа боится новой волны кризиса. 

Унция золота оценивается в 1731,9 долл.  – прибавка в цене за неделю 10 долл. 

Теперь к основным новостям прошлой недели. 

Первая – внешняя угроза. Президент США Джо Байден, что президенту России Владимиру Путину предстоит скоро столкнуться с последствиями за организацию вмешательства в американские президентские выборы в 2020 году. И еще американский лидер называл лидера российского недипломатическими словами. 

Аналитики ожидают введения барьеров для входа американских инвесторов в российский долг. Сейчас, конечно не 1997-98 год, когда наша страна сидела на игле ГКО. Но ухудшение условий финансирования со стороны Америки – это серьезно. 

Вторая – решение по ставке.  Банк России  повысил ключевую ставку на 0,25%. до 4,5%. Повышение ставки – первое с 2018 года.  Решение не прогнозировалось большинством аналитиков ( агентство Bloomberg провело опрос профи и лишь 3 из 41 ожидали это действие).

Любопытно посмотреть на отклики. Так один известный политик, лидер партии (не хочу ему делать рекламу) сказал: «Центробанк нанес очередной удар по российской экономике.  Госпожа Набиуллина действует по логике, чем хуже, тем лучше. Выглядит так, будто в ЦБ заметили, что экономика страны восстанавливается быстрее ожиданий, и решили поставить ей подножку».

Ну, какой же карманник пропустит ярмарку, какой же демагог  не вставит что-то в обсуждение экономических проблем. Тем более выборы не за горами. 

В то же время иноформагентства приводят слова Николая Минко, аналитика Sberbank CIB. Он как раз не побоялся остаться в меньшинстве и точно предсказал  ход госбанка: «После февральского заседания регулятор дал понять, что рассматривает возможность повышения ключевой ставки в текущем году, а недавние сообщения СМИ предполагают, что денежно-кредитная политика может быть нормализована довольно быстро. На прошлой неделе представители ЦБ выступили с комментариями до начала "периода тишины"».

Мое лично мнение. Банк России держит курс на 4% инфляцию. Столкнувшись с разгоном цен в начале нынешнего года, он решил охладить пыл. Тем более, что деньги международных спекулянтов могут  побежать из страны. Лучше сыграть на опережение. 

Третья. Российские компании, вернувшиеся на радары глобальных инвесторов, могут провести в текущем году первичные размещения акций как минимум на 10 миллиардов долларов, что будет максимальным суммарным объемом примерно за 13 лет, сказал Рейтер глава UBS в России и СНГ Федор Трегубенко.

Конечно, новости в будущем времени «не считаются». И все эти прогнозы могут уйти в отвал. Если международные рынки будут валиться, то кто знает – не будем ли мы смеяться через год, вспоминая эти планы. 

Четвертая. Наблюдательный совет Сбербанка рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2020 год в размере 18,70 рубля как на обыкновенную так и на привилегированную акцию, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе онлайн-конференции в пятницу.  Это до копейки совпадает с уровнем выплат за 2019 год. Но курс акций с тех пор заметно вырос, а уровни доходности упали. 

 

Мнение редакции по отдельным вопросам может не совпадать с мнением автора

Читайте также по теме:
   29.03.2021 В инвестиционном болоте завелись квакушки

   09.03.2021 Когда кончаются праздники. Последние недели мировые финансовые рынки стали нервничать

   01.03.2021 Оба хуже: цена биткойна достигнет 50 тысяч долларов или капитализация автоконцерна Tesla в 1 триллион долларов

   24.02.2021 Панический рост. На «долгой» в России неделе было немало драматических событий

   15.02.2021 Инфляция на пороге. Американский и российский финансовые рынки испытывают друг к другу что-то вроде привязанности

  Архив

Банки  |   Деньги  |   Доход  |   Вклады  |   Кредит  |   Банкомат  |   Бизнес  |   Лизинг  |   Аренда  |   Ипотека  |   Оценка  |   Недвижимость  |   Строительство  |   Автомобили  |   Авто  |   Страхование  |   Осаго  |   Каско  |   Страховые компании  |
  Ценные бумаги  |   Фонды  |   Выставки  |



 
top